Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Impossibile accedere alla stampante
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tont
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 15

PostPosted: Sun Aug 23, 2009 9:10 pm    Post subject: Impossibile accedere alla stampante Reply with quote

Sto tentando di configurare samba e CUPS, ma, con questa configurazione:
Quote:
[global]
workgroup = CASA
server string = Samba Server %v
printcap name = cups
printing = cups
load printers = yes
log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 50
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
interfaces = lo eth0
bind interfaces only = yes
hosts allow = 127.0.0.1 192.168.0.2/24 192.168.0.3/24 192.168.0.4/24
hosts deny = 0.0.0.0/0
security = share
guest ok = yes
smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd
username map = /etc/samba/smbusers

[print$]
comment = Printer Drivers
path = /etc/samba/printer
guest ok = yes
browseable = yes
read only = yes
write list = root, printer

[printers]
comment = All Printers
browseable = yes
writable = yes
printable = yes
public = yes
guest ok = yes
path = /var/spool/samba
printer admin = root, printer

[public]
comment = Public Files
browseable = yes
public = yes
guest ok = yes
path = /home/samba/public
read only = no
create mask = 0777
directory mask = 0777

[DeskJet3420]
security = server
path = /var/spool/lpd/lp
printer name = lp
writable = yes
public = yes
printable = yes
print command = smb2ps %s | lpr -r -h -P %p
printcap name = /etc/printcap
load printers = yes

[tmp]
comment = Spazio per file temporanei.
path = /tmp
read only = no
public = yes

ho questo risultato: http://www.informarts.org/sendimg/images/jpg/1131824296/deskjeterror.JPG

Dove sto sbagliando?


Last edited by Tont on Mon Aug 24, 2009 12:12 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tont
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 15

PostPosted: Mon Aug 24, 2009 8:58 am    Post subject: Reply with quote

Ecco la mia configurazione di cupsd.conf:
Quote:
ServerName PrintServer
ServerAdmin root@coppermine
AccessLog /var/log/cups/access_log
ErrorLog /var/log/cups/error_log
Loglevel info
MaxClients 100
Port 631
Browsing On
BrowseOrder allow,deny
BrowseAllow all
BrowseAddress @LOCAL

<Location />
Allow from All
Order allow,deny
Allow all
</Location>
<Location /admin>
Allow from 192.168.0.*
Order allow,deny
Allow all
</Location>

<Location /admin/conf>
AuthType Default
Require user @SYSTEM
Allow from 192.168.0.*
Order allow,deny
Allow all
</Location>
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Mon Aug 24, 2009 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

Potrebbe essere una miriade di cose; io non sono cosi fresco di cups/samba da poter individuare l'errore, però puoi cominciare postando una 20 di righe del log di samba appena dopo aver provato a stampare.
I log diranno sicuramente qualcosa di utile.

P.s. Il cross posting non è visto di buon occhio qui da noi, per cui attenzione.
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Tont
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 15

PostPosted: Mon Aug 24, 2009 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Apetrini wrote:
Potrebbe essere una miriade di cose; io non sono cosi fresco di cups/samba da poter individuare l'errore, però puoi cominciare postando una 20 di righe del log di samba appena dopo aver provato a stampare.
I log diranno sicuramente qualcosa di utile.

Dopo provo, poi ti faccio sapere ;)
Apetrini wrote:

P.s. Il cross posting non è visto di buon occhio qui da noi, per cui attenzione.

Sai, scrivendolo anche in inglese riuscirei ad avere l' aiuto non solo degli utenti italiani :P
Ecco qui /var/log/samba/log.192.168.0.2 : http://sprunge.us/fiCe
/var/log/cups/access_log : http://sprunge.us/ICEd
/var/log/cups/error_log : http://sprunge.us/gdFA
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Mon Aug 24, 2009 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

Non so se sia l'unico errore ma non vedi che qualcosa non va :
Code:

E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive < on line 6.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Order on line 7.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Deny on line 8.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 9.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 10.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Missing value for </Location> on line 11.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive < on line 13.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive AuthType on line 14.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive AuthClass on line 15.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Order on line 16.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Deny on line 17.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 18.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 19.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Missing value for </Location> on line 20.



Questi e altri comandi nel file di configurazione non sono stati riconosciuti, controlla un attimo meglio, forse il copia/incolla selvaggio ha potacciato i file.
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Tont
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2009
Posts: 15

PostPosted: Tue Aug 25, 2009 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Apetrini wrote:
Non so se sia l'unico errore ma non vedi che qualcosa non va :
Code:

E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive < on line 6.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Order on line 7.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Deny on line 8.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 9.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 10.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Missing value for </Location> on line 11.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive < on line 13.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive AuthType on line 14.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive AuthClass on line 15.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Order on line 16.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Deny on line 17.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 18.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Unknown directive Allow on line 19.
E [23/Aug/2009:21:19:35 +0200] Missing value for </Location> on line 20.


Questi e altri comandi nel file di configurazione non sono stati riconosciuti, controlla un attimo meglio, forse il copia/incolla selvaggio ha potacciato i file.


Cosa vuol dire potacciato?
Vedo cosa riesco a fare :D, se ho problemi chiedo di nuovo su questo forum :P
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Tue Aug 25, 2009 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

Tont wrote:

...
Cosa vuol dire potacciato?
...


Quando fai copia/incolla da guide vecchie o prendi un po' da una guida un po' dall'altra senza curarti di ciò che stai facendo, mescoli tutto nel calderone...

Per esperienza personale ti posso dire che arrivare a una soluzione in casi come questo, via forum, è piuttosto arduo. Questo perché fornisci un quantitativo limitato di informazioni (e questo di certo non incentiva la gente ad aiutarti, anche perché dovrebbe farti un sacco di domande etc..).

Per migliorare la cosa potresti indicare la guida che hai seguito (se ne hai seguita una) o i passi che hai svolto fino ad ora. E non guasterebbe sapere con che USE sono stati compilati i pacchetti samba e cups. E poi... da locale riesci a stampare? (magari usando il pannello web di cups).

Hai già dato un occhio qui vero http://www.gentoo.org/doc/it/printing-howto.xml ?
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum