Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gnome]déplace des fenêtres entre espaces de travail
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Tue May 12, 2009 2:05 pm    Post subject: [gnome]déplace des fenêtres entre espaces de travail Reply with quote

Bonjour,

cela fait quelques jours que je recherche comment désactiver une fonctionalité du dernier gnome qui me rend fou.
Quand je clique par exemple un lien dans mon thunderbird (espace de travail 1) gnome déplace mon firefox de l'espace de travail 6 vers le 1.

J'aimerais vraiment retrouver le comportement d'avant où gnome ne faisait rien. Je devais moi même passer de l'espace 1 vers le 6 pour voir les pages web ouvertes depuis thunderbird.

Même soucis lorsque je clique sur l'icone de listen (media-sound/listen). Plutôt que de m'emmener vers l'espace de travail de listen gnome ramène listen sur mon espace de travail actuel.

Je travaille avec 8 espaces de travails. Chacun ayant sa fonction propre (1=thunderbird, 2=console, 3,4,5=divers (listen, gimp,...), 6=firefox, 7=eclipse, 8=skype+pidgin) et cela me gène bcp que gnome "mélange" mes fenêtres.

D'avance merci pour toute aide.
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Tue May 12, 2009 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

Alors j'ai la 2.24.3

Un test viteuf : quand j'ouvre systeme => a propos de gnome sur l'espace 1 avec firefox sur espace 4, je clique sur "a propos de gnome"
un bouton s'ouvre ( firefox ) dans la barre des taches mais quand je clique dessus , je "switche" automatiquement vers le bureau 4
...

Meme comportement avec sylpheed claws ...

au passage si jamais tu sais comment faire pour que les fenetres maximisées ne finissent pas "en dessous" des gnome-panel ( j'en ai un en haut et un en bas ) , cela m'arrangerais parce-que ca me rends dingue et je trouve rien.

++
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Tue May 12, 2009 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai aussi le 2.24.3 et perso il me déplace firefox :-( ...

Par contre pour le gnome panel je n'ai pas ce soucis donc je ne peux pas t'aider. désolé :-(
J'utilise 3 panel (haut, bas et gauche) et les fenêtres tiennent bien compte de cela.
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Wed May 13, 2009 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

Essaye de mettre la valeur browser.tabs.loadDivertedInBackground à true dans le about:config de Firefox.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1889
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Wed May 13, 2009 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

Même souci que Il turisto ici. Ca me fait ch... depuis un certain temps, mais jusque-là je supportais bêtement, ayant d'autres chats à fouetter.

Je viens de faire la modif : y'a du mieux : maintenant firefox reste sur le workspace qu'on lui a donné au départ. En revanche maintenant le lien ainsi ouvert s'ouvre en arrière-plan des autres. Pire : maintenant c'est le cas aussi pour les liens que j'ouvre depuis firefox !

Et j'avoue que je n'y connais que pouic en config firefox & co...
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Wed May 13, 2009 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

Le problème, c'est Metacity, pas Firefox. Il place automatiquement les fenêtres qui passent au premier plan sur l'espace de travail actif.
Et à ma connaissance, il n'y pas pas moyen de désactiver ça.

La solution donnée précédemment est un workaround. Firefox charge le liens dans un onglet en tâche de fond et donc il ne passe pas au premier plan.

D'autres infos sur le sujet :
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/metacity/+bug/175904
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/metacity/+bug/204927
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=427327
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Thu May 14, 2009 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Je confirme que ce n'est pas un soucis firefox. J'ai donné firefox comme exemple mais ca me le fais avec un tas d'autres logiciels.

En tout cas merci pour votre aide. Et continuons à chercher.
Est ce un bug de metacity ou une feature?

Plus perso : un petit bjr à Anigel car ca fait longtemps qu'on ne s'est pas vu.


edit : bon visiblement c'est une feature mais ca énerve tout le monde :
http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=482354
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Thu May 14, 2009 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ahhh, ya la même feature sous xfce4, mais eux ils ont pensé à la possibilité de la désactiver !

Non non ceci n'est pas un troll....
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Thu May 14, 2009 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

regardes un peu du cote des mise a jour ilturisto, mon probleme a été résolu ce soir, cela venait principalement de la transition de gnome vers la 2.26 qui s'est fait en ... euh ... trois fois ( en fouinant un peu , il doit y avoir une paire de paquets encore en 2.24 ).
J'espere que ce sera bon pour toi aussi.

+
Back to top
View user's profile Send private message
Il turisto
l33t
l33t


Joined: 12 May 2004
Posts: 968
Location: Battincourt - Belgique

PostPosted: Thu May 14, 2009 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Je met à jour quasi tout les jours mais mon soucis n'est pas résolu.
Patience ...

edit : perso je suis encore en 2.24. Tu es en unstable sur gnome?
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Thu May 14, 2009 11:58 pm    Post subject: Reply with quote

re

Quote:
Tu es en unstable sur gnome?


Oui , comme tout le systeme d'ailleurs , Banzai !

:P
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum