Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] KDE4 e problemi con HDA_INTEL
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Oct 27, 2009 1:36 pm    Post subject: [RISOLTO] KDE4 e problemi con HDA_INTEL Reply with quote

Complimenti al nuovo sistema audio per KDE4.
Mi sta facendo impazzire. Era meglio ai tempi di arts!!!

Non capisco perché non funziona nulla. I driver sono compilati (hda_intel), il volume è OK. Alsaconf è stato fatto.
Giusto se smanetto un po' con System settings -> Multimedia -> Backend fra Gstreamer e Xine, ogni tanto riesco a sentire qualche suono, sia quando faccio il test che quando voglio sentire un MP3.
Poi KDE mi notifica che la periferica non funziona più e "fa lo switch a default".
"Notification from Phonon: KDE's Multimedia...
The audio playback device HDA Intel (STAC92xx Analog) does not work. Falling back to default."
Allucinante!!!

La cosa assurda è che questa è una nuova installazione, e che su un'altro PC tutto funziona perfettamente.
Qualcuno mi sa aiutare per un debug?

Incredibilmente, gli unici suoni che sento sono quelli di skype!!!! 8O
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Tue Oct 27, 2009 4:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Tue Oct 27, 2009 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

Funziona molto bene in realtà, probabilmente hai compilato il kernel con scelte infelici (intendo sempre per quanto riguarda l'audio).
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Oct 27, 2009 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

Ok,
andiamo a vedere quali sono queste scelte.
Quello che non capisco è il perché del fatto che prima con KDE3 andava, ora con il 4 no.
Gli stessi driver, usati su un altro PC non danno problemi.

Ecco cosa ho compilato circa il supporto al suono:
Code:
--- Sound card support
    <*>   Advanced Linux Sound Architecture  --->
        <*>   OSS Mixer API
        <*>   OSS PCM (digital audio) API
        [*]     OSS PCM (digital audio) API - Include plugin system
        [*]   Support old ALSA API
        [*]   Verbose procfs contents
        [*]   PCI sound devices  --->
            <M>   Intel HD Audio  --->
                    [*]   Build Realtek HD-audio codec support                   
                    [*]   Build Analog Device HD-audio codec support       
                    [*]   Build IDT/Sigmatel HD-audio codec support             
                    [*]   Build VIA HD-audio codec support                                                 
                    [*]   Build ATI HDMI HD-audio codec support                                           
                    [*]   Build NVIDIA HDMI HD-audio codec support                                         
                    [*]   Build INTEL HDMI HD-audio codec support                                         
                    [*]   Build Conexant HD-audio codec support                                           
                    [*]   Build Creative CA0110-IBG codec support                                             
                    [*]   Build C-Media HD-audio codec support                                           
                    [*]   Build Silicon Labs 3054 HD-modem codec support                                     
                    [*]   Enable generic HD-audio codec parser

Forse ci sarà anche qualcosa di troppo, ma non ha mai dato problemi prima!
La scheda é:
Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Tue Oct 27, 2009 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Ok,
Quello che non capisco è il perché del fatto che prima con KDE3 andava, ora con il 4 no.

Questo tipo di domande sono state fatte molte volte sul forum. La risposta è il fatto che kde4 è un software molto piu complesso di kde3; quindi kde4 è moolto meno tollerante "alle imperfezioni" di kde3. Piu si andrà avanti e piu probabilmente si avrà sempre piu necessità di avere un sistema "impostato" in una maniera giusta. Questa purtroppo è l'unica strada per avere un DE veramente moderno e al passo con i tempi.

Code:
--- Sound card support
    <*>   Advanced Linux Sound Architecture  --->
        <*>   OSS Mixer API
        <*>   OSS PCM (digital audio) API
        [*]     OSS PCM (digital audio) API - Include plugin system
        [ ]   Support old ALSA API
        [ ]   Verbose procfs contents
        [*]   PCI sound devices  --->
            <M>   Intel HD Audio  --->
                    []   Build Realtek HD-audio codec support                   
                    []   Build Analog Device HD-audio codec support       
                    [*]   Build IDT/Sigmatel HD-audio codec support             
                    []   Build VIA HD-audio codec support                                                 
                    []   Build ATI HDMI HD-audio codec support                                           
                    []   Build NVIDIA HDMI HD-audio codec support                                         
                    []   Build INTEL HDMI HD-audio codec support                                         
                    []   Build Conexant HD-audio codec support                                           
                    []   Build Creative CA0110-IBG codec support                                             
                    []   Build C-Media HD-audio codec support                                           
                    []   Build Silicon Labs 3054 HD-modem codec support                                     
                    [*]   Enable generic HD-audio codec parser


Forse cosi...

Controlla in System settings (Multimedia). Devi avere una e una sola entry..."HDA Intel ()"[/code]
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Oct 27, 2009 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

GRAZIE! :-)

Ora funziona!
E che diavolo!!!!

Stessa configurazione su altro PC nessun problema!
Ci credo che poi uno diventa matto.
Che poi nell'altro PC, ne ho due di entry, in System settings (Multimedia).
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum