Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[CONFIG] core i7 [installation terminée et moi ravi]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Tue Jan 12, 2010 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

ASUS a des problèmes avec les carte mère desktop (particulièrement la série P5B : moi j'ai eu droit à un graveur qui ne gravait que quand ça lui plaisait, des erreurs d'entrée/sortie... sur 2 cartes mère différentes P5B). En revanche niveau laptop c'est très bien pour le moment (ils se concentrent sur ce type de produits) avec des tarifs assez agressifs.
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Tue Jan 12, 2010 10:40 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,
aaaah, merci Pixys, tu me fais plaisir :D, je me suis demandé "ai-je finalement fait le bon choix ?" pendant un instant (j'ai changé un hp défaillant contre un asus... et ça, HP en laptop, à éviter comme la peste...)
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Possum
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jul 2003
Posts: 134
Location: Toulouse, France

PostPosted: Wed Jan 13, 2010 7:24 pm    Post subject: Reply with quote

Je m'incruste sur les cartes ASUS.

Je dois avoir de la chance, j'ai une P5B dans la machine depuis laquelle je poste là, et zero soucis. C'est ma machine principale d'ailleurs. BIOS mis à jour, temps de boot très raisonnable pour peu que l'on désactive l'IDE et qu'on passe en full SATA AHCI. Tant qu'on y est dans les configs, voilà ma machine:
    boitier: P182 d'Antec
    Proco: Q660
    Ventirad: Noctua
    alim: Akasa 650W
    disques: 2x160 Go et 2x1To en raid avec mdadm
    graveur: Sony SATA
    RAM: 4Go Kingston en 800 Mhz PC-jesaispluscombien
    Carte Video: GeForce 8600GT Noname


Benh ma machine, elle envoie du bois, le i7, i9 ou autre, je passe. Je pense juste à faire un upgrade CM pour changer la carte video et zou, l'ancienne CM, la P5B en qui j'ai toute confiance, elle passera dans le NAS :)

Pour info, je tire environ 240 Watts sur le secteur. Montée à 600W quand la vielle LaserJet 4L chauffe :p

Côté silence, à deux mètres, on l'entend plus en réglant les ventilos au minimum.

Relevé des températures faits là, pendant que je fais mon emerge -uDNpv @installed:

Code:

atk0110-acpi-0
Adapter: ACPI interface
Vcore Voltage:      +1.26 V  (min =  +0.85 V, max =  +1.60 V)
 +3.3 Voltage:      +3.22 V  (min =  +2.97 V, max =  +3.63 V)
 +5 Voltage:        +5.02 V  (min =  +4.50 V, max =  +5.50 V)
 +12 Voltage:      +12.04 V  (min = +10.20 V, max = +13.80 V)
CPU FAN Speed:      969 RPM  (min =  600 RPM)
CHASSIS1 FAN Speed:   0 RPM  (min =  800 RPM)
CHASSIS2 FAN Speed: 736 RPM  (min =  800 RPM)
POWER FAN Speed:      0 RPM  (min =  800 RPM)
CPU Temperature:    +56.0°C  (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)
MB Temperature:     +36.0°C  (high = +45.0°C, crit = +95.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:      +44.0°C  (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)

coretemp-isa-0001
Adapter: ISA adapter
Core 1:      +48.0°C  (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)

coretemp-isa-0002
Adapter: ISA adapter
Core 2:      +42.0°C  (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)

coretemp-isa-0003
Adapter: ISA adapter
Core 3:      +45.0°C  (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)


J'ai eu vaguement quelques petits soucis sur le réseau lors de gros transferts mais plus depuis un bon moment (Pilotes du kernel meilleurs sûrement). Bref que du bonheur.

Dans mon HTPC j'ai une P5QPL-VM EPU couplée à une EN8500GT SILENT/HTP/512M en attendant la téloche qui a une prise HDMI et c'est du bonheur. Attention, pour les liens, flash inside.

Voilà, histoire de montrer que y'a pas que des mécontents d'ASUS :)
_________________
Marsupial Power Inside

Sauvez les arbres, mangez un castor !
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Tue Mar 16, 2010 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

Bon j'ai commandé un i7 930 pour remplacer mon i7 920 qui va surement partir en garantie.

J'espère que le problème vient bien de là, j'en ai marre de chercher.
Mais vu que la CM et la mémoire ont déjà étés changés, ça devrait venir de là. À moins d'un problème sur une série de CM chez Gigabyte.


Dans quelques jours donc on aura un diif des performances entre l'i7 920 et l'i7 930 sous Gentoo grâce à Genloop :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum