Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[x11-libs/qt-*] portage bloque [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 2:23 pm    Post subject: [x11-libs/qt-*] portage bloque [Résolu] Reply with quote

Salut à tous,

J'ai quelques paquets reliés à qt qui bloquent mes mise à jour... Je précise que j'ai regardé pas mal sur le net et sur d'autres fils sur ce forum, mais je n'arrive malheureusement pas à résoudre ce problème. En plus celà fait un petit temps que je n'ai pas mis mon système à jour, ça doit pas aider...

Voilà (la partie intéressante) de la sortie d'un
Code:
emerge -uDNavt world


Code:


[snip]

[blocks B     ] >x11-libs/qt-opengl-4.5.1-r9999 (">x11-libs/qt-opengl-4.5.1-r9999" is blocking x11-libs/qt-sql-4.5.1, x11-libs/qt-qt3support-4.5.1)
[blocks B     ] >x11-libs/qt-dbus-4.5.1-r9999 (">x11-libs/qt-dbus-4.5.1-r9999" is blocking x11-libs/qt-sql-4.5.1, x11-libs/qt-qt3support-4.5.1)
[blocks B     ] >x11-libs/qt-gui-4.5.1-r9999 (">x11-libs/qt-gui-4.5.1-r9999" is blocking x11-libs/qt-sql-4.5.1, x11-libs/qt-qt3support-4.5.1)
[blocks B     ] >x11-libs/qt-core-4.5.1-r9999 (">x11-libs/qt-core-4.5.1-r9999" is blocking x11-libs/qt-sql-4.5.1, x11-libs/qt-qt3support-4.5.1)
[blocks B     ] <x11-libs/qt-sql-4.5.3 ("<x11-libs/qt-sql-4.5.3" is blocking x11-libs/qt-test-4.5.3-r1, x11-libs/qt-dbus-4.5.3-r1, x11-libs/qt-core-4.5.3-r2, x11-libs/qt-opengl-4.5.3-r1, x11-libs/qt-gui-4.5.3-r2, x11-libs/qt-script-4.5.3-r1)
[blocks B     ] <x11-libs/qt-qt3support-4.5.3 ("<x11-libs/qt-qt3support-4.5.3" is blocking x11-libs/qt-test-4.5.3-r1, x11-libs/qt-dbus-4.5.3-r1, x11-libs/qt-core-4.5.3-r2, x11-libs/qt-opengl-4.5.3-r1, x11-libs/qt-gui-4.5.3-r2, x11-libs/qt-script-4.5.3-r1)
[blocks B     ] >x11-libs/qt-script-4.5.1-r9999 (">x11-libs/qt-script-4.5.1-r9999" is blocking x11-libs/qt-sql-4.5.1, x11-libs/qt-qt3support-4.5.1)
[blocks B     ] >x11-libs/qt-test-4.5.1-r9999 (">x11-libs/qt-test-4.5.1-r9999" is blocking x11-libs/qt-sql-4.5.1, x11-libs/qt-qt3support-4.5.1)

Total: 166 packages (57 upgrades, 2 downgrades, 31 new, 2 in new slots, 74 reinstalls), Size of downloads: 499,966 kB
Fetch Restriction: 1 package (1 unsatisfied)
Conflict: 8 blocks (8 unsatisfied)

 * Error: The above package list contains packages which cannot be
 * installed at the same time on the same system.

  ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-opengl-4.5.3-r1', 'merge') pulled in by
    >=x11-libs/qt-opengl-4.5.1:4 required by ('ebuild', '/', 'dev-python/PyQt4-4.5.4-r4', 'merge')

  ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-dbus-4.5.3-r1', 'merge') pulled in by
    >=x11-libs/qt-dbus-4.5.1:4 required by ('ebuild', '/', 'dev-python/PyQt4-4.5.4-r4', 'merge')

  ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-gui-4.5.3-r2', 'merge') pulled in by
    ~x11-libs/qt-gui-4.5.3[-debug,-qt3support] required by ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-opengl-4.5.3-r1', 'merge')
    x11-libs/qt-gui:4 required by ('ebuild', '/', 'x11-libs/qscintilla-2.4', 'merge')

  ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-qt3support-4.5.1', 'merge') pulled in by
    ~x11-libs/qt-qt3support-4.5.1[-debug] required by ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-gui-4.5.1', 'merge')

  ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-test-4.5.3-r1', 'merge') pulled in by
    >=x11-libs/qt-test-4.5.1:4 required by ('ebuild', '/', 'dev-python/PyQt4-4.5.4-r4', 'merge')

  ('installed', '/', 'x11-libs/qt-core-4.5.3-r2', 'nomerge') pulled in by
    >=x11-libs/qt-core-4.5.1:4 required by ('ebuild', '/', 'dev-python/PyQt4-4.5.4-r4', 'merge')
    ~x11-libs/qt-core-4.5.3[-debug,-qt3support] required by ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-opengl-4.5.3-r1', 'merge')
    x11-libs/qt-core required by world
    (and 4 more)

  ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-script-4.5.3-r1', 'merge') pulled in by
    >=x11-libs/qt-script-4.5.1:4 required by ('ebuild', '/', 'dev-python/PyQt4-4.5.4-r4', 'merge')
    ~x11-libs/qt-script-4.5.3[-debug] required by ('ebuild', '/', 'x11-libs/qt-gui-4.5.3-r2', 'merge')



Voilà le emerge --info

Code:

laptop antoine # emerge --info
Portage 2.1.6.13 (default/linux/x86/10.0, gcc-4.3.4, glibc-2.9_p20081201-r2, 2.6.29-gentoo-r5 i686)
=================================================================
System uname: Linux-2.6.29-gentoo-r5-i686-Intel-R-_Pentium-R-_Dual_CPU_T2310_@_1.46GHz-with-gentoo-1.12.11.1
Timestamp of tree: Sat, 07 Nov 2009 12:45:01 +0000
app-shells/bash:     4.0_p28
dev-java/java-config: 2.1.8-r1
dev-lang/python:     2.5.4-r3, 2.6.2-r1
dev-util/cmake:      2.6.4
sys-apps/baselayout: 1.12.11.1
sys-apps/sandbox:    1.6-r2
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.63-r1
sys-devel/automake:  1.5, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10.2
sys-devel/binutils:  2.18-r3
sys-devel/gcc-config: 1.4.1
sys-devel/libtool:   2.2.6a
virtual/os-headers:  2.6.27-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/php/apache2-php5/ext-active/ /etc/php/cgi-php5/ext-active/ /etc/php/cli-php5/ext-active/ /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/terminfo /etc/texmf/language.dat.d /etc/texmf/language.def.d /etc/texmf/updmap.d /etc/texmf/web2c /etc/udev/rules.d"
CXXFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
EMERGE_DEFAULT_OPTS="--with-bdeps y"
FEATURES="distlocks fixpackages parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unmerge-orphans userfetch"
GENTOO_MIRRORS="http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/ "
LANG="fr_BE.UTF-8"
LC_ALL="fr_BE.UTF-8"
LDFLAGS="-Wl,-O1"
LINGUAS="fr fr_BE"
MAKEOPTS="-j3"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="X acl acpi alsa avi bash-completion berkdb bzip2 cdr cli cracklib crypt css cups divx4linux dri dvd dvdread encode esd ffmpeg flac fortran ftp gdbm gif gphoto2 gpm gstreamer gtk gtk2 hal iconv imagemagick ipv6 java jpeg libwww lm_sensors man mmx modules mp3 mpeg mudflap mysql ncurses nls nptl nptlonly nsplugin ogg opengl openmp pam pcre pdf pdflib perl png posix pppd python readline reflection sdl session slang spell spl sse ssl sysfs tcpd tetex truetype unicode usb video vod vorbis win32codecs x86 xorg xosd xvid zlib" ALSA_CARDS="hda-intel" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" DVB_CARDS="usb-dib0700" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="keyboard mouse synaptics  evdev" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="fr fr_BE" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="intel v4l vesa"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, FFLAGS, INSTALL_MASK, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS


J'ai essayé de désinstaller et de réinstaller les paquets qui posent problèmes, de les passer en ~x86, de changer certaines variables USE (mettre -kde, -qt, ...). Actuellement je n'ai plus de paquet qt installés...

La solution est probablement simple, j'ai juste dû passer à coté.

Si vous avez une idée...

Merci d'avance
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.


Last edited by Poch on Sat Nov 07, 2009 4:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
freezby
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Sep 2006
Posts: 103
Location: Angers, France

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

essaie de keyworder tous les modules qt-* dans ton /etc/portage/package.keywords

Code:
x11-libs/qt-test ~x86
x11-libs/qt-script ~x86
x11-libs/qt-sql ~x86
x11-libs/qt-gui ~x86
x11-libs/qt-qt3support ~x86
x11-libs/qt-core ~x86
x11-libs/qt-svg ~x86
x11-libs/qt-dbus ~x86
x11-libs/qt-webkit ~x86
x11-libs/qt-opengl ~x86
+/- ceux restants si j'en ai oublié :)
Puis relance un
Code:
emerge -uavtDN world
.

Si ca va pas mieux, tu peux essayer de désinstaller tout les modules qt (tu l'as déja fait mais t'en a pte oublier :) :
Code:
equery l| grep qt | xargs emerge -C

Sinon quels sont les useflags d'activés pour tout ces paquets (notamment qt3support, dbus ...)
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai keywordé les paquets liés à qt, mais ça ne change rien. Portage se plaind toujours quand je lance un emerge -auvDN world

J'ai désinstallé tout les paquets qt qui restaient, mais ça ne change rien non plus...

Quant aux USE, j'en ai pas de particulières pour les paquets, tout se trouve dans le make.conf...
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
freezby
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Sep 2006
Posts: 103
Location: Angers, France

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

Et en rajouant le useflag "-qt3 qt3support qt4 dbus" dans ton make.conf ?? est ce que ca passe ?
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Oui effectivement avec ces USE dans le make.conf portage ne se plaind plus...

Merci beaucoup...
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum