Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[alsa] Plus de son, apres une mis a jour
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lucio_
n00b
n00b


Joined: 20 Oct 2008
Posts: 31

PostPosted: Sat Oct 03, 2009 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour l'option, maintenant la commande marche:
Code:
zgrep -i snd /proc/config.gz
CONFIG_SND=y
CONFIG_SND_TIMER=y
CONFIG_SND_PCM=y
CONFIG_SND_RAWMIDI=y
CONFIG_SND_JACK=y
CONFIG_SND_SEQUENCER=y
CONFIG_SND_SEQ_DUMMY=y
CONFIG_SND_OSSEMUL=y
CONFIG_SND_MIXER_OSS=y
CONFIG_SND_PCM_OSS=y
CONFIG_SND_PCM_OSS_PLUGINS=y
CONFIG_SND_SEQUENCER_OSS=y
CONFIG_SND_HRTIMER=y
CONFIG_SND_SEQ_HRTIMER_DEFAULT=y
CONFIG_SND_DYNAMIC_MINORS=y
CONFIG_SND_SUPPORT_OLD_API=y
CONFIG_SND_VERBOSE_PROCFS=y
# CONFIG_SND_VERBOSE_PRINTK is not set
# CONFIG_SND_DEBUG is not set
CONFIG_SND_VMASTER=y
CONFIG_SND_AC97_CODEC=y
CONFIG_SND_DRIVERS=y
# CONFIG_SND_PCSP is not set
# CONFIG_SND_DUMMY is not set
CONFIG_SND_VIRMIDI=y
# CONFIG_SND_MTPAV is not set
# CONFIG_SND_SERIAL_U16550 is not set
# CONFIG_SND_MPU401 is not set
CONFIG_SND_AC97_POWER_SAVE=y
CONFIG_SND_AC97_POWER_SAVE_DEFAULT=0
CONFIG_SND_PCI=y
# CONFIG_SND_AD1889 is not set
# CONFIG_SND_ALS300 is not set
# CONFIG_SND_ALS4000 is not set
# CONFIG_SND_ALI5451 is not set
# CONFIG_SND_ATIIXP is not set
# CONFIG_SND_ATIIXP_MODEM is not set
# CONFIG_SND_AU8810 is not set
# CONFIG_SND_AU8820 is not set
# CONFIG_SND_AU8830 is not set
# CONFIG_SND_AW2 is not set
# CONFIG_SND_AZT3328 is not set
# CONFIG_SND_BT87X is not set
# CONFIG_SND_CA0106 is not set
# CONFIG_SND_CMIPCI is not set
# CONFIG_SND_OXYGEN is not set
# CONFIG_SND_CS4281 is not set
# CONFIG_SND_CS46XX is not set
# CONFIG_SND_CS5530 is not set
# CONFIG_SND_CS5535AUDIO is not set
# CONFIG_SND_DARLA20 is not set
# CONFIG_SND_GINA20 is not set
# CONFIG_SND_LAYLA20 is not set
# CONFIG_SND_DARLA24 is not set
# CONFIG_SND_GINA24 is not set
# CONFIG_SND_LAYLA24 is not set
# CONFIG_SND_MONA is not set
# CONFIG_SND_MIA is not set
# CONFIG_SND_ECHO3G is not set
# CONFIG_SND_INDIGO is not set
# CONFIG_SND_INDIGOIO is not set
# CONFIG_SND_INDIGODJ is not set
# CONFIG_SND_INDIGOIOX is not set
# CONFIG_SND_INDIGODJX is not set
# CONFIG_SND_EMU10K1 is not set
# CONFIG_SND_EMU10K1X is not set
# CONFIG_SND_ENS1370 is not set
# CONFIG_SND_ENS1371 is not set
# CONFIG_SND_ES1938 is not set
# CONFIG_SND_ES1968 is not set
# CONFIG_SND_FM801 is not set
CONFIG_SND_HDA_INTEL=y
# CONFIG_SND_HDA_HWDEP is not set
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_ANALOG=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SIGMATEL=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_ATIHDMI=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_NVHDMI=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_INTELHDMI=y
CONFIG_SND_HDA_ELD=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CONEXANT=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CMEDIA=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SI3054=y
CONFIG_SND_HDA_GENERIC=y
# CONFIG_SND_HDA_POWER_SAVE is not set
# CONFIG_SND_HDSP is not set
# CONFIG_SND_HDSPM is not set
# CONFIG_SND_HIFIER is not set
# CONFIG_SND_ICE1712 is not set
# CONFIG_SND_ICE1724 is not set
CONFIG_SND_INTEL8X0=y
CONFIG_SND_INTEL8X0M=y
# CONFIG_SND_KORG1212 is not set
# CONFIG_SND_MAESTRO3 is not set
# CONFIG_SND_MIXART is not set
# CONFIG_SND_NM256 is not set
# CONFIG_SND_PCXHR is not set
# CONFIG_SND_RIPTIDE is not set
# CONFIG_SND_RME32 is not set
# CONFIG_SND_RME96 is not set
# CONFIG_SND_RME9652 is not set
# CONFIG_SND_SIS7019 is not set
# CONFIG_SND_SONICVIBES is not set
# CONFIG_SND_TRIDENT is not set
# CONFIG_SND_VIA82XX is not set
# CONFIG_SND_VIA82XX_MODEM is not set
# CONFIG_SND_VIRTUOSO is not set
# CONFIG_SND_VX222 is not set
# CONFIG_SND_YMFPCI is not set
CONFIG_SND_USB=y
# CONFIG_SND_USB_AUDIO is not set
# CONFIG_SND_USB_USX2Y is not set
# CONFIG_SND_USB_CAIAQ is not set
# CONFIG_SND_USB_US122L is not set
CONFIG_SND_PCMCIA=y
# CONFIG_SND_VXPOCKET is not set
# CONFIG_SND_PDAUDIOCF is not set
CONFIG_SND_SOC=y
CONFIG_SND_SOC_I2C_AND_SPI=y
CONFIG_SND_SOC_ALL_CODECS=y
CONFIG_SND_SOC_AD73311=y
CONFIG_SND_SOC_AK4535=y
CONFIG_SND_SOC_CS4270=y
CONFIG_SND_SOC_L3=y
CONFIG_SND_SOC_PCM3008=y
CONFIG_SND_SOC_SSM2602=y
CONFIG_SND_SOC_TLV320AIC23=y
CONFIG_SND_SOC_TLV320AIC3X=y
CONFIG_SND_SOC_UDA134X=y
CONFIG_SND_SOC_UDA1380=y
CONFIG_SND_SOC_WM8510=y
CONFIG_SND_SOC_WM8580=y
CONFIG_SND_SOC_WM8728=y
CONFIG_SND_SOC_WM8731=y
CONFIG_SND_SOC_WM8750=y
CONFIG_SND_SOC_WM8753=y
CONFIG_SND_SOC_WM8900=y
CONFIG_SND_SOC_WM8903=y
CONFIG_SND_SOC_WM8971=y
CONFIG_SND_SOC_WM8990=y



Leander256 wrote:
Dites, puisqu'on en est au chapitre des excuses parce qu'on n'a pas tout vu, je remarque que XavierMiller avait demandé le résultat de la commande suivante:
Lucio_ wrote:
Code:
/etc/init.d/udev status
 * status:  stopped

Je ne sais pas pourquoi c'est arrêté mais c'est tout à fait anormal. Quelle est ta version de baselayout?


Ma version est la 1.12.11.1

@kernelsensei bonne chance pour ton exam de lundi ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Sat Oct 10, 2009 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

Bon apparemment personne ne se bouscule pour te répondre, ça fait plus d'un an que je n'ai pas touché à baselayout 1 (et suppose que c'est le cas pour beaucoup), donc il faudrait que tu vérifies que udev est bien listé dans les services au démarrage:
Code:
# rc-update | grep udev
                 udev |          sysinit

Chez moi udev est dans le runlevel sysinit mais je suis en baselayout 2, je pense que dans le 1 il faut qu'il soit dans boot. Si il est correctement configuré mais qu'il est malgré tout arrêté, il est fort probable qu'il y fasse une erreur lors du démarrage. Là encore je ne sais plus comment on fait avec baselayout 1 mais il y a moyen de créer un fichier log du démarrage des services pour savoir ce qui se passe, regarde dans ton fichier /etc/conf.d/rc si il n'y a pas une option qui permet ça.
Back to top
View user's profile Send private message
Lucio_
n00b
n00b


Joined: 20 Oct 2008
Posts: 31

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

Je ne suis pas certain de bien comprendre la commande, elle ne marche pas entierement, mais en faisant quelques essais j'obtiens toujours :
Code:
 # rc-update | grep udev
 * rc-update: gimme something to do!


Et oui concernant le baselayout qui ne marche pas, si j'essais de la demarrer, j'obtiens:

Code:
# /etc/init.d/udev start 
 * The udev init-script is written for baselayout-2!
 * Please do not use it with baselayout-1!.


J'imagine que je dois passer a baselayout-2.
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

Lucio_ wrote:
Je ne suis pas certain de bien comprendre la commande, elle ne marche pas entierement, mais en faisant quelques essais j'obtiens toujours :
Code:
 # rc-update | grep udev
 * rc-update: gimme something to do!

C'est en fait rc-update -v show qu'il faut faire, apparemment (cf Les scripts d'initialisation)

Lucio_ wrote:
Code:
# /etc/init.d/udev start 
 * The udev init-script is written for baselayout-2!
 * Please do not use it with baselayout-1!.

Tu n'es pas supposé utiliser ce script avec baselayout 1, je suppose que le baselayout 1 se débrouille pour démarrer udev avec un autre script.

Le problème reste donc le même: udev est-il bien dans le runlevel boot, et si oui, peux-tu activer l'enregistrement des erreurs dans un fichier log?
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Leander256 wrote:
Tu n'es pas supposé utiliser ce script avec baselayout 1, je suppose que le baselayout 1 se débrouille pour démarrer udev avec un autre script.

Dans les deux versions, le script s'appelle bien udev !
Est-ce qu'il n'aurait pas oublié un dispatch-conf (ou etc-update) quelque-part ?
Sinon, je ne m'explique pas la raison de la présence d'un script baselayout2 dans baselayout1 ... :?
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

Je me basais sur une partie de ce rapport de bug: https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=254616#c21
Quote:
for baselayout-1 it uses so called rc-addons - small files executed by a shell:
/lib/rcscripts/addons/udev-{start,stop}.sh

for baselayout-2 it uses init-scripts
/etc/init.d/{udev,udev-mount,udev-dev-tarball}

D'ailleurs maintenant que j'y pense, il n'y a pas quelque part dans un fichier de configuration (/etc/conf/rc par exemple) une option pour activer/désactiver udev au démarrage? Une historie de hotplug/coldplug.
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 11:57 pm    Post subject: Reply with quote

Bon bah, après avoir examiné une machine tournant encore avec baselayout1, il semblerait que j'ai raconté des c*ries :oops:
Finalement, c'est bien toi qui a raison : avec baselayout1, udev n'est pas un initscript ! Il n'est donc pas question de téléscopage à ce niveau.

Besoin de dormir moi ! :-(
Back to top
View user's profile Send private message
Lucio_
n00b
n00b


Joined: 20 Oct 2008
Posts: 31

PostPosted: Sun Oct 18, 2009 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

Leander256 wrote:
C'est en fait rc-update -v show qu'il faut faire, apparemment (cf Les scripts d'initialisation)


Alors cela donne le resultat suivant:
Code:
rc-update -v show |grep udev
                udev |                                       
    udev-dev-tarball |                                       
          udev-mount |                                       
      udev-postmount |


Leander256 wrote:
Le problème reste donc le même: udev est-il bien dans le runlevel boot, et si oui, peux-tu activer l'enregistrement des erreurs dans un fichier log?

Je pense avoir trouver, je vais essayer ca tout de suite.
Back to top
View user's profile Send private message
Lucio_
n00b
n00b


Joined: 20 Oct 2008
Posts: 31

PostPosted: Sun Oct 18, 2009 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

Si j'ai bine compris les logs sont dans le fichier /var/log/boot.msg dont voici le contenu:
Code:
 * Checking root filesystem ...
/dev/sda6: clean, 374505/938400 files, 1967037/3751169 blocks
  [ ok ]
 * Remounting root filesystem read/write ...
  [ ok ]
 * Using /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 as config:
 *   Loading module 3c59x ...
 *   Failed to load 3c59x
  [ !! ]
 * Autoloaded 0 module(s)
 * Setting up dm-crypt mappings ...
  [ ok ]
 * Checking all filesystems ...
/dev/sda3: clean, 39/10040 files, 38356/40160 blocks
/dev/sda7: clean, 23409/3915776 files, 7419708/15647302 blocks
  [ ok ]
 * Mounting local filesystems ...
  [ ok ]
 * Mounting USB device filesystem (usbfs) ...
  [ ok ]
 * Mounting misc binary format filesystem ...
  [ ok ]
 * Activating (possible) swap ...
  [ ok ]
 * Setting up dm-crypt mappings ...
  [ ok ]
 * Setting system clock using the hardware clock [Local Time] ...
  [ ok ]
 * Configuring kernel parameters ...
  [ ok ]
 * Updating environment ...
  [ ok ]
 * Cleaning /var/lock, /var/run ...
  [ ok ]
  [ ok ]
 * Wiping /tmp directory ...
  [ ok ]
 * Device initiated services: udev-postmount
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 909
Location: Singapour

PostPosted: Sun Oct 18, 2009 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ça commence à devenir compliqué cette histoire. Mais en y réfléchissant la commande /etc/init.d/udev status qui m'a fait penser que udev n'était pas démarré va toujours renvoyer "stopped" sur ton système... On va tester plus directement si tu as udev de de démarré:
Code:
# ps x | grep udevd
 5352 ?        S<s    0:00 /sbin/udevd --daemon
23556 pts/0    R+     0:00 grep --colour=auto udevd
30061 ?        S<     0:00 /sbin/udevd --daemon
30085 ?        S<     0:00 /sbin/udevd --daemon

Si udev est là on est complètement à côté de la plaque depuis un petit moment. Si il n'est pas présent il faudrait que tu vérifies dans ton fichier /etc/conf/rc que RC_HOTPLUG et RC_COLDPLUG sont activés, après ça je suis complètement à court d'idées.

@ghoti : pas facile de s'y retrouver entre les différentes versions de baselayout, surtout quand ils se sont "amusés" au cours du temps à modifier la façon dont démarre udev (je me rappelle qu'il y avait eu pas mal de problèmes avec le hotplug et le coldplug).
Back to top
View user's profile Send private message
Lucio_
n00b
n00b


Joined: 20 Oct 2008
Posts: 31

PostPosted: Sun Oct 18, 2009 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

Il semble présent, mais juste deux lignes:

Code:
ps x | grep udevd
 1058 ?        S<s    0:00 /sbin/udevd --daemon
23592 pts/5    R+     0:00 grep --colour=auto udevd



J'ai rapidement vérifié les deux options, elles sont toutes deux activées
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum