Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]errore dhcp e problema risolzione
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 3:02 pm    Post subject: [RISOLTO]errore dhcp e problema risolzione Reply with quote

bene ragazzi ho 2 semi problemi da risolvere dopo che finalmente con calma ho installato gentoo perfettamente(ke poi tanto perfetto non è) comunque ecco le mie 2 domanda:
1) come risovo il problema
Code:

*        No DHCP client installed
*   ERROR:  cannot start netmount as net-eth0 could not start       [!!]

ora dovrei installae il client dhcp no?
quindi avvio il sistema e dovrei installarlo con emerge con il comando
Code:
emerge dhcpcd

come descritto qui
http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?full=1#networking-tools

ora perche mi da comunque errore anche dopo averlo installato?

domanda 2) come faccio ad avere una risoluzione pari al 773 del vga ovvero 1024x728 quando avvio il sistema? cioè dove lavoro è possibile cambiare risoluzione? se si, come?

grazie per 'attenzione
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/


Last edited by KinG-InFeT on Thu Oct 29, 2009 2:54 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 3:51 pm    Post subject: Re: errore dhcp e problema risolzione Reply with quote

Premessa:

UN PROBLEMA => UNA DISCUSSIONE

Leggi per bene le Linee Guida - punto 7, paragrafo 2.

KinG-InFeT wrote:

Code:

*        No DHCP client installed
*   ERROR:  cannot start netmount as net-eth0 could not start       [!!]

ora dovrei installae il client dhcp no?
quindi avvio il sistema e dovrei installarlo con emere con il comando
Code:
emerge dhcpcd

come descritto qui
http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?full=1#networking-tools

ora perche mi da comunue errore anche dopo averlo installato?

"comunque errore" = ?

Lo stesso identico errore? Hai un server DHCP attivo sulla tua rete?
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

no ho semplicemente un router che collego il mio pc fisso con ethernet e un portatile tramite wi-fi il prolema e che ora nel fisso non mi connette ad internet infatti il ping non mi connette alla re te e mi esce l'errore di prima...

ps: per il criterio 1 problema = 1 discussione pensavo fosse inifluente siccome è solo per finalizzare il VGA non è un vero e proprio problema comunque mi scuso per l'inconveniente ciò che devo assolutamente risolvere è il problema della rete :S
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao.
Se provi
Code:

# /etc/init.d/net.eth0 stop
# killall dhcpcd

quindi
Code:
# dhcpcd eth0

che errore hai di preciso?
poi magari:
Code:

# lspci |grep -i eth

cosa restituisce ?
il modulo per la tua ethernet, è presente e correttamente caricato ?
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

comando:
Code:

/etc/init.d/net.eth0 stop

errore riscontrato
Code:

* Warning: net.eth0 has not yet been started.


comano:
Code:
killall dhcpcd

errore riscontrato:
Code:

dhcpcd: no process killed


comando:
Code:
lspci |grep -i eth

errore
looooooooool command not found xd
----------------------------------------------------------------
edit
ovviamente se starto il net.eth0 mi da tutto verde tranno
DHCP client installed

:S
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

Se non eri root (e/o col path di root), allora
Code:
# /sbin/lspci |grep -i eth

Quindi:
la compilazione di dhcpcd è andata a buon fine o no ? :roll:
se fai semplicemente, dopo aver stoppato net.etho
Code:
# dhcpcd eth0

non accade nulla?
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

visto che tutti si concentrano sul dhcp, questa è la guida del devel gentoo per uvesafb. http://dev.gentoo.org/~spock/projects/uvesafb/
per quanto riguarda il dhcp... se imposti l'indirizzo a manina riesci a navigare? almeno sappiamo se i moduli del kernel sono a posto.
Code:
ifconfig eth0 (o quello che devi usare) indirizzo-ip
ping ip-del-router
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

ovviamente facendo
Code:
dhcpcd eth0

mi da
Code:
-bash: dhcpcd:command not found

ovviamente perchè non è installato :S

allora facendo
Code:
/sbin/lspci

mi da
Code:
no surch file or directory


se faccio con l'ifconfig e assegno un ip ad eth0 quando vado a fare il ping mi da:
Code:
connect: network is unreachable


:S ke fare?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

Che scheda di rete hai ?
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

ecco la mia scheda madre
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K8UPGRADE-NF3
ovviamente ho la scheda di rete integrata
Code:
- Realtek RTL8201CL 10/100 Ethernet LAN PHY

ecco
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

KinG-InFeT wrote:
ovviamente facendo
Code:
dhcpcd eth0

mi da
Code:
-bash: dhcpcd:command not found

ovviamente perchè non è installato :S

*SBONK* :evil:

E che aspetti ad installarlo?

Verifica che
Code:

emerge dhcpcd

vada a buon fine :!:
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Stavo cercando un po' in rete per vedere come si chiama il modulo per la tua ethernet.
se non ho cmopreso male....
vediamo
Code:
# lsmod|grep 8139too
# find /lib/modules/ -iname *8139too*


Ooops scusa Scen; non mi ero accorto della tua risposta. :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 8:11 pm    Post subject: Reply with quote

bhè ecco cosa mi esce
Code:

* Fetch failed for 'net-misc/dhcpcd-4.0.13' , log file :
*  'var/tmp/portage/net-misc/dhcpcd-4.0.13/temp/build.log'

>>> Failed to emerge net-misc/dhcpcd-4.0.13, log file:

>>> '/var/tme/portage/net-misc/dhcpcd-4.0.13/temp/build.log'

*  Messager for package net-misc/dhcpcd-4.0.13:

* Fetch failed for '/net-misc/dhcpcd-4.0.13', Log file:
* '/var/tme/portage/net-misc/dhcpcd-4.0.13/temp/build.log'


eccolo l'errore ovviemente non posso scaricare il pacchetto senza rete quindi dovrei farlo da livecd? se si come faccio da live? da chroot?
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

ma scusa... io non so... bisogna arrivare all'11 risposta per riuscire a capire che dhcp non è installato?
il ping l'hai fatto con verso l'indirizzo ip del router o verso un nome es www.google.it nel secondo caso devi configurare anche il nameserver e la default route affinchè vada a buon fine.
per installare dhcp o configuri a manina la rete e la fai andare oppure segui l'handbook nella fase chroot, logicamente senza formattare.
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 682
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Hai un server DHCP attivo sulla tua rete?

KinG-InFeT wrote:
no ho semplicemente un router che collego il mio pc fisso con ethernet e un portatile tramite wi-fi il prolema e che ora nel fisso non mi connette ad internet infatti il ping non mi connette alla re te e mi esce l'errore di prima...

Scusami se te lo chiedo, ma i tuoi post sono sgrammaticati quel tanto che basta a rendermi difficile la lettura e la comprensione di quello che scrivi.

Sei sicuro di avere un server/demone dhcp attivo nella tua rete? Mi sembra di capire che il tuo router/gateway non fornisce indirizzi IP ai computer della rete.
Per cercare di chiarire: gli altri OS hanno indirizzi IP fissi o "automatici"?
Se il router non ha un server dhcp, non ti serve a niente installare dhcpcd su gentoo...

KinG-InFeT wrote:
bhè ecco cosa mi esce
Code:

  * Fetch failed for 'net-misc/dhcpcd-4.0.13' , log file :
*  'var/tmp/portage/net-misc/dhcpcd-4.0.13/temp/build.log'
 
>>> Failed to emerge net-misc/dhcpcd-4.0.13, log file:
 
>>> '/var/tme/portage/net-misc/dhcpcd-4.0.13/temp/build.log'
 
*  Messager for package net-misc/dhcpcd-4.0.13:
 
* Fetch failed for '/net-misc/dhcpcd-4.0.13', Log file:
* '/var/tme/portage/net-misc/dhcpcd-4.0.13/temp/build.log'


eccolo l'errore ovviemente non posso scaricare il pacchetto senza rete quindi dovrei farlo da livecd? se si come faccio da live? da chroot?

Anche secondo me non riesce a scaricare il sorgente di dhcpcd perché non hai configurato la rete.
Per configurare la rete non ti serve fare il reboot con una live, dovrebbero bastarti man ifconfig e man route.
Ovviamente devi conoscere i parametri della rete, ma penso sia scontato.

ciao.

p.s.
su kde puoi avere un correttore ortografico dentro al browser konqueror abilitando la USE "spell" in kdelibs, per gnome non so se valga lo stesso.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

allora so che devo usare il DHCP siccome quando ho installato archlinux eutilizzavo DHCP per configurare la rete mi dava l'IP e le varie informazioni della mia rete quindi devo per forza usarlo anche qui
secondaria cosa si proverò ad entrare in chroot ed effettuare l'installazione come da manuale

ps: mi scuso per la disagrammaticazione dei miei post ma navigo da cell e mi risulta difficile
ps2: userò gnome e fluxbox
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
KinG-InFeT
Apprentice
Apprentice


Joined: 01 Oct 2009
Posts: 269
Location: Napoli

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

ok ragazzi grazie di tutto sono riuscito a far emergere dhcpcd così mi sono cossesso e non dà più errori ^_^
_________________
My Site => http://www.kinginfet.net/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum