Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema connessione wifi : no ipv6 routers presents
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Tue Sep 29, 2009 9:51 am    Post subject: problema connessione wifi : no ipv6 routers presents Reply with quote

Ciao! Ho un problema con la mia connessione wifi, dopo essermi associato al mio router wifi, e provo tramite dhcpcd ad ottenere la connessione ad internet ottengo il seguente errore del kernel :
Code:
 dmesg | tail
eth1: no IPv6 routers present

e ovviamente il dhcpcd mi da un errore di time out.
Uso una scheda di rete intel ipw2200 e la versione del kernel e 2.6.30-r6!
Facendo vari test mi sono accorto che l'associazione con il router dura pochissimo, dopo qualche secondo si dissocia da solo :? :? ... Non capisco il perché!!
Pero non credo che sia un problema del router in quanto certe volte dopo molti e molti tentativi sono riuscito ad ottenere la connessione, e con ubuntu 9.04 va alla grande, non si presenta mai questo problema... Preciso che io non ho una rete che funziona con ipv6 ma con ipv4, ma comunque nel kernel ho aggiunto il supporto ad ipv6 ma non è cambiato nulla!
Per completezza posto il risultato di iwconfig e come mi associo al router e la configurazione del kernel :
Comandi per associarmi :
Code:

ifconfig eth1 up
iwconfig eth1 key s:my key    #Uso una chiave WEP
iwconfig eth1 channel 1
iwconfig eth1 ap  Mac addres del mio acces point
iwconfig eth1 essid Myessid
dhcpcd eth1
risultato :
eth1: dhcpcd 4.0.13 starting
eth1: waiting for carrier
eth1: timed out

Risultato iwconfig, si nota che sono associato, ma dura per poco tempo :
Code:

eth1      IEEE 802.11g  ESSID: my essid 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: ap router
          Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0 
          Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:my key   Security mode:open
          Power Management:off
          Link Quality=67/100  Signal level=-60 dBm  Noise level=-87 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


Configurazione Kernel relativa all'ipv6 :
Code:

CONFIG_IPV6=y
# CONFIG_IPV6_PRIVACY is not set
# CONFIG_IPV6_ROUTER_PREF is not set
# CONFIG_IPV6_OPTIMISTIC_DAD is not set
CONFIG_IPV6_MIP6=y
CONFIG_IPV6_SIT=y
CONFIG_IPV6_NDISC_NODETYPE=y
CONFIG_IPV6_TUNNEL=y
CONFIG_IPV6_MULTIPLE_TABLES=y
CONFIG_IPV6_SUBTREES=y
CONFIG_IPV6_MROUTE=y
CONFIG_IPV6_PIMSM_V2=y
# IPv6: Netfilter Configuration
CONFIG_NF_CONNTRACK_IPV6=y
CONFIG_IP6_NF_MATCH_IPV6HEADER=y

Dmesg dopo l'associazione :
Code:

[   62.105016] eth1: no IPv6 routers present
[  465.711414] lib80211_crypt: registered algorithm 'WEP'
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Tue Sep 29, 2009 10:04 pm    Post subject: Reply with quote

Quel messaggio in dmesg non è assolutamente un problema, t'informa semplicemente che il router non supporta ipv6.
Servono maggiori informazioni riguardo a che scheda di rete monta il tuo computer e quali driver nel kernel utilizzi per farla funzionare.

Non è un problema di IPv6 :)
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Wed Sep 30, 2009 8:05 am    Post subject: Reply with quote

si me ne sono accorto anche io dal fato che lo stesso errore l'ottengo anche quando uso ubuntu, che pero naviga benissimo.... Allora il problema principale e che si dissocia subito dal router???
Comunque uso una intel ipw2200 e il driver si chiama ipw2200, la versione del kernel che uso è la 30-r6/r4 e anche la 29....
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Wed Sep 30, 2009 10:02 am    Post subject: Reply with quote

non credo sia un problema che dipende dall'ipv6, anche perché non ho ancora visto router domestici con supporto ipv6
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Wed Sep 30, 2009 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Diciamo che ho risolto!
Per riuscire a connettermi ho modificato il file net in conf.d inserendo i comandi che davo a mano , che è esatamente quello che facevo io prima, pero fatto in questo modo funziona tutto! pero non è una soluzione definitiva perché dovrei modificare sempre questo file per ogni connessione, e soprattutto non capisco la differenza....
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Wed Sep 30, 2009 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Pes88 wrote:
Diciamo che ho risolto!
Per riuscire a connettermi ho modificato il file net in conf.d inserendo i comandi che davo a mano , che è esatamente quello che facevo io prima, pero fatto in questo modo funziona tutto! pero non è una soluzione definitiva perché dovrei modificare sempre questo file per ogni connessione, e soprattutto non capisco la differenza....


utilizza wicd! oppure wpa_supplicant liscio
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Wed Sep 30, 2009 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

wpa_supplicant, non centra niente!
Wicd e networkmanager, volevo evitare di usare questi programmi perchè uso un ambiente minimale, e tutte le cose si possono fare con il pachetto wireless-tools.
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Wed Sep 30, 2009 10:56 pm    Post subject: Reply with quote

Pes88 wrote:
wpa_supplicant, non centra niente!


?!?!?
Back to top
View user's profile Send private message
Pes88
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 May 2009
Posts: 243

PostPosted: Thu Oct 01, 2009 7:11 am    Post subject: Reply with quote

Il problema si presenta quando è presente una chiave wep o la rete non è proteta, mantre wpa serve per associarsi al router quando è presente una rete wpa!
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1308
Location: world

PostPosted: Sat Oct 03, 2009 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Bhe, veramente quello e` lo scopo con cui e` nato wpa_supplicant, ma puoi benissimo utilizzarlo per configurare le tue millemillemille e mille reti WEP o non protette :wink:

esempio tratto dal mio wpa_supplicant.conf per wep e free access
Code:
network={
       ssid="omiss"
       bssid=xx:xx:xx:xx:xx:xx
       key_mgmt=NONE
       wep_key0="blablabla"
       wep_tx_keyidx=0
}

Code:

network={
        ssid="omiss-again"
        key_mgmt=NONE
}
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum