Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
HP Deskjet F2180 e Xsane, come fare? [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
binhos
n00b
n00b


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 17

PostPosted: Mon May 11, 2009 2:44 pm    Post subject: HP Deskjet F2180 e Xsane, come fare? [Risolto] Reply with quote

Ciao a tutti,

sto cercando di passare a Gentoo da utilizzatore di Ubuntu e Archlinux e pazientemente sto cercando di configurare tutto a mano: finora mi è andata discretamente bene.

Adesso però ho bisogno del vostro aiuto, ho un problema che non riesco proprio a risolvere:

in pratica ho una stampante-scanner-fotocopiatrice HP Deskjet F2180: su Ubuntu me l'ha riconosciuta in automatico attivandomela correttamente sia dal lato stampante che come scanner con Xsane; su Archlinux ho scoperto che bisognava installare Hp Device Manager (hplip) ed effettivamente andando su cups (http://localhost:631/) mi sono comparsi i driver giusti e poi Xsane me l'ha riconosciuta; su Gentoo invece non riesco a farmela riconoscere da Xsane.

Installando hplip sia con emerge oppure dal sorgente del sito ufficiale riesco tranquillamente a configurare la stampante e a stampare senza problemi.

Quando pero avvio Xsane, non riconosce la periferica: se do scanimage -L , restituisce:

Quote:

device `v4l:/dev/video1' is a Noname Avermedia AVerTV GO 007 FM virtual device
device `v4l:/dev/video0' is a Noname SN9C20x USB 2.0 Webcam Driver virtual device


in pratica mi rileva solo la scheda TV e la webcam Trust, ma non l'HP, in Ubuntu e Archlinux compare invece, oltre a questi due, anche l'HP:

Quote:

device `v4l:/dev/video1' is a Noname Avermedia AVerTV GO 007 FM virtual device
device `v4l:/dev/video0' is a Noname SN9C20x USB 2.0 Webcam Driver virtual device
device `hpaio:/usb/Deskjet_F2100_series?serial=CN8384R0YC04TK' is a Hewlett-Packard Deskjet_F2100_series all-in-one


Non riuscendo a far riconoscere lo scanner a Xsane, non ho modo di acquisire immagini e non posso lavorare, sigh :(

Mi date una mano?

Grazie a tutti

Fabrizio


Last edited by binhos on Mon May 11, 2009 7:53 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Mon May 11, 2009 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

la butto la.. da root te la riconosce?

ps. c'è questo molto buono.. http://www.gentoo-wiki.info/HPLIP
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
binhos
n00b
n00b


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 17

PostPosted: Mon May 11, 2009 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao,

su Gentoo lavoro direttamente da root.

Ti ringrazio per la guida, l'avevo letta: è da lì che ho imparato il comando scanimage -L

Grazie, ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon May 11, 2009 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

Potrebbe essere un problema di USE del pacchetto media-gfx/sane-backends?
e riguardo alla USE scanner per net-print/hplip?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
binhos
n00b
n00b


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 17

PostPosted: Mon May 11, 2009 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Potrebbe essere un problema di USE del pacchetto media-gfx/sane-backends?
e riguardo alla USE scanner per net-print/hplip?


non ci avevo pensato! ora l'attivo e do emerge --update --deep --newuse world tra qualche oretta vi faccio sapere!
Back to top
View user's profile Send private message
binhos
n00b
n00b


Joined: 12 Mar 2004
Posts: 17

PostPosted: Mon May 11, 2009 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

Onip che ti posso dire? You're Genius!

Era proprio come dicevi tu, il problema si è risolto con:

1) attivare la USE scanner
2) emergere sane-backends
3 dare un emerge --update --deep --newuse hplip per aggiornare Hp Device Manager con la nuova USE

Xsane ha poi riconosciuto la periferica e scannerizza perfettamente.

Ti ringrazio e ringrazio pure la pazienza di tutti i frequentatori del forum

CIAO!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum