Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Grub installato ma non vede il kernel
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
athamay
n00b
n00b


Joined: 29 Aug 2009
Posts: 6
Location: Verona

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 1:53 pm    Post subject: [RISOLTO] Grub installato ma non vede il kernel Reply with quote

Ciao a tutti :D
Sto provando ad installare Gentoo, e per ora la uso su virtualbox.
Ho scaricato il CD minimale ed ho seguito la guida.
Tutto bene a parte questo problema: ho installato Grub con le indicazioni del genkernel, ma il file di configurazione generato non contirne il kernel che ho in boot ma è precompilato in modo standard, in prtaica questo:

Quote:
title Gentoo Linux 2.6.24-r5
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sda3
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5


Nella mia partizione di boot ho invece:

Quote:
kernel-genkernel-x86-2.6.30-gentoo-r4
initramfs-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r4


Quello che chiedo è:
1 - come posso sistemare la cosa, visto che mi si avvia solo grub in attesa di istruzioni? ( Grub > )
2 - come è possibile editare il file con nano da consolle, in fase di installazione (aggiungere la dicitura esatta del kernel che ho in boot)
3 - come mai non ha generato il file correttamente in fase di installazione?
Premetto che penso di aver sbagliato qualcosa io, probabilmente :D

Con fdisk ho creato:
dev/hda1 boot
dev/hda2 swap
dev/hda3 root

Grazie


Last edited by athamay on Mon Aug 31, 2009 9:17 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
mrl4n
l33t
l33t


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 674

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 5:02 pm    Post subject: Re: Grub installato ma non vede il kernel Reply with quote

athamay wrote:
Premetto che penso di aver sbagliato qualcosa io, probabilmente :D


Te lo confermo...credo che quell'errore almeno una volta l'abbiamo fatto tutti.

Puoi risolvere la cosa abbastanza facilmente: avvia con un "cd live"; da amministratore monta la partizione (hda1) che contiene grub.conf (il file che devi modificare); spostati in /boot/grub/grub.conf e con nano edita il file di configurazione; fai ripartire e gioisci... :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

se hai il prompt di grub non ti serve usare la live, puoi caricare il kernel manualmente
Back to top
View user's profile Send private message
athamay
n00b
n00b


Joined: 29 Aug 2009
Posts: 6
Location: Verona

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, tutto a posto .... visto che dovevo fare l'installazione anche sulla mia macchina, ho rifatto tutta la procedura.
Evidentemente avevo saltato qualche riga del manuale, visto che ora il sistema è partito :D
Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
mrl4n
l33t
l33t


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 674

PostPosted: Sun Aug 30, 2009 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Bene...ora puoi aggiungere il tag [risolto] a questo post. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
athamay
n00b
n00b


Joined: 29 Aug 2009
Posts: 6
Location: Verona

PostPosted: Mon Aug 31, 2009 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Fatto, me ne ero dimenticato :-)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum