Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[config.gz] /proc/config.gz n'existe pas [RÉSOLU]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
legabier
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 231

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 3:27 am    Post subject: [config.gz] /proc/config.gz n'existe pas [RÉSOLU] Reply with quote

Je n'ai pas de /proc/config.gz
Je n'utilise pas genkernel pour compiler mon noyau, j'utilise la méthode décrite dans le guide d'installation rapide : http://www.gentoo.org/doc/fr/gentoo-x86-quickinstall.xml (point 2.19)
Est-ce que ça peut être la raison?
_________________
Néophyte ou novice, telle est la question...


Last edited by legabier on Sun Sep 13, 2009 4:02 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
UB|K
l33t
l33t


Joined: 27 May 2004
Posts: 786
Location: Villeurbanne, France

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 6:57 am    Post subject: Reply with quote

c'est une option dans la config du noyau:
Code:
General setup
    <*> Kernel .config support 
    [*]   Enable access to .config through /proc/config.gz
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 10:24 am    Post subject: Reply with quote

au pire, son contenu se trouve là
Code:

/usr/src/linux/.config
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 10:33 am    Post subject: Reply with quote

... et plus précisément pour le noyau courant :
Code:
/lib/modules/$(uname -r)/build/.config
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Sauf que ces 2 endroits, c'est la configuration du noyau "configuré". Ce n'est pas nécessairement la configuration du noyau en cours d'exécution (on peut par exemple compiler une fois, l'exécuter, puis modifier la configuration sans nécessairement recompiler ou exécuter...).
La différence est de taille ;)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Sauf que ces 2 endroits, c'est la configuration du noyau "configuré". Ce n'est pas nécessairement la configuration du noyau en cours d'exécution

Ben si : $(uname -r) donne le noyau en cours d'exécution !
C'est justement pour cette raison que j'ai voulu apporter la précision ... ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
guilc wrote:
Sauf que ces 2 endroits, c'est la configuration du noyau "configuré". Ce n'est pas nécessairement la configuration du noyau en cours d'exécution

Ben si : $(uname -r) donne le noyau en cours d'exécution !
C'est justement pour cette raison que j'ai voulu apporter la précision ... ;-)

Sauf s'il a changé la conf entre temps, sans avoir recompilé et rebooté dessus, ce qui est le point de guilc.
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ok : j'ai lu trop vite ! :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
legabier
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 231

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai effectivement apporté des changements au .config sans avoir encore recompilé le noyau.

Merci pour toutes ces précisions! :)
_________________
Néophyte ou novice, telle est la question...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum