Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Virtualizzazione a 64bit con VT-x
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Spiros
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Mar 2008
Posts: 189
Location: Zurich

PostPosted: Tue Jul 07, 2009 10:57 pm    Post subject: [RISOLTO] Virtualizzazione a 64bit con VT-x Reply with quote

Ho installato virtualbox-ose-2.2.4 sulla mia Gentoo amd64. Tra l'altro: è appena uscita Virtualbox 3 e l'ultima (nonché unica) versione stabile nel portage è una della serie 1...
Voglio creare una macchina virtuale con una distribuzione a 64 bit. La stessa cosa l'ho già fatta tempo addietro, solo che il sistema host era una Ubuntu 64bit, il che significa che il mio processore (Intel Core2 Duo T7500) supporta tutto il necessario per fare questo tipo di operazione. Qualora servisse, la versione di Virtualbox con cui avevo fatto questo lavoro era una 2.1 o giù di lì.
Ebbene creo la macchina indicando che voglio metterci una Gentoo a 64bit; indico come CD di boot il CD di installazione per amd64; abilito nelle preferenze della macchina IO APIC e VT-x/AMD-v, nonché PAE/NX.
All'avvio della macchina compare questo errore:

Code:

L'accelerazione hardware VT-x/AMD-V è stata abilitata, ma non è funzionante. Il guest a 64 bit non riuscirà a rilevare una CPU a 64 bit e non potrà avviarsi.
Assicurati di aver abilitato correttamente VT-x/AMD-V nel BIOS del computer host.


Due note:

  • Nel mio bios non c'è nulla di attivabile che riguardi VT-x.
  • Per fare la stessa cosa su Ubuntu non avevo dovuto cambiare niente nel bios e da quando l'ho fatto il mio bios non è cambiato.


Ho pensato che manchi qualcosa nel mio kernel (host), ma non ho trovato niente di adeguato.
Grazie per l'aiuto.
_________________
Spiros


Last edited by Spiros on Mon Aug 03, 2009 5:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Wed Jul 08, 2009 8:38 am    Post subject: Reply with quote

processore & scheda madre?
Back to top
View user's profile Send private message
Spiros
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Mar 2008
Posts: 189
Location: Zurich

PostPosted: Wed Jul 08, 2009 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Da questo estratto di lshw si dovrebbe vedere tutto tutto:
Code:

  *-core                                                                                 
       description: Motherboard                                                         
       product: 30C1                                                                     
       vendor: Hewlett-Packard                                                           
       physical id: 0                                                                   
       version: KBC Version 68.35                                                       
     *-firmware                                                                         
          description: BIOS                                                             
          vendor: Hewlett-Packard                                                       
          physical id: 0                                                                 
          version: 68MCD Ver. F.16 (08/18/2008)                                         
          size: 128KiB                                                                   
          capacity: 960KiB                                                               
          capabilities: pci pcmcia pnp upgrade shadowing cdboot bootselect edd int13floppy720 int5printscreen int9keyboard int14serial int17printer acpi usb ls120boot smartbattery biosbootspecification netboot                                                                                                                                                           
     *-cpu                                                                                                                                                                           
          description: CPU                                                                                                                                                           
          product: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T7500  @ 2.20GHz                                                                                                                   
          vendor: Intel Corp.                                                                                                                                                         
          physical id: 4                                                                                                                                                             
          bus info: cpu@0                                                                                                                                                             
          version: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T7500  @ 2.20GHz                                                                                                                   
          slot: U10                                                                                                                                                                   
          size: 800MHz                                                                                                                                                               
          capacity: 800MHz                                                                                                                                                           
          width: 64 bits                                                                                                                                                             
          clock: 200MHz                                                                                                                                                               
          capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx x86-64 constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm ida tpr_shadow vnmi flexpriority cpufreq


Quindi scheda madre HP KBC 68.35, processore Intel Core2 Duo T7500.

Se sono necessarie altre informazioni sono qui.
_________________
Spiros
Back to top
View user's profile Send private message
silverfix
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Mar 2003
Posts: 146
Location: born: Foggia - now: Bari

PostPosted: Sat Jul 25, 2009 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

perchè non installi vbox 3 ?
_________________
SilverFix - a happy Linux user!
Back to top
View user's profile Send private message
Spiros
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Mar 2008
Posts: 189
Location: Zurich

PostPosted: Mon Aug 03, 2009 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

Il problema risiedeva effettivamente nel BIOS. Evidentemente l'ultima volta che ho mandato il computer in riparazione l'hanno toccato e io non me ne sono accorto. Ora funziona.
Ad ogni modo ho anche installato VirtualBox 3.
_________________
Spiros
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum