Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SEMI_RISOLTO]come cambiare risoluzione all'avvio?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 3:02 pm    Post subject: [SEMI_RISOLTO]come cambiare risoluzione all'avvio? Reply with quote

salve ragazzi ho una domandina da fare ...come facico a rendere la risoluzione all'avvio di gentoo (senza aspetto grafico quindi senza wm) da una risoluzione 800x600 ad una 1024x726?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/


Last edited by KinG-InFeT on Fri Oct 30, 2009 5:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 3:37 pm    Post subject: Re: come cambiare risoluzione all'avvio? Reply with quote

KinG-InFeT wrote:
salve ragazzi ho una domandina da fare ...come facico a rendere la risoluzione all'avvio di gentoo (senza aspetto grafico quindi senza wm) da una risoluzione 800x600 ad una 1024x726?

Questa guida nel Wiki non ufficiale di Gentoo può fare al caso tuo.
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho fatto nel seguente modo:
ho aggiunto
Code:
vga=ask

alla riga del kernel;
Comparsa la tabella con le varie possibili risoluzioni, ho scelto 1280x1024x32, che corrisponde nel mio caso a 31b (esadecimale).
Indi, per rendere definitiva la cosa, ho sostituito vga=ask con
Code:
vga=0x31b


(per il 1024x768, dovrebbe essere vga=0x318)
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

sicocme io uso lilo e non grub la cosa è la stessa? bastaaggiungere la riga
Code:
vga=0x318

???
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

vedi qui la parte che riguarda Lilo ed il framebuffer
http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=10&style=printable#doc_chap3

ps. solo per curiosita', perche' non usi grub?
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

xke ho sempre usato lilo anche quando ero con slackware e mi ha sempre funzionato bene quindi ho preferito lilo
quindi dovrei aggiungere nella parte append="
Code:
video=vesafb:mtrr,ywrap,1024x768-32@85

per avere la risoluzione maggiore?
il problema e ke ho provato molte volte ma la risoluzione rimane sempre la stessa perche?

nessuno mi aiuta?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

UP( è passato 1 gg = 24 ore)
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

hai settato bene il kernel come e' indicato nella guida che ti ha linkato Scen?
posta il file di configurazione di lilo :wink:
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4670
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

KinG-InFeT wrote:

ho provato molte volte ma la risoluzione rimane sempre la stessa perche?

forse non hai compilato i driver vesa builtin nel kernel.
oppure, se li hai compilati come moduli, non usi la initramfs di genkernel.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

lba32
boot=/dev/hda
map=/boot/.map
menu-scheme=Wb
prompht
timeout=50
default=gentoo

image=/boot/kernel-genkernel-x86-2.6.30-gentoo-r8
label=gentoo
read-only
root=/dev/ram0
append="init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/hda3
initrd=/boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.20-gentoo-r8

senza l'opzione video
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

prova ad aggiungere
Code:
vga=792

poiche',che io sappia lilo non legge l'esadecimale
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

io ho la risoluzione massima di 1024x786 va bene quel vga a 792?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

si 792 e' proprio la tua risoluzione
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

niente da fare la risoluzione non cambia :S
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
noice
Guru
Guru


Joined: 05 Dec 2005
Posts: 473
Location: italia, Ischia

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

anche se un po' datata, vedi se ti puo' aiutare la configurazione di lilo in questa guida
http://www.gentoo.it/tips/FramebufferAndBoot.html
_________________
Noice

when you post remove comments
Code:
grep -vh '^[[:space:]]*\(#\|$\)' "$@"
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

ok perfetto ho optato per il rimpicciolimento del font ;)
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum