Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[/dev/pts] Server refused to allocate pty
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Fri Sep 04, 2009 12:07 pm    Post subject: [/dev/pts] Server refused to allocate pty Reply with quote

Salut à tous ..

Voila je campe le truc .


Au démarrage de mon serveur gentoo adoré je ne peux me connecter en ssh ..

Voici le résultat :

Code:

login as: root
Using keyboard-interactive authentication.
Password:
Server refused to allocate pty


Bon .. on sors le clavier et on peut bien se connecter ..

Cela a voir avec /dev/pts car si je fait un simple mount /dev/pts tout rentre dans l'ordre ..

Voici ma mnttab avant le mount /dev/pts :

Code:

rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/md1 on / type ext3 (rw,noatime,errors=continue,data=writeback)
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
rc-svcdir on /lib/rc/init.d type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=1024k,mode=755)
[u][b]none on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=600)[/b][/u]
shm on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid,relatime,size=10240k,mode=755)
sysfs on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/dev/md3 on /DATAS type ext3 (rw,noatime)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,noexec,nosuid,devmode=0664,devgid=85)
nfsd on /proc/fs/nfs type nfsd (rw,noexec,nosuid,nodev)


Hors ma fstab contient cela :

Code:

none /dev/pts devpts gid=5,modeb0 0 0


Une fois le /dev/pts monté à la main (mount /dev/pts)

voici un diff de ma mnttab avant et après :

Code:

SERVER ~ # diff /tmp/before /tmp/after
12a13
> none on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,modeb0)



Mais pourquoi mon système monte t'il /dev/pts avec des options à la noix ?

Pour infos ce problème date depuis un bon moment et je ne sais plus quel update j'ai effectué à ce moment la, kernel ou baselayout surement ..

Any idea ?
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Sun Sep 06, 2009 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

alors moi je dis que tu bluf... Normalement 'diff /tmp/before /tmp/after' ça ne sort rien sur la sortie standart (sauf si t'as un alias?) Donc tu veux nous embrouiller ou quoi? ;)

Plus sérieusement, je ne vois pas les options bizarre au montage, ce sont celles indiquée dans ton fstab -selon tes dires bien sûr- tu veux nous embrouiller ou quoi?


:O
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Sun Sep 06, 2009 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

Bah non je t'assures pourtant ^^

Bon j'ai menti, j'ai modifié pour enlever mon nom :p mais bon hein

Code:

SERVER ~ # diff /tmp/flo /tmp/flo_apres
12a13
> none on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,modeb0)
SERVER ~ #


En plus quand je fait un mount /dev/pts il me met ca dans les logs système :

Code:

devpts: called with bogus options


mais ca me permet de régler mon problème ....

Je vais tacher de rajouter la commande mount /dev/pts au boot car ca me gonfle un peu la ^^
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 9:34 am    Post subject: Reply with quote

Salut!

Bon, ouais t'as raison pour la sortie de diff, j'sais pas ce que j'avais... c'est surement parce-que je t'écrivais ce message depuis un poste windows, j'étais perturbé... :p

Sinon, tu dis que ton fstab contient
Code:
none /dev/pts devpts gid=5,modeb0 0 0
et que quand tu fais un mount /dev/pts, tu obtiens:
Code:
none on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,modeb0)


Je ne vois pas trop où sont les options bizarres àjoutées dont tu parles? Par contre je ne trouve pas modeb0 dans le manuel de mount, c'est pour quoi cette chose?
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 11:17 am    Post subject: Reply with quote

Et t'a essayé de virer devpts du fstab (chez moi hal ou udev le monte très bien tout seul)

Code:
devpts on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620)


Au passage d'après le man de mount y'a pas d'option modeb pour devpts, c'est pas ça le problème ?
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 4:26 pm    Post subject: Reply with quote

Bon bah en fait c'est plié = je réinstalles ^^

Passage du c2duo à l'atom 230 .. trop de packages à mettre à jour depuis mon précédent emerge world et j'ai estimé 1 semaine de temp d'update pour des trucs dont je ne me servirai plus raison de puissance (vmware-server entre autres et kde en vnc)
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

Les processeurs "atom machin", c'est uniquement sur les ultra-portable (eeepc...) c'est bien ça?

Si oui, tu passes ton installes de pc de bureau sur une tout petit portable??
(opcheunne bi, je déraisonne totalement?)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum