Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[flash] saccades invraisemblables sous linux / ff
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Fri Jun 12, 2009 2:22 pm    Post subject: [flash] saccades invraisemblables sous linux / ff Reply with quote

Bonjour à tous,

Bloqué à la maison depuis et pour encore quelques jours, j'en profite pour bricoler un peu sur ma machine et tenter de régler des petites choses délaissées depuis trop longtemps.

Parmi celles-ci : le support de flash, passablement foireux sur mon portable. C'est une machine raisonnablement puissante, et le support flash sous windows ne pose aucun souci. En revanche sous linux, c'est insupportable tellement les vidéos saccadent !

Si quelqu'un a des tuyaux à ce sujet, je suis preneur...

Merci !
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Fri Jun 12, 2009 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Salut anigel,

hum quelle architecture? (quoique flash existe qu'en 32 bits il me semble donc même en 64 bits --> multilib)
Quelle version de firefox (paquet normal ou le binaire?), idem pour le plugin adob-flash?
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Fri Jun 12, 2009 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

Re,

Il s'agit d'un portable HP 6910p. Autrement dit un C2D T7300 @ 2 Ghz. Gentoo / amd64, en "testing". Donc plugin flash natif et firefox compilé par mes soins :

Code:
[ebuild   R   ] www-plugins/adobe-flash-10.0.22.87  USE="(multilib) -32bit" 0 kB
[ebuild   R   ] www-client/mozilla-firefox-3.0.10  USE="dbus gnome java xulrunner -bindist -custom-optimization -iceweasel -mozdevelop -restrict-javascript -startup-notification"


J'avais tenté de conserver le plugin en 32-bits avec nspluginwrapper, mais les résultats étaient identiques. La carte vidéo est une ATI, avec xorg-1.5.3-r6, et pilotes proprios 8.582 (les 8.593 ne changent rien à mon problème, mais me posent de gros soucis avec la gestion de l'énergie).

En espérant que ça t'éclaire... Car moi j'avoue que je sèche complètement :-/ !
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Fri Jun 12, 2009 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

Pas de grandes infos à apporter, mais c'est vrai que le support de flash sous linux est pas mal foireux. Voilà quelques jours que flash a décidé de crasher firefox alors qu'avant ça fonctionnait (avec saccades mais sans crash).
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Jun 13, 2009 6:54 am    Post subject: Reply with quote

Si ta carte le supporte essaye le pilote radeonhd, il est mieux que le proprio.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Sat Jun 13, 2009 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

Le pilote libre est vraiment pas terrible sur mon portable. Les rares fois où j'ai réussi à le faire fonctionner, il était loin d'égaler la version proprio (et quand on connaît la qualité de cette dernière, ça fait peur !).

Bref, plus le temps passe, plus je me dis que si AMD voulait finir de flinguer ATI, il ne s'y prendrait pas autrement. Et pour flash... J'avoue qu'on s'habitude à tout, même à avoir un CPU moderne à 100% pour une vidéo avec une résolution pourrie qui saccade. Adobe fait au moins aussi bien qu'AMD sur ce coup ;) !
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Jun 13, 2009 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Ha bon parce que pour moi c'est le contraire le pilote libre fonctionne très bien mais par contre le proprio c'est pas ça.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Sun Jun 14, 2009 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

Arf, j'ai délaissé ATI pour ce genre de choses, j'ai jamais eu autant de souçis qu'avec ATI, en particulier la carte Xpress 200M (ça date) alors a l'epoque essayer Beryl/Compiz jamais y penser... bien que j'ai reussi courant 2007-2008 avec les pilotes proprios...

Actuellement j'ai du nvidia... pas de probleme, et bien qu'ayant un Pentium Duo je reste en ~x86 pour le moment... du coup flash fonctionne mais j'ai pas regardé ce que ça prends en CPU tiens...
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 6:52 am    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:
du coup flash fonctionne mais j'ai pas regardé ce que ça prends en CPU tiens...


Ca va faire mal quand tu vas le faire :lol:
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 7:27 am    Post subject: Reply with quote

Jamais eu aucun soucis quelque soit la cg et l'archi... à part le fait que ça bouffe pas mal de cpu (sans pour autant faire ramer le bouzin).
Franchement anigel je vois pas. Sinon, vu ta carte (une X2300 non?), c'est le pilote RadeonHD qu'il faut... mais comme tu dis il est loin d'égaler son prédécesseur "radeon".
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
davidou2a wrote:
du coup flash fonctionne mais j'ai pas regardé ce que ça prends en CPU tiens...


Ca va faire mal quand tu vas le faire :lol:

:) :) je sens que mon brouteur va faire peter un score :P
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

Un petit addon pour FF qui permet de suivre ça en "temps réel" : StatusbarEx.

Sinon, je n'ai jamais vraiment prêté attention à la consommation CPU des pages en flash. Enfin, sachant que j'ai AdBlock et NoScript, une bonne part est filtrée en amont ... :mrgreen:

Enjoy !

PS : et en HS, NVidia® et Adobe® ont annoncé un support hardware de l'accélération de flash® (au moins sur la plateforme Tegra® en ARM que j'attends (im)patiemment depuis quelques mois au format netbook).
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
nonas
Guru
Guru


Joined: 17 Apr 2005
Posts: 328

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
PS : et en HS, NVidia® et Adobe® ont annoncé un support hardware de l'accélération de flash® (au moins sur la plateforme Tegra® en ARM que j'attends (im)patiemment depuis quelques mois au format netbook).
Youpi on pourra plus se plaindre de la consommation de CPU excessive, ça sera déporté sur la CG. :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
Jamais eu aucun soucis quelque soit la cg et l'archi... à part le fait que ça bouffe pas mal de cpu (sans pour autant faire ramer le bouzin).
Franchement anigel je vois pas. Sinon, vu ta carte (une X2300 non?), c'est le pilote RadeonHD qu'il faut... mais comme tu dis il est loin d'égaler son prédécesseur "radeon".


C'est une M64-S [Mobility Radeon X2300] pour être précis ;). Le pilote radeonhd est adapté, mais le wiki xorg mentionne que le pilote radeon "ancienne version" peut fonctionner mieux pour l'instant. De toute façon j'ai pas tellement de soucis : je viens de tester, et ni l'un ni l'autre ne fonctionnent : j'ai un superbe écran noir avec freeze de l'ordi si je tente de lancer X. Faudrait investiguer... Mais là ce soir j'en ai marre :twisted: .

Ca me gaaaaaaaaaaaave !
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
Un petit addon pour FF qui permet de suivre ça en "temps réel" : StatusbarEx.


Non disponible pour Linux ! Yoyo surfe sous Windows ! J'ai la preuve :lol: !
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 7:54 pm    Post subject: Reply with quote

De tout manière flash çapucestpaslibre, après ça hein... :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

anigel wrote:
yoyo wrote:
Un petit addon pour FF qui permet de suivre ça en "temps réel" : StatusbarEx.


Non disponible pour Linux ! Yoyo surfe sous Windows ! J'ai la preuve :lol: !


^^ OWNED !
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ça me rappelle que tout de même, la semaine dernière, Firefox a réussi à me bouffer mes 4GiB de ram et 2GiB de swap en quelques secondes, mon laptop ramait à mort, jusqu'à ce que Firefox meurt tout seul... (et pourtant je n'ai pas de plugin flash). Comme quoi... :D

Mes 2 cents inutiles, mais j'avais envie de le raconter... :P
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

anigel wrote:
yoyo wrote:
Un petit addon pour FF qui permet de suivre ça en "temps réel" : StatusbarEx.
Non disponible pour Linux ! Yoyo surfe sous Windows ! J'ai la preuve :lol: !
:oops:
Bien vu ... Mais @work seulement (pas le choix, j'utilise un logiciel de CAO disponible uniquement sous Windows).

(comment ça je me justifie ... d'autres ne le font pas et n'utilisent pas non plus Gentoo ! :twisted: )
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
novazur
Guru
Guru


Joined: 19 Mar 2005
Posts: 461
Location: Martinique

PostPosted: Mon Jun 15, 2009 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Ça me rappelle que tout de même, la semaine dernière, Firefox a réussi à me bouffer mes 4GiB de ram et 2GiB de swap en quelques secondes, mon laptop ramait à mort, jusqu'à ce que Firefox meurt tout seul... (et pourtant je n'ai pas de plugin flash). Comme quoi... :D

J'ai constaté ça aussi.
Mon PC reste souvent plusieurs jours allumé, donc je ne ferme pas FF.
L'autre jour, je lance 2 VM dans virtualbox, et j'avais une compil qui tournait. Tout s'est mis à ralentir de façon incroyable.
J'ai regardé la RAM, tout était bouffé, et ça swappait à mort.
J'ai fermé tout ce que je pouvais (pas les VM), et après, ça allait. Ça m'est arrivé plusieurs fois, et j'ai cru conclure que c'était FF qui me faisait ça. Ça me rassure de ne pas être le seul.

Pas glop sur ce coup là.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 5:36 am    Post subject: Reply with quote

Faut avouer que firefox c'est une jolie machine à innovation (quand on voit les previews de certaines features, c'est pas mal du tout), mais côté stabilité, optimisation c'est loin d'être ça.
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 9:51 am    Post subject: Reply with quote

Pour en revenir au sujet de base, je pense que j'ai vraiment le couple gagnant : ATI et flash en 64-bits c'est vraiment le top de la perf merdique.

Je regrette mon vieux 486 et mes vidéos en MPEG... Ca marchait quand même vachement mieux !
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7901
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 11:16 am    Post subject: Reply with quote

Alors, rien ne t'empêche de télécharger les .flv et les visionner avec VLC (ou FFMPEG)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 11:21 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Alors, rien ne t'empêche de télécharger les .flv et les visionner avec VLC (ou FFMPEG)

Quand ils sont bien en .flv, et pas en streaming via RTMPE le truc d'adau...euh adobe.
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 11:51 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Alors, rien ne t'empêche de télécharger les .flv et les visionner avec VLC (ou FFMPEG)


En effet... Bienvenue dans le 21ème siècle :lol: :lol: :lol: :lol: !
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum