View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
r90 n00b

|
Posted: Fri Jun 19, 2009 9:12 pm Post subject: skype и alsa |
|
|
Ситуация такая. Скайп работает, но звонки проходят далеко не каждый раз: скайп постоянно ругается на проблемы со звуковыми устройствами. То с захватом звука у него проблемы, то наоборот с выводом. Дозвониться можно, но с пятой-десятой попытки.
Никаких звуковых демонов не стоит. Вывод идёт через alsa. В настройках скайпа везде стоит дефолт девайс. Я пробовал и не дефолт, та же самая петрушка. Хочется как-то исправить ситуацию, чтобы принимать звонки или дозваниваться с первой попытки.
Всё это дело происходит на amd64. Скайп собран с qt-static... Даже не знаю, какая ещё информация может быть полезна. Но вы спрашивайте если я чего-то не сказал.
ps. рытьё гугла наводило меня на похожую проблему в убунте. Но там всё упиралось в настройки pulseaudio. Я никогда не сталкивался с этой программой, но как я понимаю это какая-то примочка к esd, которая у меня напрочь отсутствует. Впрочем как и esd. Вообще складывается ощущение, что я один с этой проблемой столкнулся. Это фрустрирует. Буду рад, если вы покажете, что я заблуждаюсь, и проблема давным давно известна, и решена уже десятком различных способов  |
|
Back to top |
|
 |
r90 n00b

|
Posted: Sun Jun 21, 2009 8:18 am Post subject: |
|
|
Проблема решилась... Я зачем-то собрал alsa-plugins в 32-битном варианте и закинул все их /usr/lib32. Не очень понимаю как это помогло, но это помогло. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|