Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[overlay] installer un seul paquet
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Sat Aug 15, 2009 11:08 am    Post subject: [overlay] installer un seul paquet Reply with quote

Bonjour,

J'utilise l'overlay kde-testing (via layman) pour avoir la version beta de kile. Ce qui m'ennuie c'est que lors des mises à jour de kde, "il" veut me coller tout ce que contient l'overlay et moi ça ne m'intéresse pas du tout. Je pense que je dois passer à côté de qqch car je me vois mal masquer un par un tous les paquets sauf kile.
Si vous avez la solution, je suis preneur.
merci.
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Sat Aug 15, 2009 11:48 am    Post subject: Reply with quote

Hello,
j'avoue que la solution m'intéresse aussi,
Sinon ce que je fai, j'ajoute l'overlay kde-testing, je prends les dossiers des ebuilds qui m'intéresse, je les mets dans mon overlay locale, puis je supprime l'overlay kde-testing...
Pas terrible comme solution, mais ça marche en attendant, je ne suis pas emmerdé avec les mises à jour.... (moi c'est pour k3b et kaffeine que je fais ça)
Kile, j'ai arrêter de l'utiliser après la découverte de texmaker....
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Sat Aug 15, 2009 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

Kazuya wrote:
Kile, j'ai arrêter de l'utiliser après la découverte de texmaker....

c'est pas le sujet du fil mais pourquoi as-tu changé ?
Back to top
View user's profile Send private message
ppg
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Oct 2008
Posts: 178
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Aug 15, 2009 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

Le plus simple ça serait pas de pendre juste l'ebuild que tu veux et de le mettre dans /usr/local/portage (ou /usr/portage/local, je me souviens plus bien). Ca t'éviterai de gérer un overlay en plus juste pour un ebuild, plus simple non ?
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Sat Aug 15, 2009 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

chez les redhat boyz & girlz, ils ont un système de priorité pour les repository (plugin yum), je ne sais pas si ça existe pour portage, mais ça m'intéresse aussi.

--
edit:
ben d'ailleurs on dirait que layman gère aussi les priorités: https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=159695
Code:
    -p PRIORITY, --priority=PRIORITY
                        Use this with the --add switch to set the priority of
                        the added overlay. This will influence the sorting
                        order of the overlays in the PORTDIR_OVERLAY variable.

Le tout est de savoir quelle est la priorité de l'arbre de base.
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum