Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Playonlinux] installation Diablo 2 cd non reconnu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Wed Aug 26, 2009 6:41 pm    Post subject: [Playonlinux] installation Diablo 2 cd non reconnu Reply with quote

Bonsoir,

Maintenant que j'arrive à lancer PlayOnLinux, j'ai un problème avec l'installation de Diablo2. Quand on me demande d'insérer le CD Cinematics, je le mets, le monte et tout marche. Ensuite, on me demande "Play disc" mais aucun des CD restants ne marche (j'ai donc essayé avec les cd jeu, installation, expansion, cintematiques). Je ne pense pas que le problème vienne de mon CD car j'ai essayé avec un autre CD et ça ne marche pas mieux... Avez-vous une idée pour que ça marche? Ca devrait marcher, je me souviens y avoir déjà joué sous Linux...

Merci par avance,

Kevin57
Back to top
View user's profile Send private message
gregool
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2007
Posts: 336
Location: Lille

PostPosted: Wed Aug 26, 2009 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

essaie d'extraire tout tes cd dans un dossier et t'installes a partir de là.
Back to top
View user's profile Send private message
mornik
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 184
Location: Niort

PostPosted: Thu Aug 27, 2009 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Sinon sur le site de blizzard, tu peux télécharger gratuitement les iso de diablo2.
Il te faut créer un compte battle.net et avoir une clée valide.

Les iso plus le patch no-cd officiel, plus de raison de ne pas retourner au sanctuaire du chaos :D
_________________
Pousser pas j'y suis déjà !
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Thu Aug 27, 2009 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

OK merci, je vais essayer de faire comme ça alors. Je ne savais pas que Blizzard proposait les iso gratuitement, et moi qui ai mes CD en double ça ne sert plus à grand chose! :D
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Thu Aug 27, 2009 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai téléchargé ce que j'ai trouvé sur le site de Blizzard mais il ne s'agit pas d'iso. C'est drôle de dossier qui semble en effet permettre d'installer Diablo 2 avec Wine, mais qui ne marche pas avec POL... A moins que j'aie raté quelque chose...

Edit : et la solution de copier le CD dans un dossier personnel n'a rien changé au problème. Ce qui est bizarre c'est que si je passe juste par Wine les CD sont reconnus, l'erreur semnle donc venir de POL...
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Fri Aug 28, 2009 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Personne ne sait? Suis-je le seul à rencontrer le problème?
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

up
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

Deux choses:
_ C'est pas un SAV ici, donc des 'up' toutes les 5min tu ne feras point.
_ La détéction du cd pour warcraft3 ne fonctionnait pas vraiment bien pour moi non plus, sauf quand j'ai recréé la conf de wine en mettant windows 2000 au lieu de windows XP (puis réinstallé les jeux)
_________________
The End of the Internet!


Last edited by truc on Sat Aug 29, 2009 7:10 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

ok merci je vais essayer ça.
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Sun Aug 30, 2009 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

Alors, j'ai essayé de configurer Wine sur Wondows 2000 mais je n'arrive toujours pas à installer D2. Je me demande si le problème ne pourrait pas venir du fait que j'ai installé wine1.1.12 et que Playonlinux me demande wine1.1.28, que j'installe donc depuis PlayOnLinux mais que je n'arrive pas à configurer...
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Sun Aug 30, 2009 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

ah bah, c'est une bonne explication possible!

Bon, ceci étant dit, je débarque un peu, mais concrètement, ça apporte quoi playOnLinux?
Quote:
PlayOnLinux est un logiciel vous permettant d'installer et d'utiliser facilement de nombreux jeux et logiciels prévus pour fonctionner exclusivement sous Windows® de Microsoft®.


C'est déjà le rôle de wine ça je crois non? Fin, pour jouer à warcraft3, je n'utilisais que wine avant, donc, maintenant il faut deux trucs?


EDIT:
Wow! Ok j'ai compris avec un bon schéma! http://www.playonlinux.com/fr/dev-documentation-5.html
C'est vrai que ça à l'air très pratique!
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Sun Aug 30, 2009 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

truc : disons que j'ai essayé une fois d'installer Diablo 2 juste avec Wine et je n'ai pas réussi à le faire marcher, donc depuis je passe par POL qui ne m'avait, jusqu'à maintenant, jamais posé de problème.
Back to top
View user's profile Send private message
mornik
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 184
Location: Niort

PostPosted: Tue Sep 01, 2009 9:22 am    Post subject: Reply with quote

POL est vraiment pas mal. Car pour chaque appli il configure wine au petits oignons (on a donc une config de wine différente par appli). Il permet même d'utiliser la version de wine la mieux adaptée à ton appli (car parfois il y a des régressions).

L'autre truc sympas, c'est que les scripts POL sont de simple scripts bash. Donc facilement adaptable (genre pour didi lorsqu'il manque le script pour patcher en 1.12 mais que le 1.11 est dispo).

Donc oui il est sensible à ta version de wine (fortement).
_________________
Pousser pas j'y suis déjà !
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Tue Sep 01, 2009 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

mais du coup comment je fais? Il faudrait peut-être que j'installe un wine plus récent mais dans emerge je n'ai rien de plus récent...
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3581
Location: Belgium

PostPosted: Tue Sep 01, 2009 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

Non, d'après ce que je vois, POL installe ses propres "wine" binaires qui sont à priori indépendants des "wine" de portage !
(voir $HOME/.PlayOnLinux/WineVersions)
Raison pour laquelle tu peux avoir des "wine" différents en fonction de l'application ... ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Kevin57
Guru
Guru


Joined: 21 Aug 2009
Posts: 373

PostPosted: Tue Sep 01, 2009 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

En effet PO m'a fait installer une autre version de Wine pour pouvoir essayer d'installer D2. Mais ça n'a pas résolu le problème pour autant...
Back to top
View user's profile Send private message
Slashounet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jan 2006
Posts: 87
Location: /home/ounet

PostPosted: Wed Sep 02, 2009 8:16 am    Post subject: Reply with quote

Tiens, c'est marrant, j'ai aussi tenté de ré-installer Diablo 2 cet été (CD originaux + clef valide) mais ça plantait en fin d'installation, pourtant, j'avais souvenir de succès total il y a quelque temps. Je vais me pencher sur le problème un de ces soirs.

/
_________________
pif paf pouf !
\\o \o/ o//
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum