Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge] pango-sharp ne compile pas (plus ?) (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Mon Oct 05, 2009 3:47 pm    Post subject: [emerge] pango-sharp ne compile pas (plus ?) (Résolu) Reply with quote

Bonjour,
j'ai un petit souci avec dev-dotnet/pango-sharp qui refuse de compiler.
Voici ce que ça donne :
Quote:
Configuration summary

* Installation prefix = /usr
* C# compiler: /usr/bin/mcs -define:GTK_SHARP_2_6 -define:GTK_SHARP_2_8 -define:GTK_SHARP_2_10 -define:GTK_SHARP_2_12

Optional assemblies included in the build:

* glade-sharp.dll: yes
* gtk-dotnet.dll: no
* Mono.Cairo.dll: using system assembly

NOTE: if any of the above say 'no' you may install the
corresponding development packages for them, rerun
autogen.sh to include them in the build.

* Documentation build enabled: yes
WARNING: The install prefix is different than the monodoc prefix.
Monodoc will not be able to load the documentation.
---
>>> Source configured.
>>> Compiling source in /home/portage/portage/dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9/work/gtk-sharp-2.12.9 ...
make -j1 CSC=/usr/bin/gmcs
Making all in .
make[1]: Entering directory `/home/portage/portage/dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9/work/gtk-sharp-2.12.9/pango'
cp ./pango-api.raw pango-api.xml
chmod u+w pango-api.xml
/usr/bin/gapi2-fixup --api=pango-api.xml --metadata=./Pango.metadata --symbols=./pango-symbols.xml

** (/usr/lib64/gtk-sharp-2.0/gapi-fixup.exe:21987): WARNING **: The following assembly referenced from /usr/lib64/gtk-sharp-2.0/gapi-fixup.exe could not be loaded:
Assembly: System.Xml (assemblyref_index=1)
Version: 2.0.0.0
Public Key: b77a5c561934e089
The assembly was not found in the Global Assembly Cache, a path listed in the MONO_PATH environment variable, or in the location of the executing assembly (/usr/lib64/gtk-sharp-2.0/).


** (/usr/lib64/gtk-sharp-2.0/gapi-fixup.exe:21987): WARNING **: Could not load file or assembly 'System.Xml, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.

Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Xml, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.
File name: 'System.Xml, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
make[1]: *** [pango-api.xml] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/portage/portage/dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9/work/gtk-sharp-2.12.9/pango'
make: *** [all-recursive] Error 1
*
* ERROR: dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called src_compile
* environment, line 3387: Called gtk-sharp-module_src_compile
* environment, line 2670: Called die
* The specific snippet of code:
* emake CSC=/usr/bin/gmcs || die "emake failed"
* The die message:
* emake failed
*
* If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
* A complete build log is located at '/home/portage/portage/dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/home/portage/portage/dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9/temp/environment'.
*

>>> Failed to emerge dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9, Log file:

>>> '/home/portage/portage/dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9/temp/build.log'

Voici mon make.conf :
Quote:
# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example.
CFLAGS="-march=k8 -msse3 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
# These are the USE flags that were used in addition to what is provided by the
# profile used for building.
USE="X a52 aac aalib acpi additions aim alsa apache2 apm audiofile avahi bcmath -bluetooth bogofilter bonjour bonobo bzip2 cairo calendar cddb cdparanoia
cdr cdrkit clamav cracklib crypt css cups curl curlwrappers cxx daap dbus disk-partition divx dga dri -dso dv dvd dvdread encode esd evo exif expat fbcon
ffmpeg firefox firefox3 flac fontconfig foomaticdb ftp -gcj -gcdmaster gd gdbm gif gimp glut gmp gnome gnome-keyring gnuplot
gnustep gnutls gphoto2 gpm graphviz gsl gstreamer gtk gtk2 gtkhtml guile hal hddtemp icq idn iee1394 imagemagick
imlib -innodb -ipod jabber jack java java5 java6 javascript jingle jpeg jpeg2k -kde -kdeprefix lame -laptop -lapack -lash latex
lcms ldap libburn libcaca -libedit libgda libnotify libwww lm_sensors lzo mad maildir mailwrapper matroska mbox
-mcve -mDNSResponder mdnsresponder-compat memlimit mjpeg mhash mime mmap mng modplug -mono motif mozilla mp3 mpeg -mpi
mplayer msn multilib musepack musicbrainz mysql -nas ncurses networking networkmanager nowrapper nptl nsplugin ogg openal
openexr opengl osc oscar oss -pda pdf perl php png -portaudio posix ppds -prelude prefix print pulseaudio python qt3 qt4
quicktime radius raw -rdesktop readline realmedia rss samba scanner sdk sdl sndfile sockets source sox speex spell -spl sqlite
sqlite3 sse2 ssl subversion svg svga syslog szip taglib tcl tcpd theora threads tiff timidity thunderbird tk truetype unicode
usb utempter v4l v4l2 vboxbfe vcd vditool vhosts vnc vorbis wavpack win32codecs wmf wmp wxwindows x264 xcomposite xface xine xinerama xml xorg
xosd xpm xprint xscreensaver xulrunner xv xvid yahoo zeroconf"
LINGUAS="fr de"
MAKEOPTS="-j1"
INPUT_DEVICES="keyboard mouse evdev"
VIDEO_CARDS="radeon"
FEATURES="parallel-fetch"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
PORTAGE_TMPDIR="/home/portage"
source /usr/portage/local/layman/make.conf
PORTAGE_ELOG_CLASSES="info warn error log"
PORTAGE_ELOG_SYSTEM="save"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"

Donc, dans le log, je note qu'il me manque gtk-dotnet.dll. Autre chose, je n'utilise pas Mono (et ne veux pas l'utiliser, je trouve ça lourd).
J'avoue ne pas comprendre, ça fait quelques jours que je cherche sans succès.
Si quelqu'un a une solution, je suis tout ouïe :)
Par avance merci ...
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !


Last edited by lefoid on Thu Oct 08, 2009 12:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Wed Oct 07, 2009 9:05 am    Post subject: Re: [emerge] pango-sharp ne compile pas (plus ?) Reply with quote

lefoid wrote:
Bonjour,
j'ai un petit souci avec dev-dotnet/pango-sharp qui refuse de compiler.
Autre chose, je n'utilise pas Mono (et ne veux pas l'utiliser, je trouve ça lourd).
J'avoue ne pas comprendre, ça fait quelques jours que je cherche sans succès.

Salut,

Je n'utilise absolument pas Mono et compagnie, mais voilà ce que me dit portage:
Code:
# emerge -vp pango-sharp
[ebuild  N    ] dev-dotnet/libgdiplus-2.4.2  USE="(-pango)" 1,930 kB
[ebuild  N    ] dev-lang/mono-2.4.2.3  USE="-minimal -moonlight -xen" 24,234 kB
[ebuild  N    ] dev-dotnet/pe-format-1  0 kB
[ebuild  N    ] dev-dotnet/glib-sharp-2.12.9  USE="-debug" 1,570 kB
[ebuild  N    ] dev-dotnet/gtk-sharp-gapi-2.12.9  USE="-debug" 0 kB
[ebuild  N    ] dev-dotnet/pango-sharp-2.12.9  USE="-debug" 0 kB


Mono me semble être une dépendance obligatoire de pango-sharp, ainsi que gtk-sharp-gapi qu'il n'a pourtant pas l'air de trouver. Tu devrais vérifier que ces paquets sont sur ton système. À tout hasard, aurais-tu tenté de modifier l'ebuild?
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Wed Oct 07, 2009 10:27 am    Post subject: Reply with quote

Salut,
Je viens de recompiler les paquets en question (déjà installés par ailleurs),
mais ça n'a rien changé.
Quant à modifier l'e-build, non, je ne l'ai pas fait.
Je ne comprends pas vraiment quel est le problème, même en lisant le
log. Un fichier System.Xml est introuvable, à priori ...
Je ne sais pas si c'est faisable, mais si je peux récupérer une version binaire du fichier
en question, ça me permettra peut-être de contourner le problème ?
Bref, je sèche ... :?
Merci pour ton aide.
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Thu Oct 08, 2009 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,
Un :
Code:
equery d mono

m'a permis de voir une liste de paquets dev-dotnet/*-sharp qui m'ont
semblé totalement inutiles.
Je viens donc d'unemerger tout ce qui ressemblait à dev-dotnet/*-sharp
dans la liste donnée par la commande equery.
Bref, tout fonctionne normalement à nouveau.
Merci et résolu ...
A + ...
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Thu Oct 08, 2009 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

'alute
c'est plus pour culture qu'autres choses car je n'utilise absolument pas Mono et compagnie non plus mais doit-on comprendre que les dépendances strictes de dev-dotnet/pango-sharp n'en sont pas ?!?? (cad pango-sharp compile et est fonctionnel i.e. sans mono)
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum