Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
installare gentoo partendo da ubuntu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Thu May 14, 2009 10:16 am    Post subject: installare gentoo partendo da ubuntu Reply with quote

Salve a tutti!
Sono nuovo del forum...
vengo subito al dunque, utilizzo linux da un pò di tempo (3 anni circa) e dopo molte indecisioni ho deciso di installare Gentoo linux sul mio pc!
Dunque utilizzo un macbook con 2 gb di ram, hd da 250gb scheda video e audio integrate...
ho già partizionato l'hd e uso refiit per il boot
adesso come distro ho installata una ubuntu 9, vorrei installare gentoo partendo dalla ubuntu, ma non ho idea di come procedere, ho letto il manuale on-line e mi ha dato dei chiarimenti!
l'unica domanda che ho:
Posso installare gentoo partendo da ubuntu?
devo fare dei settaggi particolari per il mac?
Help me please :D
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Thu May 14, 2009 10:52 am    Post subject: Reply with quote

secondo voi posso utilizzare gparted, per creare le partizioni?
e poi fare tutto manualmente da terminale?
non è che rimodellando le partizioni rischio di perdere ubuntu, e uindi di esser costretto a fare tutto da live cd?
vi dico questo perchè non essendo a casa, utilizzo un vlan x connettermi, quindi ho assoluto bisogno di un sistema d'appoggio, dato che in modalità live cd non potrei connettermi ad internet :(
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Thu May 14, 2009 11:31 am    Post subject: Reply with quote

non credo tu debba seguire delle procedure particolari per il mac. Ad ogni modo c'è già un topic in cui viene discussa l'installazione su un mac.
Riguardo a ubuntu si, puoi usarla benissimo come base da cui installare gentoo.
Puoi usare il tool che vuoi per creare/sistemare partizioni. Basta che stai attento a non cancellare/modificare la partizione in cui adesso c'è ubuntu, che non lo perdi
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 14, 2009 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:

non è che rimodellando le partizioni rischio di perdere ubuntu, e uindi di esser costretto a fare tutto da live cd?

se intendi rimodellare la tabella delle partizioni senza toccare la partizione attuale ubuntu, non ci sono problemi, altrimenti l'operazione diventa delicata. forse non del tutto impossibile, ma non affronterei l'incognita senza un backup.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Thu May 14, 2009 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

dunque come vi ho detto ho l'hd di 250 gb, diviso in 2 partizioni, in una c'è Mac os X, nell'altra ubuntu....
le 2 partizioni sono da 116 gb circa!
come mi consigliate di preparare quelle per gentoo?
la partizione di swap al momento è alla fine dello spazio libero, continuo a lasciarla li?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 14, 2009 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:

le 2 partizioni sono da 116 gb circa!

quindi hai spazio libero ovunque.
io accederei con un cdrom per creare un tar della partizione ubuntu e metterlo in quella mac (o forse puoi lavorare direttamente da mac).
così il backup è a posto.

poi userei uno strumento per ridimensionare ubuntu (ogni file system linux ammette il resize, sebbene si tratti di una operazione pericolosa, e da non eseguire sulla partizione di root). se ti va bene, ritorni su ubuntu e installi gentoo, altrimenti utilizzi il backup...
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri May 15, 2009 10:26 am    Post subject: Reply with quote

bene, ho rimodellato le partizioni, e ubuntu continua a funzionare! :D
adesso lo schema delle partizioni è il seguente: dev/sda3 (ext3) da 103,81 Gb; /dev/sda5 (ext2) da 9,76Gb; e /dev/sda4 (swap) da 2,78 Gb

Adesso procedo con l'installazione, se ho problemi vi posto le domande!
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri May 15, 2009 11:30 am    Post subject: Reply with quote

scusate per il file make.conf, come dovrei scriverlo? non ho la minima idea di ciò che devo scrivere su quel file, help me
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Fri May 15, 2009 11:49 am    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:
scusate per il file make.conf, come dovrei scriverlo? non ho la minima idea di ciò che devo scrivere su quel file, help me


ci dovrebbe essere tutto scritto sull'handbook ;)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri May 15, 2009 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

si parte da quel bel make.conf.example che non ricordo dove è finito.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri May 15, 2009 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

dove lo posso trovare?
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri May 15, 2009 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

ho spulciato un pochino per la rete ed ho trovato un link molto utile!

ho dato il seguente comando: cat /proc/cpuinfo, che mi ha dato le informazioni sul mio pc!

Quote:
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz
stepping : 6
cpu MHz : 1000.000
cache size : 4096 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 2
apicid : 0
initial apicid : 0
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips : 3989.98
clflush size : 64
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz
stepping : 6
cpu MHz : 1000.000
cache size : 4096 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 1
cpu cores : 2
apicid : 1
initial apicid : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips : 3990.04
clflush size : 64
power management:




adesso secondo voi posso compilare il make. con in questa maniera?:

Quote:
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


andrebbe bene?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri May 15, 2009 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

Più che bene, poi restano le use da configurare, il profilo da scegliere, le use per l'hardware etc.
per esempio il mio è
Code:
USE="3dnow 3dnowext 7zip X X509 a52 aac ace acl acpi administrator alisp \
     alsa amr amrnb amrwb aotuv apache2 async audit automount \
     bash-completion bdf big-tables binfilter bluetooth bolddiag branding \
     bzip2 cairo caps cdda cdio chroot cjk colordiff css cups cupsddk \
     custom-cflags cvs cxx daemon dbus dbx device-mapper dga directfb djvu \
     dts dv dvb dvd dvdr dvdread emovix enca encode enscript erandom escreen \
     exif exiv2 extraengine fax faxonly fbcon ffmpeg firefox3 flac \
     fontconfig ftp gd gdbm ggi gif gimp glib glibc-compat20 glibc-omitfp \
     glitz glut gnutls gocr gs gtk gtkstyle hal hdri hfs highlight hpn icu \
     id3tag idea idn immqt-bc ipv6 java java-external java6 javascript jbig \
     jpeg jpeg2k kde lcms ldap ldap-sasl libgcrypt libssh2 live lm_sensors \
     logrotate lvm1 lzo madwifi matroska max-idx-128 mbrola md5sum \
     mdnsresponder-compat mjpeg mktemp mmx mmxext mng modplug mono mp2 mp3 \
     mpeg multiuser musepack musicbrainz mysql nemesi network nfs nis nls \
     nsplugin ntfs odbc odk ogg opengl openssl opensslcrypt overlays parport \
     paste64 pcsc-lite pda pdf perforce pg-intdatetime php player plugins \
     png postgres postscript ppds pppd pulseaudio q32 qt3support qt4 \
     quicktime quotas rar realmedia reiserfs remote rle rpc rtsp ruby samba \
     scanner sdl sensord server shout skins slp smartcard smbkrb5passwd sms \
     sockets speex spell sql sqlite srt sse sse2 sse3 ssh ssse3 stream \
     subversion svg sysfs syslog sysvipc szip tcl templates theora threads \
     tiff tk tools truetype unicode usb utils vboxwebsrv vcd vda vhosts \
     vidix vim-pager vim-syntax vorbis wav wavpack webdav webinterface width \
     wifi win32codecs winbind wireshark wma wmf wxwindows x264 xanim xcb \
     xcomposite xfs xft xinerama xinetd xml xmlreader xmlrpc xmlwriter xmp \
     xosd xpm xrender xscreensaver xsl xulrunner xv xvid xvmc yv12 zip zvbi \
     -isdnlog -openmp -oss -portaudio -qt3 -run-as-root -toolbar -zeroconf"
INPUT_DEVICES="evdev keyboard mouse ps2mouse"
VIDEO_CARDS="mga"
ALSA_CARDS="intel8x0"
CAMERAS=""
LIRC_DEVICES=""
APACHE2_MODULES="actions alias auth_digest authn_anon authn_dbm authn_default \
authz_dbm authz_default authz_host authz_user autoindex cache \
dav dav_fs dav_lock dbd deflate dir disk_cache env expires \
ext_filter file_cache filter headers imagemap include \
mem_cache mime mime_magic negotiation proxy proxy_ftp
proxy_http rewrite setenvif speling status unique_id userdir \
usertrack vhost_alias actions alias"
APACHE2_MPMS="event"
LINGUAS="it en"
DOC_SYMLINKS_DIR="/usr/doc"
EMERGE_DEFAULT_OPTS="--color y --with-bdeps y"
INSTALL_MASK="TODO.gz HACKING.gz AUTHORS.gz TODO.bz2 HACKING.bz2 AUTHORS.bz2"
PKG_INSTALL_MASK="TODO.gz HACKING.gz AUTHORS.gz TODO.bz2 HACKING.bz2 AUTHORS.bz2"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=athlon-xp -fforce-addr -fomit-frame-pointer -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
LDFLAGS="-Wl,--as-needed -Wl,-O1"
MAKEOPTS="-j2"
AUTOCLEAN="yes"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/portage/gentoo /usr/portage/local /usr/portage/gechi"
PORTDIR=/usr/portage/gentoo
PKGDIR=/usr/portage/pkg/packages
DISTDIR=/usr/portage/pkg/distfiles
se lo copi pedissequamente sfascerai tutto, ovviamente ma è per darti un'idea.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri May 15, 2009 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

Sapreste indicarmi un sito o il wik per configurare correttemente il mio?
Non sò proprio dove sbattere la testa :P
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri May 15, 2009 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

guida trovata, ora la spulcio un pochettino e vediamo cosa ne esce....

http://www.gentoo-wiki.info/Apple_MacBook

poi vi posto l'intero file!
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri May 15, 2009 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

Forse sono sulla buona strada.....

Quote:
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

USE="x86 oss apm arts avi berkdb bitmap-fonts crypt cups encode fortran f77
foomaticdb gdbm gif gpm gtk gtk2 imlib jpeg kde -gnome libg++ libwww mad
mikmod motif mpeg ncurses nls oggvorbis opengl pam pdflib png python qt
quicktime readline sdl spell ssl svga tcpd truetype X xml2 xmms xv zlib"



adesso il dubbio è su quel x86, io ho scaricato il portage i686mì, non è che devo cambiarlo? da x86 a i686?
però le altre varianti non sò come impostarle.... :S
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat May 16, 2009 10:10 am    Post subject: Reply with quote

forse ho risolto....
secondo voi è corretto in questa maniera qui?

Quote:
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

USE="x86 oss apm arts avi berkdb bitmap-fonts crypt cups encode fortran f77\
foomaticdb gdbm gif gpm gtk gtk2 imlib jpeg kde -gnome libg++ libwww mad \
mikmod motif mpeg ncurses nls oggvorbis opengl pam pdflib png python qt \
quicktime readline sdl spell ssl svga tcpd truetype X xml2 xmms xv zlib\
alsa amr amrnb amrwb aotuv apache2 async audit automount \
     bash-completion bdf big-tables binfilter bluetooth bolddiag branding \
     bzip2 cairo caps cdda cdio chroot cjk colordiff css cups cupsddk \
      custom-cflags cvs cxx daemon dbus dbx device-mapper dga directfb djvu \
      dts dv dvb dvd dvdr dvdread emovix enca encode enscript erandom escreen \
      exif exiv2 extraengine fax faxonly fbcon ffmpeg firefox3 flac \
      fontconfig ftp gd gdbm ggi gif gimp glib glibc-compat20 glibc-omitfp \
      glitz glut gnutls gocr gs gtk gtkstyle hal hdri hfs highlight hpn icu \
      id3tag idea idn immqt-bc ipv6 java java-external java6 javascript jbig \
      jpeg jpeg2k kde lcms ldap ldap-sasl libgcrypt libssh2 live lm_sensors \
      logrotate lvm1 lzo madwifi matroska max-idx-128 mbrola md5sum \
      mdnsresponder-compat mjpeg mktemp mmx mmxext mng modplug mono mp2 mp3 \
      mpeg multiuser musepack musicbrainz mysql nemesi network nfs nis nls \
      nsplugin ntfs odbc odk ogg opengl openssl opensslcrypt overlays parport \
      paste64 pcsc-lite pda pdf perforce pg-intdatetime php player plugins \
      png postgres postscript ppds pppd pulseaudio q32 qt3support qt4 \
      quicktime quotas rar realmedia reiserfs remote rle rpc rtsp ruby samba \
      sockets speex spell sql sqlite srt sse sse2 sse3 ssh ssse3 stream \
      subversion svg sysfs syslog sysvipc szip tcl templates theora threads \
      tiff tk tools truetype unicode usb utils vboxwebsrv vcd vda vhosts \
      vidix vim-pager vim-syntax vorbis wav wavpack webdav webinterface width \
      wifi win32codecs winbind wireshark wma wmf wxwindows x264 xanim xcb \
      xcomposite xfs xft xinerama xinetd xml xmlreader xmlrpc xmlwriter xmp \
      xosd xpm xrender xscreensaver xsl xulrunner xv xvid xvmc yv12 zip zvbi \
      isdnlog openmp oss portaudio qt3 run-as-root toolbar zeroconf"


MAKEOPTS="-j3"
VIDEO_CARDS="i810 vesa"
ALSA_CARDS="hda-intel"
INPUT_DEVICES="keyboard mouse synaptics evdev"
LINGUAS="it"

GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.cites.uiuc.edu/pub/gentoo/ \
http://gentoo.osuosl.org/ \
http://gentoo.chem.wisc.edu/gentoo/"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
#SYNC="rsync://rsync.namerica.gentoo.org/gentoo-portage"

PORTAGE_TMPDIR=/var/tmp
PORTDIR=/usr/portage
PORT_LOGDIR=/var/log/portage
PORTAGE_NICENESS=10
AUTOCLEAN="yes"
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/portage

#FEATURES="distlocks userpriv sandbox"
FEATURES="ccache"
CCACHE_DIR="/var/tmp/ccache/"
CCACHE_SIZE="1G"


Credo possa andare bene, fatemi sapere voi!


Last edited by giangentoo on Sat May 16, 2009 10:25 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Sat May 16, 2009 10:25 am    Post subject: Reply with quote

ma che casino le tue useflag! Non è che devi aggiungerle TUTTE! Devi aggiungerle in base al supporto che vuoi.
Per esempio, utilizzi sia gnome/xfce che kde? dovresti scegliere tra qt e gtk, a patto che tu non le voglia entrambe installate. E poi abilita solo il supporto che realmente utilizzi! Altrimenti usare gentoo in quel modo è un suicidio, come usare sabayon
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat May 16, 2009 10:28 am    Post subject: Reply with quote

Come mi consiglieresti di compilarlo allora il file?
scusate, ma non sono molto esperto della compilazione, ho cercato qualche guida ma non ho trovato molto....
Vorrei aver installato kde come desktop manager!
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat May 16, 2009 10:47 am    Post subject: Reply with quote

credo di aver trovato!

Quote:
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

USE="aac acpi alsa apm ati avahi avi bluetooth cdrom cdr cjk crypt \
cups dbus dri dvd dvdr encode esd firefox flash ftp freetype \
gmail gdbm gif gimp glibc-omitfp -gnome gphoto2 gpm gstreamer gtk \
gtk2 hal ieee1394 imagemagick imap java javascript jpeg kerberos \
libg++ lm_sensors mad madwifi mime mmx mono mozilla mp3 mpeg msn \
ncurses nptlonly nsplugin ogg oggvorbis opengl oss pam pdf pmu \
posix png ppds quicktime real samba spell sse sse2 svg sysfs \
theora tiff truetype unicode usb userlocales vorbis wifi \
win32codecs X xine xml xml2 xpm \
wifi win32codecs winbind wireshark wma wmf wxwindows x264 xanim xcb \
-arts -fortran -joystick kde -motif -mysql qt3 qt4"

LINGUAS="it"
MAKEOPTS="-j3"
VIDEO_CARDS="i810 vesa"
ALSA_CARDS="hda-intel"
INPUT_DEVICES="keyboard mouse synaptics evdev"


GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.cites.uiuc.edu/pub/gentoo/ \
http://gentoo.osuosl.org/ \
http://gentoo.chem.wisc.edu/gentoo/"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
#SYNC="rsync://rsync.namerica.gentoo.org/gentoo-portage"

PORTAGE_TMPDIR=/var/tmp
PORTDIR=/usr/portage
PORT_LOGDIR=/var/log/portage
PORTAGE_NICENESS=10
AUTOCLEAN="yes"
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/portage

#FEATURES="distlocks userpriv sandbox"
FEATURES="ccache"
CCACHE_DIR="/var/tmp/ccache/"
CCACHE_SIZE="1G"



dovrebbe essere corretto, mi serve il bluetooth, amsn, kde 4, i codec video e audio, i win 32 codec, e per il wifi

due domande: per abilitare la web integrata, come devo fare? inoltre io uso cinelerra (con mandvd e lives), per installarla, dovrei dare qualche comando particolare da questo file, o devo installarla successivamente?
Back to top
View user's profile Send private message
lordalbert
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 832
Location: Italy

PostPosted: Sat May 16, 2009 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

allora, quando lo installi, usa "emerge -pv nomesw" e vedi le varie useflag che ha. Quelle diciamo che sono i servizi che puoi abilitare o disattivare di quel programma. Quel file lascialo pure minimale, con qt3 qt4 kde e -gtk -gnome, poi i vari codec, bluetooth e le cose generali che ti servono.
Poi definisci ogni singolo programma con le flag che vuoi dentro il file packages.use . Per il significato delle use usa il comando "euses" (se ricordo bene dovrebbe chiamarsi così). ad ogni modo ci dovrebbe essere spiegato tutto in modo chiaro e più completo sull'handbook.
Adesso sono un po' di fretta, e non ho tempo per spiegare tutto nei particolari... magari più tardi :)
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat May 16, 2009 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

grazie mi faresti un favore enorme...
Purtroppo è la prima volta che mi ritrovo a dover configurare gentoo su un macbook, non ho voglia di continuare ad usare ubuntu o simili perchè non credo si impari molto sul pinguino utilizzando queste distro...
stò riscontrando problemi però nel leggere l'hanbook, non è scritto in maniera molto comprensibile per i nuovi utenti :P
grazie per l'aiuto :D
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Sat May 16, 2009 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

io ho un macbook 4,1 e la wiki su cui ho contribuito è questa:
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Apple_Macbook
su cui trovi alcuni miei file di configurazione.

Inoltre sul mio blog ho postato alcuni file di configurazione (più aggiornati) e una sorta di guida per la scheda wifi broadcom.
http://elbryanlos.blogspot.com/search/label/broadcom%20sta
http://elbryanlos.blogspot.com/2009/01/macbook-31-configuration-files.html

Qui ti posto il mio make.conf:
http://dpaste.com/44736/

Occhio che avendo un macbook 4,1 alcuni componenti hardware potrebbero essere differenti.
Inoltre il mio make.conf è per lo più mirato a gnome (infatti trovi -qt3 e -qt4). Ciò può darti alcuni problemi (per esempio con VLC).
Infatti in package.use ho impostato VLC per utilizzare la useflag qt4 (anche se sinceramente quell'ebuild andrebbe sistemato).

Se ci son problemi mi trovi sul canale irc #gentoo-it sul server irc.freenode.net

edit: ho notato che lo snippet sopra ti tira dentro ccache (discutibile) e soprattutto i810 come driver video (che non esistono più, infatti ora si chiamano "intel"). Occhio a postare roba deprecata :)
Ciao


Last edited by Elbryan on Sat May 16, 2009 2:35 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat May 16, 2009 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:

stò riscontrando problemi però nel leggere l'hanbook, non è scritto in maniera molto comprensibile per i nuovi utenti :P

purtroppo è da fine 2004 che non sono più un nuovo utente...
però la difficoltà che ricordo di aver incontrato risiedeva principalmente nella mia poca conoscenza della bash, piuttosto che nella lettura dell'handbook. progressivamente ho imparato ad usare bash e, allo stesso tempo, a capire il significato delle operazioni che stavo facendo.

adesso i manuali non li consulto quasi più, perché le cose mi vengono quasi da sé.
se incontri difficoltà precise nella lettura, prova a sottolinearle, suggerendo magari integrazioni.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat May 16, 2009 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

ho dato un occhiatina, e ho riscritto il file!
scusate ho ancora una domandina:
in molti pasaggi dll'installazione dice che si devono copiare dei file o delle directory dal cd al disco fisso...
come faccio a copiarli? non dispongo del cd di installazione, e come ho già detto effettuo l'installazione partendo da ubuntu, come posso fare?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum