Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Scomparsa Menù
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:45 am    Post subject: Reply with quote

Hai già provato a ricreargliela quella dir, ma vuota?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:59 am    Post subject: Reply with quote

Può darsi che sia .xfce4 ma non ne sono sicuro, io uso gnome. Dopo aver scritto mv .xfce prova a premere il TAB (se non viene fuori dopo la prima pressione, premilo due volte in rapida successione) per vedere qual'è il nome corretto della cartella.
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Thu Sep 10, 2009 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

no, il posto è giusto. il problema è che la cartella .xfce non esiste nella home directory.
potrebbe essere che la cartella si chiami .xfce4, onestamente non ne ho idea.
per vedere come si chiama puoi utilizzare il comando ls
per prima cosa controlla comunque di essere nella directory corretta.
Code:
andrea@zeus ~ $ pwd
/home/andrea

il mio utente si chiama andrea quindi la mia home directory di default è /home/andrea, vero potrebbe avere modificato le impostazioni ed avere la home da tutt'altra parte. però di solito è così. se non sei nella directory giusta basta scrivere
Code:
cd ~
cd /home/utente
è indifferente.
a questo punto puoi utilizzare il comando ls con un modificatore per vedere tutti i file.
Code:
ls -a .

dove . corrisponde alla directory corrente.
controlla i file nell'output. e cerca quelli che contengono xfce
puoi farlo più velocemente con
Code:
ls -a . | grep xfce


se può esserti di aiuto una volta entrato con l'utente che ha i problemi, se non ti ricordi tutti i comandi puoi digitare nel terminale
Code:
firefox &

con la & alla fine. in questo modo puoi usare firefox e leggere man mano le cose scritte qui.
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Thu Sep 10, 2009 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Innanzitutto grazie a tutti per l'aiuto!! Mi rendo conto che ci vuol pazienza visto che mi mancano proprio le basi di Linux! Cmq ho provato a fare quei comandi ma sembra non esserci nessuna directory contenente xfce, neanche nell'utenza che funziona, ecco uno screenshot:

http://img29.imageshack.us/img29/5144/screenshot1id.png

Altrimenti non esiste un modo per fare la grep anche nelle sottocartelle?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 12:41 am    Post subject: Reply with quote

MrFranky wrote:

Altrimenti non esiste un modo per fare la grep anche nelle sottocartelle?

Code:

cloc3@gentoo-live ~ $ find ~ -maxdepth 2 -name xfce*
/home/cloc3/.config/xfce4

_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 1:43 am    Post subject: Reply with quote

Code:
grep -R

_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 2:29 am    Post subject: Reply with quote

scusa... puoi provare con un
Code:
ls -la
:?:
grassie :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 6:18 am    Post subject: Reply with quote

mhmmm.
secondo me, a chi posta dopo le 2 e 42, ci cala la palpebra.

comunque, se clicchi un qualunque pulsante del tuo menù con il tasto destro, ti viene offerta l'opzione Aggiungi elemento, che dovrebbe consetirti di aggiungere il pulsante del menù che desideri.

un secondo modo di accedere al menù è quello di cliccare il tasto destro in uno spazio vuoto del desktop, ed è probabilemente la tecnica che veniva usata dal tuo amico.

infine, dovresti trovare in locale a questo indirizzo le istruzioni di manuale relative all'uso del menu in xfce.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

No, lo screenshot che ho postato è dell'utenza mia, in quella del mio amico non c'è proprio il menù per fare Aggiungi elemento!
Prima faceva come dici tu, cliccava con il tasto destro sul desktop! Adesso in realtà appena caricata quell'utenza inizialmente lo fa ancora, ma dopo un secondo carica un altro sfondo sul desktop e da quel momento in poi cliccando con il destro apre un altro menù, quello che normalmente mi apre con il centrale! Ora sono a lavoro, quando torno a casa provo a cercare la cartella xfce (a questo punto probabilmente sarà anche da me sotto config) e ad eseguire quel comando che dicevate con mv o a dare un'occhiata alle istruzioni di xfce! Thankx
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
mhmmm.
secondo me, a chi posta dopo le 2 e 42, ci cala la palpebra.


Hahhahahah... nessuno è perfetto :D
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
mhmmm.
secondo me, a chi posta dopo le 2 e 42, ci cala la palpebra.

ti stavo per insultare... poi ho notato che Apetrini ha postato alle 2 e 43.
boh... stavo quasi per arrivare alla conclusione di problemi di permessi nella home directory, non può scrivere in qualche file e muore stupidamente in questo modo.


@MrFranky: domanda, come fai ad accedere all'ambiente grafico? da framebuffer digiti startx o hai un programma grafico in cui inserisci username e password?
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

Programma grafico, inserisco solo username e password!
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

MrFranky wrote:
Programma grafico, inserisco solo username e password!


ho un dubbio, come si chiama lo username con il quale ti logghi correttamente?
e quella del tuo amico?
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:
MrFranky wrote:
Programma grafico, inserisco solo username e password!


ho un dubbio, come si chiama lo username con il quale ti logghi correttamente?
e quella del tuo amico?


L'username con il quale mi loggo correttamente è quella dello screenshot, frank, quella del mio amico è waddo! Ma non penso dipenda da quello, perchè prima andava bene anche la sua, ha smesso di funzionare improvvisamente! Tra l'altro nella cartella .config c'è il file xfce4, non la cartella, quindi non posso fare mv .xfce4 .xfce4_old! Ho provato a fare mv xfce4 xfce4_old, senza i ".", ma non è servito a nulla... Altrimenti non c'è un modo per fare una specie di ripristino possibilmente senza eliminare i file?
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

MrFranky wrote:


L'username con il quale mi loggo correttamente è quella dello screenshot, frank, quella del mio amico è waddo!



prova a postare l'output dei comandi:
Code:
cd /home/waddo/
ls -a

_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 7:51 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:
MrFranky wrote:


L'username con il quale mi loggo correttamente è quella dello screenshot, frank, quella del mio amico è waddo!



prova a postare l'output dei comandi:
Code:
cd /home/waddo/
ls -a


Il problema è che senza il menù non riesco a fare uno screenshot se accedo all'utenza di waddo, quindi ti trascrivo direttamente quello che mi esce fuori:

.
..
.ICEauthority
.Skype
.Xauthority
.aMule
.adobe
.asoundrc
.azureus
.bash_history
.bash_logout
.bash_profile
.bashrc
.cache
.cddbslave
.config
.dbus
.dmrc
.duke3d
.dvdcss
.esd_auth
.evolution
.gconf
.gconfd
.gksu.lock
.gnome2
.gnome2_private
.gnupg
.gstreamer-0.10
.gtk-bookmarks
.icons
.local
.macromedia
.mozilla
.nautilus
.nero
.nvidia-settings-rc
.pulse
.pulse-cookie
.purple
.q3a
.quake2
.recently-used.xbel
.ssh
.themes
.thumbnails
.wine
.xsession-errors
Desktop
dwhelper
gabbro.xns
gmon.out
hs_err_pid7853.log

ho trascritto tutto su un'unica colonna per comodità! Ma non esiste un modo per fare uno screeenshot senza i menù? Neanche quello che ti apre se clicchi con il tasto destro sul desktop?
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:55 pm    Post subject: Reply with quote

nel terminale scrivi import nomefile
il cursore cambia e quello che selezioni viene "magicamente inserito" nel file nomefile
non è proprio uno screenshot ma qualcosa di simile.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Sep 12, 2009 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Ic3M4n wrote:
cloc3 wrote:
mhmmm.
secondo me, a chi posta dopo le 2 e 42, ci cala la palpebra.

ti stavo per insultare... poi ho notato che Apetrini ha postato alle 2 e 43.

ovviamente, sfottevo soltanto Apetrini.

o come avrei potuto, ironizzare vilmente sulle prestazioni notturne dell'UomoDi Ghiaccio?
8)
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sat Sep 12, 2009 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:

o come avrei potuto, ironizzare vilmente sulle prestazioni notturne dell'UomoDi Ghiaccio?
8)

ahah... puoi eccome... non è un problema, anzi...
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 3:38 am    Post subject: Reply with quote

Ic3M4n wrote:
nel terminale scrivi import nomefile
il cursore cambia e quello che selezioni viene "magicamente inserito" nel file nomefile
non è proprio uno screenshot ma qualcosa di simile.


Ho fatto come dici, ma poi come faccio a postarlo? Perchè se provo con imageshack mi dice che nomefile non è un file immagine!
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 8:36 am    Post subject: Reply with quote

MrFranky wrote:

Ho fatto come dici, ma poi come faccio a postarlo? Perchè se provo con imageshack mi dice che nomefile non è un file immagine!

forse devi esplicitare il formato.
prova:
Code:
import -format jpeg nomefile.jpeg

se vuoi, digita man import per avere altre informazioni sul comando.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 10:30 am    Post subject: Reply with quote

si, scusa... di base crea un file postscript mi sembra. mi ero dimenticato.
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 11:47 am    Post subject: Reply with quote

http://img5.imageshack.us/img5/6549/nomefile.jpg
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sun Sep 13, 2009 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

questo ha il tuo stesso problema...
se provi, una volta entrato nel suo profilo a scrivere nel terminale xfce4-panel succede qualcosa?
Back to top
View user's profile Send private message
MrFranky
n00b
n00b


Joined: 07 Sep 2009
Posts: 36

PostPosted: Mon Sep 14, 2009 9:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ic3M4n wrote:
questo ha il tuo stesso problema...
se provi, una volta entrato nel suo profilo a scrivere nel terminale xfce4-panel succede qualcosa?


Grande!! Se lo scrivo mi appare una barra in alto e il menù in basso con l'application menù su un pulsante!! Solo che devo rieseguirlo a ogni avvio, per farglielo fare in automatico c'è una specie di autoexec.bat?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum