Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
xorg.conf problema configurazzione
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Thu May 14, 2009 6:59 am    Post subject: xorg.conf problema configurazzione Reply with quote

allora ora che ho rinstallato gentoo sono arrivato al punto di rimettere xorg-x11 dopo averlo compilato /erc/X11/xorg.conf non è configurato.
ricordo che la volt scorsa dopo averlo compilato era gia configurato non so il perche allora ho pensato, di incollarci quello vecchio..
ma non funziona nulla ne mouse ne la tastiera come posso fare per confighurare il tutto

questo e il mio xorg.conf

Code:
 mattylux / # grep -v ^# /etc/X11/xorg.conf
Section "ServerLayout"
        Identifier     "X.org Configured"
        Screen      0   "Screen0" 0 0
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
 EndSection



Section "Files"
       
        FontPath     "/usr/share/fonts/misc/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/TTF/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/OTF"
        FontPath     "/usr/share/fonts/Type1/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
        Load  "extmod"
        Load  "glx"
        Load  "GLcore"
        Load  "dri"
        Load  "xtrap"
        Load  "dbe"
        Load  "record"
        Load  "freetype"
        Load  "type1"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "pc101"
        Option      "XkbLayout" "it"

EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Mouse0"
        Driver      "mouse"
        Option      "Protocol" "auto"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    DisplaySize       300   220     # mm
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "LGP"
        ModelName    "657"
EndSection


Section "Device"
       Identifier  "card0"
       Driver      "intel"
       VendorName  "Intel Corporation"
       BoardName   "Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
       BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "card0"
        Monitor    "Monitor0"
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     1
        EndSubSection

SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     4
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     8
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     15
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     16
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection


questo andava bene nell' altra gentoo che avevo installato... che cosa cambia?? non e che magari e installata la versione xorg-server 1.5 ???
se vi servono altre cose da postare ditemelo
grazie

questo e quando digito startx
Code:

 mattylux / # startx
xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.7599
xauth: (stdin):2:  unknown command "3d45bd1265f790fb992b863fb7a0c2f6"

_XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running

Fatal server error:
Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
giving up.
xinit:  unable to connect to X server
xinit:  No such process (errno 3):  Server error.

_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4656
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 14, 2009 7:18 am    Post subject: Reply with quote

mattylux wrote:

questo e quando digito startx
Quote:

mattylux / # startx
xauth: creating new authority file /root/.serverauth.7599
xauth: (stdin):2: unknown command "3d45bd1265f790fb992b863fb7a0c2f6"


_XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running

con errori del genere è preferibile che tu faccia una riflessione più attento a ciò che stai facendo, prima di postare sul sito.
il pericolo di ricevere indicazioni fuorvianti è enorme.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Thu May 14, 2009 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

ho seguito questa guida qui http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/x/x11/modular-x-howto.xml mi sembra che le cose milgiorano facendo startx
sia da root che da utente va pero il mouse e tastiera nessun segno di vita

ora vi posto il mio /var/log/Xorg.0.log

Code:

(EE) Unable to locate/open config file
(EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)
(EE) [drm] drmOpen failed.
(EE) intel(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI.


per il resto va tutto perfettameente bene almeno ha vedersi.. pero ce' anche un altra cosa che su /etc/X11/xorg.conf non c'e nulla di codice seguendo questa guida dove le deve le devo fare le modifiche?? sono ormai due giorni che mi scervello pero sembra che qualcosa da niente venga fuori

spero che potrete aiutarmi
ciao
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Fri May 15, 2009 6:05 pm    Post subject: Re: xorg.conf problema configurazzione[RISOLTO] Reply with quote

mattylux wrote:
allora ora che ho rinstallato gentoo sono arrivato al punto di rimettere xorg-x11 dopo averlo compilato /erc/X11/xorg.conf non è configurato.
ricordo che la volt scorsa dopo averlo compilato era gia configurato non so il perche allora ho pensato, di incollarci quello vecchio..
ma non funziona nulla ne mouse ne la tastiera come posso fare per confighurare il tutto

questo e il mio xorg.conf

Code:
 mattylux / # grep -v ^# /etc/X11/xorg.conf
Section "ServerLayout"
        Identifier     "X.org Configured"
        Screen      0   "Screen0" 0 0
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
 EndSection



Section "Files"
       
        FontPath     "/usr/share/fonts/misc/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/TTF/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/OTF"
        FontPath     "/usr/share/fonts/Type1/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
        Load  "extmod"
        Load  "glx"
        Load  "GLcore"
        Load  "dri"
        Load  "xtrap"
        Load  "dbe"
        Load  "record"
        Load  "freetype"
        Load  "type1"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "pc101"
        Option      "XkbLayout" "it"

EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Mouse0"
        Driver      "mouse"
        Option      "Protocol" "auto"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    DisplaySize       300   220     # mm
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "LGP"
        ModelName    "657"
EndSection


Section "Device"
       Identifier  "card0"
       Driver      "intel"
       VendorName  "Intel Corporation"
       BoardName   "Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
       BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "card0"
        Monitor    "Monitor0"
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     1
        EndSubSection

SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     4
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     8
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     15
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     16
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection


questo andava bene nell' altra gentoo che avevo installato... che cosa cambia?? non e che magari e installata la versione xorg-server 1.5 ???
se vi servono altre cose da postare ditemelo
grazie

questo e quando digito startx
Code:

 mattylux / # startx
xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.7599
xauth: (stdin):2:  unknown command "3d45bd1265f790fb992b863fb7a0c2f6"

_XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running

Fatal server error:
Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
giving up.
xinit:  unable to connect to X server
xinit:  No such process (errno 3):  Server error.

_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum