Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
installare gentoo partendo da ubuntu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4665
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:
cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage
x86?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 11:02 pm    Post subject: Reply with quote

no, ho scaricato la i686, lo avevo ricopiato corretto durante l'installazione, poi quando l'ho postato da voii ho sbagliato a scrivere... :P
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 11:03 pm    Post subject: Reply with quote

o semplicemente devo levare i686, e mettere x86... Domani ci provo, poi vi faccio sapere!
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Mon Jul 20, 2009 11:24 am    Post subject: Reply with quote

ragazzi quando vado ad installare il kernel dò il comando:

cp /usr/src/linux/arch/x86/boot/bzImage /boot/linux-2.6.29-gentoo-r5

e mi dice:


cp: impossibile fare stat di `/usr/src/linux/arch/x86/boot/bzImage': No such file or directory

naturalmente quando dò questo comando mi trovo in: /usr/src/linux
quando poi dò il comando genkernel all dice: grep: /usr/src/linux/.config: No such file or directory

come devo fare?!?
Help me please :D
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4665
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Jul 20, 2009 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

non uso genkernel , ma mi pare che si dovrebbe occupare personalmente anche dell'installazione nella cartella /boot.

leggi man genkernel per approfondimenti.
mi pare strano, però, che non tu non trova il file .config.
non è che hai link /usr/src/linux diretto fuori posto?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 1:23 am    Post subject: Reply with quote

non credo, ho seguito tutto com'è descritto sulla guida!
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4665
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 4:07 am    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:
non credo, ho seguito tutto com'è descritto sulla guida!

non credo o sei sicuro che sia così?
a me si comporta in modo diverso:
Code:

s939 ~ # ls /usr/src/linux/.config
/usr/src/linux/.config
s939 ~ # mv /usr/src/linux/.config config.0
s939 ~ # genkernel all
* Gentoo Linux Genkernel; Version 3.4.10.905
* Running with options: all

* Linux Kernel 2.6.29-gentoo-r5-server for x86...
* kernel: >> Running mrproper...
^Cs939 ~ # mv /usr/src/linux .
s939 ~ # genkernel all
* Gentoo Linux Genkernel; Version 3.4.10.905
* Running with options: all

* ERROR: kernel source directory "/usr/src/linux" was not found!


_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 11:47 am    Post subject: Reply with quote

pocediamo per gradi....
dopo aver effettuato il chroot e fatto l'aggiornamento di sistema, mi sopsto in /etc e dò il comando:

Quote:
USE="-doc" emerge gentoo-sources


subito dopo:

Quote:
cd /usr/src


E mi fà entrare, poi da /src dò il cmando:

Quote:
cd linux


mi fà entrare, ma se dò il comando:

Quote:
cp /usr/src/linux/arch/x86/boot/bzImage /boot/linux-x.x.x


Mi dà l'errore che vi ho postato....
Quando poi vado az scrivere genkernel all mi dà l'altro errore...
Dove potrei aver sbagliato?
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:
...

1) posta l'output di
Code:
cd /usr/src
ls -l

secondo me stai usando i gentoo-sources e non il genrkernel


2)l'errore sul genkernel all è dovuto al fatto che il .config non esiste.
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

ok, stasera vi posto tutto...
ma come faccio a crearre il file .config?
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

giangentoo wrote:

ma come faccio a crearre il file .config?


la Guida:



questo comando l'hai lanciato?
Code:
zcat /proc/config.gz > /usr/share/genkernel/x86/kernel-config-2.6

_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4665
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Jul 21, 2009 3:12 pm    Post subject: Reply with quote

table wrote:

la Guida:


ho il sospetto che il problema di giangentoo sia proprio indotto dalla lettura guida.
a questo indirizzo si invita a controllare l'esistenza del link logico /usr/src/linux , ma (forse), non è spiegato il modo di crearlo, qualora mancante.

d'altra parte, volendo, esisterebbe un'apposita USE (symlink) che esegue crea il link in modo automatico.

comunque. se ti manca il collegamento descritto nella guida, devi:

    1. rimuovere completamente la cartella o il file con il comando rm -rf /usr/src/linux
    2. creare il link simbolico con il comando ln -s /usr/src/linux-2.6.<versione del tuo kernel> /usr/src/linux
    3. verificare nuovamente che il link sia stato creato correttamente, con il comando della guida: ls -l /usr/src/linux
    4. procedere in avanti.
fai sapere.

intanto, ho provato proprio a segnalare il bug. vediamo cosa mi dicono.
hanno detto che il suggerimento è superfluo. in effetti, anche controllando il codice dell'ebuild (/usr/portage/eclass/kernel-2.eclass), il link logico viene creato automaticamente da emerge (se mancante).

_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
SydBarrett
n00b
n00b


Joined: 28 Jul 2009
Posts: 2

PostPosted: Mon Aug 10, 2009 12:19 am    Post subject: Reply with quote

1) vorrei sottolineare la regola empirica "meno cose si hanno da emerger, meno errori potrebbero saltar fuori" : puoi benissimo tirar via la quasi totalità delle use elencate, aggiungi solo quando realmente ti serviranno... (ricordando le use temporanee USE="nomeuse" e il file package.use per quelle relative ad un singolo pacchetto... Cose già dette, ma repetita iuvant) Motivo per cui io emergerei kde-base/kdebase-startkde o gnome-base/gnome-light quindi xdm+ kdm(e konsole)/gdm... :D

2)Non pretender che tutto vada subito dopo l'install (specie se la prima installazione): le cose si aggiusteranno un po' per volta, intanto pensa a farlo partir sto benedetto notebook... :lol: (imho)

3)Gentoo ha una documentazione meravigliosa: molto spesso la soluzione ai tuoi problemi si trovan nel wiki(o su bugzilla), basta guardare...

4) http://www.kroah.com/lkn/

5)ricordati che c'è il tasto tab... :D
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 11:22 am    Post subject: Reply with quote

Scusate la domanda, come faccio ad attivare una partizione con il file system ext4?
Stò ripetendo l'installazione e vorrei utilizzare ext4 come file system, l'ho utilizzato in Saba e mi sono trovato molto molto bene, come faccio a renderlo attivo anche qui?

Ho un altra domanda:

Nel manuale il file fstab c'è scritto di configurarlo così:

Quote:
/dev/sda1 /boot ext2 defaults,noatime 1 2
/dev/sda2 none swap sw 0 0
/dev/sda3 / ext3 noatime 0 1

/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,user 0 0



Siccome vorrei creare solo 2 partizioni una di swap e una di root (ext4) potrei scriverlo nel seguente modo?

Quote:
/dev/sda1 / ext4 user_xattr,noatime 1 1
/dev/shm /dev/shm tmpfs defaults 0 0
/dev/sda3 swap swap defaults 0 0


Oppure dovrei scriverlo in qualche altra maniera?
Grazie per l'aiuto! :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

se intendi come creare una partizione in ext4 puoi fare
Code:
mkfs.ext4 /dev/tuodev

cmq forse hai confuso qualcosa...leggo 2 volte swap, ecco una possibile configurazione funzionante
Code:

/dev/sda1      /            ext4      noatime            0 1
/dev/sda2      none            swap      sw                    0 0

naturalmente poi hai la possibilità di passare altre opzioni oltre a noatime e se vuoi, aggiungendo una riga hai anche la possibilità di compilare in ram
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate se mi intrometto.... ma leggendo un po' l'intera discussione, volevo consigliare di utilizzare per CFLAGS e CXXFLAGS il -march=native in quanto con -march=i686 non sfrutterebbele potenzialità del suo core2, neppure l'uso delle simd avanzate ssse3. penso che questo conferirà un marcato miglioramento prestazionale (nel mio caso grazie alle ottimizzazioni per la mia cpu ottengo nei miei test con phoronix-test-suite delle prestazioni anche oltre il 15% superiori rispetto a distro precompilate (nel mio caso grazie anche all'uso di sse4.1)
Spero di non aver dixturbato.Un saluto.
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ogni consiglio è sempre ben accetto! :D
Grazie, ora apporto subito le modifiche che mi hai detto :D
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate quale indirizzo dovrei scrivere per scaricare lo stage?
Ho provato con:

Quote:
wget ftp://ftp.unina.it/pub/linux/distributions/gentoo/releases/amd64/10.0/amd64/10.0/stages/stage3-amd64-10.0.tar.bz2


Ma non riesce a trovare nulla...
Ho sbagliato l'indirizzo?
Potreste darmi quello corretto? GRAZIE! :)
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

Io avevo preso per lo stage3:
Code:
# wget http://distfiles.gentoo.org/releases/amd64/autobuilds/current-iso/stage3-amd64-20091203.tar.bz2

per lo snapshot :
Code:
# wget ftp://ftp.unina.it/pub/linux/distributions/gentoo/snapshots/portage-latest.tar.bz2
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Sat Dec 05, 2009 9:00 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie!
Ultima domanda:
Devo installare il Network manager...
Quello di gentoo su questo pc nn gira bene, vorrei installare quello che si trova in Sabayon 5!
Qualcuno di voi mi sa dire come si chiama?
e quale comando dovrei dare per installarlo?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Dec 06, 2009 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

installa wicd e vivi felice per sempre! :D
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 1:30 am    Post subject: Reply with quote

scusate quando vado a scaricare il kernel, mi trovo in /etc e dò il comando:

Quote:
(chroot) livecd #/etc emerge gentoo-sources


Scarica e va tutto bene, poi, do i comandi:
Quote:
cd /; cd /usr/src e cd /linux
infine:

Quote:
ls -l /usr/src/linux


e utilizzo genkernel per configurare il kernel...
tutto bene, ma quando do il comando genkernel all mi dice:

Quote:
grep: /usr/src/linux/.config: No such file or directory


Quando e come dovrei creare questo file?
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

userei per esempio:
Code:
# genkernel --menuconfig all

per modificare le varie voci di mio interesse.
alla fine della configurazione, salvarlo (la voce in fondo nella schermata del I menù)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1520
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Se non riesci a creare un kernel tuo customizzato...puoi tranquillamente scegliere tra:
1)usare genkernel (come ti ha consigliato ciro64)
2)usare il config di ubuntu (dato che si parlava di installare da ubuntu)

nel primo caso è tutto scritto sul manuale
nel secondo caso puoi iniziare a:
- scaricare la stessa versione di sorgenti (ti ricordo come si fa emerge =programma-versione)
- copiarti il config
Code:

cp /boot/config_ubuntu /mnt/gentoo/usr/src/linux/.config

- e lanciare i vari comandi per creare l'immagine e tutto il resto, se non erro potresti procedere con:
Code:

make
make modules_install
mkinitrd

alla fine ti basta copiare bzimage e initrd in /boot e aggiornare grub.conf.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
giangentoo
n00b
n00b


Joined: 14 May 2009
Posts: 45

PostPosted: Fri Jan 15, 2010 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate quando vado ad avviare mirroselect mi dice che non è possibile avviarlo, forse perchè mi trovo comunque in un altro S.O.
Ho letto sul forum che dovrei mettere:

Quote:
GENTOO_MIRRORS
e
Quote:
SYNC


Devo mettere gentoo_mirrors al posto del comando: [quote] mirrorselect -i -o >> /mnt/gentoo/etc/make.conf
Quote:



Giusto?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum