Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto] audio eeepc 900
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Mon Jun 29, 2009 10:46 am    Post subject: [risolto] audio eeepc 900 Reply with quote

non riesco a fare andare l'audio sul mio eeepc 900, per alsa sembra essere tutto ok (alsaconf parte senza errori), unica cosa che ho notato è che quando spengo o riavvio alsaconf a volte si blocca, questa è l'unica anomalia ma per il resto sembra dover funzionare eppure nada...non va nessun suono (alsamixer non ha canali muti)

qualche idea? posto qualche conf


.config kernel
Code:

-> Device Drivers                                                   
  │       -> Sound card support (SOUND [=y])                               
  │         -> Advanced Linux Sound Architecture (SND [=y])               
  │           -> PCI sound devices (SND_PCI [=y])                         
  │             -> Intel HD Audio (SND_HDA_INTEL [=m])


lsmod
Code:

Module                  Size  Used by
snd_pcm_oss            31768  0
snd_mixer_oss          11984  1 snd_pcm_oss
ipv6                  200008  8
i915                  129400  2
drm                   131924  3 i915
i2c_algo_bit            4920  1 i915
i2c_core               20644  3 i915,drm,i2c_algo_bit
usb_storage           115164  1
usbhid                 20308  0
arc4                    1508  2
ecb                     2312  2
rtc                     9036  0
ath5k                  96564  0
snd_hda_codec_realtek   172460  1
sg                     24116  0
mac80211              111668  1 ath5k
uhci_hcd               18756  0
usbcore               116316  4 usb_storage,usbhid,uhci_hcd
led_class               3624  1 ath5k
cfg80211               16740  2 ath5k,mac80211
snd_hda_intel          20936  0
snd_hda_codec          45044  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_pcm                62080  3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer              17136  1 snd_pcm
snd_page_alloc          7772  2 snd_hda_intel,snd_pcm
eeepc_laptop           10064  0
hwmon                   2236  1 eeepc_laptop
backlight               3776  1 eeepc_laptop
rfkill                  9448  2 eeepc_laptop


uname -a
Code:

Linux eeepc 2.6.29-gentoo-r5 #17 SMP Mon Jun 29 11:35:57 CEST 2009 i686 Intel(R) Celeron(R) M processor 900MHz GenuineIntel GNU/Linux


grazie in anticipo :)
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***


Last edited by luna80 on Mon Jun 29, 2009 1:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Mon Jun 29, 2009 10:59 am    Post subject: Re: audio eeepc 900 Reply with quote

luna80 wrote:
non riesco a fare andare l'audio sul mio eeepc 900, per alsa sembra essere tutto ok (alsaconf parte senza errori), unica cosa che ho notato è che quando spengo o riavvio alsaconf a volte si blocca, questa è l'unica anomalia ma per il resto sembra dover funzionare eppure nada...non va nessun suono (alsamixer non ha canali muti)

qualche idea? posto qualche conf


.config kernel
Code:

-> Device Drivers                                                   
  │       -> Sound card support (SOUND [=y])                               
  │         -> Advanced Linux Sound Architecture (SND [=y])               
  │           -> PCI sound devices (SND_PCI [=y])                         
  │             -> Intel HD Audio (SND_HDA_INTEL [=m])


grazie in anticipo :)



Hai compilato i moduli in built-in ? [*]
http://www.gentoo.org/doc/it/alsa-guide.xml
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Mon Jun 29, 2009 11:04 am    Post subject: Reply with quote

ho provato sia come moduli che come built-in ma non va in ogni caso. cmq su varie guide che ho trovato (anche alcuni wiki per eeepc xxx) mostravano tutti di compilarli come moduli.
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Mon Jun 29, 2009 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato ora con mplayer ad ascoltare un mp3 e funziona... :roll:

ma allora perchè con audacious non va? e pure gnome non mi elenca nessuna interfaccia nella gestione dei suoni, mi da il seguente errore

Code:
audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Could not configure supporting library.



qualche idea?
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Mon Jun 29, 2009 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

risolto :D

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-611270-highlight-means+gstreamer+plugins+sound+configured.html
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum