Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]The app. x crashed and caused the signal 8 (SIGFPE)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Mon Jul 20, 2009 5:42 pm    Post subject: [RISOLTO]The app. x crashed and caused the signal 8 (SIGFPE) Reply with quote

Da qualche ora sto avendo casini sotto KDE.
Come provo ad avviare Konsole o yakuake ottengo un crash e vedo che si tratta di un segnale SIGFPE.
Lo sfondo del desktop è partito per i fatti suoi ed ora è tutto bianco.

Ad esempio se avvio Konsole ottengo un crash con messaggio:
Quote:
The application Konsole (konsole) crashed and caused the signal 8 (SIGFPE)

Ed ecco il backtrace:
Quote:
(no debugging symbols found)
[...]
(no debugging symbols found)
0xb7fc0424 in __kernel_vsyscall ()
#0 0xb7fc0424 in __kernel_vsyscall ()
#1 0xb69d6820 in nanosleep () from /lib/libc.so.6
#2 0xb69d665f in sleep () from /lib/libc.so.6
#3 0xb77cf488 in KCrash::startDrKonqi ()
from /usr/kde/3.5/lib/libkdecore.so.4
#4 0x000003ce in ?? ()
#5 0x00000000 in ?? ()


Nel frattempo provo a ricompilare tutto ma non sono molto fiducioso.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Thu Jul 23, 2009 9:35 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 10:40 am    Post subject: Reply with quote

hai rimosso per caso un driver nvidia od ati proprietario senza prima aver dato eselect opengl xorg-x11 o ricompilato qualcosa con il driver proprietario selezionato?
A me dava errori simili (quando avevo ancora il diritto di poter usare linux, sic) a causa dell'incompatibilità tra pax ed opengl/fglrx.

A naso dovrebbe bastare ricompilare con opzioni più conservative kdelib e mesa, di più non so perché lo stato ladro ed imbecille ed una rappresentanza di categoria inqualificabile mi hanno tolto il diritto di usare il sistema operativo che mi pare e non sono più tanto aggiornato.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 10:46 am    Post subject: Reply with quote

No non ho fatto nulla del genere.
Per di più da molto tempo uso solo il driver open source della intel.
Comunque intanto per non saper né leggere né scrivere sto ricompilando tutto il sistema.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Jul 22, 2009 9:00 am    Post subject: Reply with quote

Niente da fare, il problema rimane.

Ecco le flag use con le quali ho compilato kdelibs e mesa:
Code:
[ebuild   R   ] kde-base/kdelibs-3.5.10-r6  USE="acl alsa arts branding cups fam spell tiff utempter -avahi -bindist -debug -doc -jpeg2k -kdehiddenvisibility -kerberos -legacyssl -lua -openexr" 0 kB
[ebuild   R   ] media-libs/mesa-7.3-r1  USE="nptl -debug -doc -motif -pic -xcb" VIDEO_CARDS="intel -mach64 -mga -none -r128 -radeon -s3virge -savage -sis (-sunffb) -tdfx -trident -via" 0 kB


Anke yakuake è un macello.. quando lo apro rimane "la scia".
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Jul 22, 2009 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
ricompilare con opzioni più conservative
ovvero cflags base senza forzare mmx e simili, in più non so se hai letto che per far funzionare correttamente l'ultima versione di xorg serve un kernel >= 2.6.30 o qualcosa del genere. Questo è tutto quel che so.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Jul 22, 2009 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

Ho un kernel 2.6.30-r1.
Guarda, ho ricompilato world ma non sembrava essersi risolto nulla.
Poi ho ricompilato mesa e kdelibs, ma senza modificare alcuna flag, ed ora pare comportarsi meglio.. speriamo che duri.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 10:00 am    Post subject: Reply with quote

puoi provare ad abilitare le opzioni di debug come da handbook per vedere in quale punto del codice c'è il crash. così hai un rapporto da mandare upstream
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Thu Jul 23, 2009 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

Al momento sembra non presentare più problemi..

mettiamo risolto... (per ora).
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum