Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Scomparsa Menù
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 10:14 am    Post subject: Scomparsa Menù Reply with quote

Su un pc su cui è installato Gentoo adesso all'avvio mi ritrovo con solo icone, è sparito il menù con application e altre cose apparentemente senza aver fatto modifike! Premetto ke c capisco poco e niente d Linux, (infatti non ho eseguito io l'installazione) è possibile reinstallare tutto senza dover salvare i dati o anke solo in qualke modo ripristinare il Menù editando qualke file di configurazione?
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 10:36 am    Post subject: Reply with quote

scrivi in italiano!
che window manager utilizzi? gnome, kde, fluxbox?
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Non ne ho idea, non ho fatto io l'installazione! Da dove si può vedere?
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

se è un portatile devi leggere sull'etichetta che, di solito, è incollata sotto. Se è un tower devi aprire il case e leggere la scritta sulla scheda madre.

Mi dispiace, ma purtroppo linux è difficile...

(Magari se posti uno screenshot qualcuno ti può aiutare)
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
se è un portatile devi leggere sull'etichetta che, di solito, è incollata sotto. Se è un tower devi aprire il case e leggere la scritta sulla scheda madre.

Mi dispiace, ma purtroppo linux è difficile...

(Magari se posti uno screenshot qualcuno ti può aiutare)

che centra la scheda madre??? O_o

fai una prova... premi alt+f2 e vedi se esce:esegui applicazioni.
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

@CarloJekko: non hai senso dell'umorismo...
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

Apetrini wrote:
@CarloJekko: non hai senso dell'umorismo...

:lol:
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

In effetti mi sembrava un pò strano fosse scritto sulla skeda madre... Anke se confesso ke stavo x aprire il case! Cmq[/post] se premo Alt + F2 sì, mi dà Run Program e ho scoperto ke se accedo con un altra utenza mi dà sia il menù con i pulsanti in basso sia se clicco con il destro sullo sfondo il menù a scaletta con multimedia network, accessories ecc. ecc. mentre con l'altra utenza continua a darmi solo le icone! Qualcuno può aiutarmi a risolvere la cosa? Ho fatto screenshot di entrambe le utenze, ma come faccio a postarle nel messaggio?
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Le carichi su imageshack.us e scrivi qui i link.
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, allora questo è lo screenshot dell'utenza ke "funziona", c'è il menù in basso e quello ke si apre klikkando cn il tasto dx del mouse:

http://yfrog.com/05screenshothgp
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Cm posso fare xò x fare uno screenshot dell'utenza ke nn mi visualizza i menù? E' proprio questo il problema! Una volta ke entro cn quell'utenza lì nn riesco nemmeno a fare il logout, c'è un metodo alternativo x raggiungere Accessories senza il menù? Ah, un'altra cosa! In realtà ho notato ke appena caricata l'utenza x un secondo se klikko col destro il Menù me lo apre anke lì, ma solo x un secondo, poi mi carica un altro sfondo e nn visualizza + il menù!
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Allora hai gnome... xfce... qualcuno che gli dia una mano?
Io non lo conosco bene. Una domanda forse stupida, ma non puoi accedere con quell'altra utenza in attesa che il tuo amico venga da te :D ?
:)
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

MrFranky wrote:
scrivo come se stessi digitando un sms al cellulare e mi piace usare le "k" al posto di "ch"

Linee guida del forum, punto 4:
Quote:

Aiutate chi vi vuole aiutare: descrivete il vostro problema in maniera dettagliata e in un italiano il più possibile corretto (possibilmente evitando abbreviazioni in stile SMS).

:evil:
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

CarloJekko wrote:
Allora hai gnome... xfce... qualcuno che gli dia una mano?
Io non lo conosco bene. Una domanda forse stupida, ma non puoi accedere con quell'altra utenza in attesa che il tuo amico venga da te :D ?
:)


In realtà l'utenza che funziona è proprio la mia, è quella del mio amico che ora è senza i menù! Chiedevo perchè volevo capire un pò meglio come funziona per impostare queste cose, ho provato a dare un'occhiata alla documentazione ma per ora non ho trovato niente al riguardo!
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 12:48 am    Post subject: Reply with quote

Perdona la mia ignoranza ma sarei curioso di sapere di cosa te ne fai di una gentoo senza saperla usare...?
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 9:08 am    Post subject: Reply with quote

In effetti niente, e sul mio di pc ho Windows! Però in casa abbiamo anche questo pc "comunitario" su cui è installato Gentoo e non mi dispiacerebbe imparare un pò meglio come funziona!
Mi sto guardando la documentazione ma non ho trovato nulla sui menù, ma se non ho capito male è perchè riguarda il window manager e non la versione di linux, giusto?
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Probabilmente resettando la configurazione dell'ambiente desktop tutto torna. Se non ci sono particolari configurazioni da salvare fai un mv .xfce .xfce_old e prova ad uscire e rientrare.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
Probabilmente resettando la configurazione dell'ambiente desktop tutto torna. Se non ci sono particolari configurazioni da salvare fai un mv .xfce .xfce_old e prova ad uscire e rientrare.

Sicuramente!
Comunque passa a Ubuntu. Dammi retta.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Comunque passa a Ubuntu. Dammi retta.

Per quale motivo scusa?
Se ci si mette d'impegno, documentandosi e come si dice in gergo tecnico "facendosi il mazzo" ci può saltar fuori benissimo.
Anche perchè, da quello che ho capito, vuole imparare, non solo usare un desktop linux.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, hai ragione.
In bocca al lupo allora!

Sicuramente non sarà una cavolata iniziare con Gentoo.

;)
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 5:55 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
riverdragon wrote:
Probabilmente resettando la configurazione dell'ambiente desktop tutto torna. Se non ci sono particolari configurazioni da salvare fai un mv .xfce .xfce_old e prova ad uscire e rientrare.

Sicuramente!
Comunque passa a Ubuntu. Dammi retta.


Allora, il problema è che su quell'utenza non riesco neanche ad aprire il prompt, perchè sull'altra uso il menù in basso! Se provo ad eseguire il comando sull'utenza che già funziona mi dà

mv: cannot stat `.xfce': No such file or directory

quindi probabilmente dovrò eseguirlo da un altro percorso! In ogni caso non c'è un modo alternativo per aprire il prompt senza dover cliccare sul pulsante del menù in basso?
Grazie in ogni caso per le info!!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Il prompt è roba di windows! :P
Diciamo shell che è meglio!!! :P

Dunque, secondo me seguendo il consiglio di riverdragon, risolvi alla grande.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

MrFranky wrote:
In ogni caso non c'è un modo alternativo per aprire il prompt senza dover cliccare sul pulsante del menù in basso?

Alt+F2 e poi dai il comando per il terminale (dipende da quale hai installato, ma xterm dovrebbe esserci).
Oppure Ctrl+Alt+F1 e poi login. ( Ctrl+Alt+F7 per tornare indietro )
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Thu Sep 10, 2009 1:52 am    Post subject: Reply with quote

@Onip: non è che si sia capito molto di quello che hai scritto...

in pratica... ricordati che per tornare indietro devi schiacciare insieme i tasti Control Alt e F7.
se schiacci Control Alt e F1 esci dall'ambiente grafico.
ti si presenta una schermata di login, inserisci nome utente e password
e poi scrivi
Code:

DISPLAY=:0 xterm

occhio agli spazi altrimenti non funziona ;)
a questo punto non puoi scrivere null'altro sul terminale, se schiacci Control Alt e F7 torni nell'ambiente grafico e dovrebbe esserci un terminale nel quale tu puoi inserire i comandi.

Un paio di cose:
come fai quando entri nel profilo senza pannello ad uscirne? non schiacci il tasto power del computer vero? Control Alt e backspace riavvii l'ambiente grafico. forse è meglio. il backspace è quello sopra il tasto invio.
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Thu Sep 10, 2009 3:07 am    Post subject: Reply with quote

Ic3M4n wrote:
@Onip: non è che si sia capito molto di quello che hai scritto...

in pratica... ricordati che per tornare indietro devi schiacciare insieme i tasti Control Alt e F7.
se schiacci Control Alt e F1 esci dall'ambiente grafico.
ti si presenta una schermata di login, inserisci nome utente e password
e poi scrivi
Code:

DISPLAY=:0 xterm

occhio agli spazi altrimenti non funziona ;)
a questo punto non puoi scrivere null'altro sul terminale, se schiacci Control Alt e F7 torni nell'ambiente grafico e dovrebbe esserci un terminale nel quale tu puoi inserire i comandi.

Un paio di cose:
come fai quando entri nel profilo senza pannello ad uscirne? non schiacci il tasto power del computer vero? Control Alt e backspace riavvii l'ambiente grafico. forse è meglio. il backspace è quello sopra il tasto invio.


Grande!! Funziona! E in effetti mi stava cominciando a venire il sospetto che continuare a spegnerlo così non gli faceva molto bene...
L'unico problema è ke se poi scrivo

mv .xfce .xfce_old

continua a darmi:

mv: cannot stat `.xfce': No such file or directory

Quindi devo lanciarlo da un'altra directory?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum