Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xorg] écran noir et plus de clavier après startx
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Slashounet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jan 2006
Posts: 87
Location: /home/ounet

PostPosted: Tue Aug 04, 2009 11:08 am    Post subject: [Xorg] écran noir et plus de clavier après startx Reply with quote

Bonjour,

J'ai fait une MàJ hier et crois qu'il y avait Xorg dedans. Ce matin, en redémarrant, jái eu la joie d'avoir un écran noir après startx, plus rien ne répondait. La seule manière de reprendre la main est d'appuey sur le bouton "power" :\
Depuis, je me bats avecla bécane : j'ai downgradé à la dernière version stable de Xorg (1.5.3) + recompilation des drivers, mais je me fais insulter pour x11-base/xf86-video-intel qui veut se mettre en version 2.8.0 et qui nécessite pour ça une version de Xorg supérieure à 1.6.
Je ne vois pas comment retourner à un état stable.

Et là je sèche, je regrette vraiment cette MàJ vu que tout tournait au poil hier encore...

Une bonne âme saurait-elle comment me tirer de ce mauvais pas ?

/
_________________
pif paf pouf !
\\o \o/ o//
Back to top
View user's profile Send private message
Slashounet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jan 2006
Posts: 87
Location: /home/ounet

PostPosted: Tue Aug 04, 2009 11:19 am    Post subject: Reply with quote

Là j'en suis dans une phase où un startx crashe avec les erreurs assez parlantes :
failed to load module "dri"
failed to load module "intel"
No drivers available

Le souci, c'est que je n'arrive plus à compiler le driver intel, ou alors je suis obligé de repasser à Xorg 1.6.x, et mon startx me donnera l'écran noir sans clavier.

/
_________________
pif paf pouf !
\\o \o/ o//
Back to top
View user's profile Send private message
tmasscool
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2005
Posts: 151

PostPosted: Tue Aug 04, 2009 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Si vous repassez en xorg 1.6 et aux pilotes intel 2.8.0 il faudra probablement modifier la config de X car dans cette version les pilotes intel abandonnent DRI1 et EXA au profit de DRI2 et UXA. Peut-être que les problèmes viennent de là ?

À tout hasard, voici un lien bien utile : http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Intel_GMA
Back to top
View user's profile Send private message
Slashounet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jan 2006
Posts: 87
Location: /home/ounet

PostPosted: Tue Aug 04, 2009 11:30 am    Post subject: Reply with quote

\\o \o/ o//

J'ai réussi ! Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionnait plus, masi maintenant c'est bon, avec la version 2.5.1-r1 de xf86-video-intel. de plus, je tourne avec xorg-server 1.5.3-r6.
J'ai bien peur d'avoir le même souci lors des prochaines MàJ, donc je vais devoir me pencher sur le problème pour comprendre.

Ça m'apprendra à ne pas faire attention lors de mes mises à jour...

/

EDIT : ah mais oui, tmasscool, ce n'est pas impossible ça. Je vais regarder.
_________________
pif paf pouf !
\\o \o/ o//
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum