Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[serial] Les "services" ne s'affichent pas ? (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
angela
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 150

PostPosted: Mon Aug 03, 2009 11:14 am    Post subject: [serial] Les "services" ne s'affichent pas ? (réso Reply with quote

Salut,
j'ai configuré ma box pour que quand elle boot, elle envoie les message sur le port série. Ca fonctionne plutôt bien, je vois la selection de grub, ensuite je vois le kernel qui se dézip, mais par contre, je ne vois pas les services qui démarrent (ie Starting sshd [OK]).

Ensuite, tout est ok, je peux me logger et continuer. Mais ça m'embêter un peu de pas voir les services et je ne comprends pas non plus pourquoi je ne les vois pas quand tout le reste fonctionne.

Dans mon inttab, j'ai une ligne (comme proposé ici):
Code:

s0:2345:respawn:/sbin/agetty -L 9600 ttyS0 vt100


Merci


Last edited by angela on Mon Aug 03, 2009 5:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Mon Aug 03, 2009 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

Bah justement cette ligne dans inttab permet de lancer une console login sur ttyS0, donc elle fait bien son travail.

Je n'ai jamais utilisé de liaison série, mais à mon avis faut passer une commande au noyau pour y dire d'utiliser ttyS0, au hasard console=ttyS0 peut-être ?

EDIT: tu trouvera un peu de docs dans /usr/src/linux/Documentation/serial-console.txt
Back to top
View user's profile Send private message
angela
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 150

PostPosted: Mon Aug 03, 2009 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour la réponse. En fait (bug ?), j'ai mis *UNIQUEMENT* console=ttyS0 (sans d'autres tty possibles) dans les arguments du kernel et c'est parti :). Je pense que ça vient du fait qu'il prend la taille du tty et qu'il trouvait tty0 auparavant:
Code:

STAT_COL=$(/bin/stty size)
# strip the rows number, we just want columns
STAT_COL=${STAT_COL##* }
if [ "$STAT_COL" = "0" ]; then
        # if output was 0 (serial console), set default width to 80
        STAT_COL=80
elif [ ! -t 1 ]; then
        # disable color on output to non-tty
        STAT_COL=80
        USECOLOR=""
fi


Bon, il ne s'agissait pas d'un gentoo, mais d'un arch linux.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum