Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema grub dopo installazione
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nicolix
n00b
n00b


Joined: 19 Sep 2009
Posts: 10

PostPosted: Sun Nov 15, 2009 7:31 am    Post subject: problema grub dopo installazione Reply with quote

ciao ho un problema con il grub dopo aver installato gentoo 10.1 kernel 2.6.30 r8 ovvero mi da questo errore:

Code:


root (0,0)

filesystem type is ext2fs,partition type 0x83
kernel /boot/kernel-2.6.30-gentoo-r8 root=/dev/sda3

Error 15: File not found

Press any kery to continue...

stesso problema se vado su rescue....

Cosa posso fare???????????????
, il mio computer è diviso così:

partizioni
1: boot
2:swap
3:root

ciao ciao
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sun Nov 15, 2009 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

ci incolli i seguenti comandi (da root):

Quote:
mount /boot; cat /boot/grub/grub.conf


e

Quote:
fdisk -l

_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sun Nov 15, 2009 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

se per caso non riesci ad entrare nel sistema (molto probabile) o segui il procedimento della guida di gentoo per rimontare il sistema e chrottarti nel sistema, oppure durante la visualizzazione di scelta di grub premi il tasto "e", che ti permette di editare la riga di comando. Seo sicuro di non aver scritto male il file del kernel?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
nicolix
n00b
n00b


Joined: 19 Sep 2009
Posts: 10

PostPosted: Mon Nov 16, 2009 9:19 am    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
se per caso non riesci ad entrare nel sistema (molto probabile) o segui il procedimento della guida di gentoo per rimontare il sistema e chrottarti nel sistema, oppure durante la visualizzazione di scelta di grub premi il tasto "e", che ti permette di editare la riga di comando. Seo sicuro di non aver scritto male il file del kernel?


Ciao adesso provo e ti dico... grazie in anticipo ciao
Back to top
View user's profile Send private message
nicolix
n00b
n00b


Joined: 19 Sep 2009
Posts: 10

PostPosted: Mon Nov 16, 2009 9:24 am    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
ci incolli i seguenti comandi (da root):

Quote:
mount /boot; cat /boot/grub/grub.conf


e

Quote:
fdisk -l


premendo è nel boot mi dice:

root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-2.6.30-gentoo-r8 root=/dev/sda3

Per il kernel ho attivato il minimo essenziale, ovvero quello che c'era nella guida, essendo che era la prima volta che lo installavo..
Ciao ti ho scritto anche un messaggio privato

ps i componenti da installare ad esempio il kernel, grub ecc...li scarico con links non utilizzo quelli presenti nel dvd(completo gentoo 10.1).
Perchè comunque non ho problemi di connessione oltre che online magari sono più aggiornati con il passare del tempo.
Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon Nov 16, 2009 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

sei sicuro allora di aver scritto bene il nome del file? prova a rimonatare dalla live cd le varie partizioni e controlla che il file sia scritto correttamente nel file di configurazione del grub.
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
nicolix
n00b
n00b


Joined: 19 Sep 2009
Posts: 10

PostPosted: Mon Nov 16, 2009 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
sei sicuro allora di aver scritto bene il nome del file? prova a rimonatare dalla live cd le varie partizioni e controlla che il file sia scritto correttamente nel file di configurazione del grub.


Ho provato a installare gentoo seguendo l'handbook ma ho sempre lo stesso problema riproverò una terza volta nella rinstallazione e vi farò sapere...grazie ciao
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon Nov 16, 2009 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

non devi reinstallare, devi solo vedere se il file corrisponde. Che kernel hai usato? Genkernel?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
magowiz
Veteran
Veteran


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 1029
Location: Italy/Milan/Bresso

PostPosted: Mon Nov 30, 2009 9:06 pm    Post subject: Re: problema grub dopo installazione Reply with quote

nicolix wrote:
ciao ho un problema con il grub dopo aver installato gentoo 10.1 kernel 2.6.30 r8 ovvero mi da questo errore:

Code:


root (0,0)

filesystem type is ext2fs,partition type 0x83
kernel /boot/kernel-2.6.30-gentoo-r8 root=/dev/sda3

Error 15: File not found

Press any kery to continue...

stesso problema se vado su rescue....

Cosa posso fare???????????????
, il mio computer è diviso così:

partizioni
1: boot
2:swap
3:root

ciao ciao


Se hai compilato manualmente il tuo kernel sei sicuro che il supporto al filesystem ext2 sia compilato come built-in nel kernel ?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum