Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema accedere cartelle, file, sessioni
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Sat May 02, 2009 11:13 am    Post subject: problema accedere cartelle, file, sessioni Reply with quote

dopo aver compilato gnome ora quando vado per creare una cartella mi dice che c'e un errore durante la creazione della directory ma questo soltanto da utente invece da root funziona tutto anche programmi tipo evolution l'applicazione sessioni epiphany che me li apre soltanto da root per il resto tutto bene

se potete darmi una mano magari chiedendomi altre informazioni da postare ditelo
grazie
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat May 02, 2009 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

man ls (opzioni -a e -l) e man chmod, non stai usando selinux od rbac suppongo.
Poi si cerca di capire perchè sono andati a donnine allegre, i permessi. :twisted:
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Sat May 02, 2009 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

si e poi ora sono andato nel nel GConf l'editor di gnome e ho toccato qualcosa riguardo diplay che ora non mi piu nemmeno etrare come utente e mi va via la videata all'improviso che mi rtocca riavviare il pc e poi dinuovo ancora

Code:
tux ~ # X -configure

Fatal server error:
Server is already active for display 0
   If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
   and start again.



che cosa vuol dire???'
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Sat May 02, 2009 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

mattylux wrote:
si e poi ora sono andato nel nel GConf l'editor di gnome e ho toccato qualcosa riguardo diplay che ora non mi piu nemmeno etrare come utente e mi va via la videata all'improviso che mi rtocca riavviare il pc e poi dinuovo ancora

Code:
tux ~ # X -configure

Fatal server error:
Server is already active for display 0
   If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
   and start again.



che cosa vuol dire???'


Significa che X è già attivo
lancia un 'killall -9 X' e riprova
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Sat May 02, 2009 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

non e cambiato nulla ora non riesco nemmeno ad entrare come utente se faccio starx mi dice comando inesitente soltanto da root e poi sto usando fluxbox perche in gnome non entro piu mannagia andava tutto bene avevo messo anche il mio compiz-fusion che era fikko nooooooooooooonoooooooooo che cosa posso fare sono disperato non volgio ristallarla da capo ma se saro costrtto lo rifaro gentoo non la mollo pero vediamo di trovare una soluzione...

se mi dite qualche comando da postarvi magari :( :(
grazie
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Sat May 02, 2009 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Running a session as a privileged user should be avoided for security reasons. If possible, you should log in as a normal user.


ho provato anche a creare una ltro utente di prova pero quando faccio startx mi da comando inesitente
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Sat May 02, 2009 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

mattylux wrote:
non e cambiato nulla ora non riesco nemmeno ad entrare come utente se faccio starx mi dice comando inesitente soltanto da root e poi sto usando fluxbox perche in gnome non entro piu mannagia andava tutto bene avevo messo anche il mio compiz-fusion che era fikko nooooooooooooonoooooooooo che cosa posso fare sono disperato non volgio ristallarla da capo ma se saro costrtto lo rifaro gentoo non la mollo pero vediamo di trovare una soluzione...

se mi dite qualche comando da postarvi magari :( :(
grazie


Incredibile, neanche una virgola.
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Sat May 02, 2009 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

Apetrini wrote:
mattylux wrote:
non e cambiato nulla ora non riesco nemmeno ad entrare come utente se faccio starx mi dice comando inesitente soltanto da root e poi sto usando fluxbox perche in gnome non entro piu mannagia andava tutto bene avevo messo anche il mio compiz-fusion che era fikko nooooooooooooonoooooooooo che cosa posso fare sono disperato non volgio ristallarla da capo ma se saro costrtto lo rifaro gentoo non la mollo pero vediamo di trovare una soluzione...

se mi dite qualche comando da postarvi magari :( :(
grazie


Incredibile, neanche una virgola.


Senza le maiuscole, senza i punti! :lol:


comunque, non voglio scatenare polemiche, ma il tuo problema a mio parere è che non spieghi assolutamente per bene i tuoi problemi, e gli argomenti che apri si trasformano in 4 o 5 problemi diversi impossibili da capire per chiunque.
Mancano le virgole, manca tutto, sembra che posti i tuoi post in 1 minuto senza pensare minimamente a quello che scrivi,...

devi tener presente che nessuno di noi ha modo di vedere quello che fai, quindi dovresti spiegare con calma e in modo accurato il tutto!
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Sat May 02, 2009 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

no davvero, sono inguaiato davvero.....
perfavore potete darmi una mano.... [/code]

allora oggi dopo aver tutto sitemato per bene la mia gnome, e successo che quando cercavo di aprire una cartella mi diceca errore della directori home/mattylux soltanto da root come aprire sessioni evolution, epiphany, ecc da utente non ne voleva sapere pistlando nel GConf non ricordo bene che impostazione ho modificato.. che per sbaglio ho avvia compiz da root, e da li mi e partito che la videata se ne andta e non e andato piu nulla qualcosa che riguarda il display. infatti, quado riavviavo, al posto del login mi dava una icone con ok e delle lettere indecifrabili cliccavo su ok mi dava il login testuale poi mentre andavo per fare il login mi ripartiva la videata e tornava all'icona con ok sempre con le lettere idecifrabili
fino che mi portata una chermata che diceva del tempo che aveva 90 secondi prima di ripartire, e che avrei dovuto premere ctrl + F7 per continuare. allora volevo sapere che cosa posso fare per tiaavere la mia gnome e rimettermi ancora da utente non so proprio che fare

grazie
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Sun May 03, 2009 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

sono riuscito a sitemare quel problema che ho mandato a puttane GDM ora ho rimesso provisoriamete xfce4 con slim
e funziona ma come user non mi riesco a logare... faccio il loginsembra che parta poi torna dinuovo al login grafco
ho provato anche chmod u +w /home/mattylux/ ma nulla da fare

a questo punto non so che danno ho fatto...
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Sun May 03, 2009 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
tux ~ # startx -- :1
xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.16143


X.Org X Server 1.5.3
Release Date: 5 November 2008
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.21.5 i686
Current Operating System: Linux tux 2.6.27-gentoo-r8 #1 SMP Sat Apr 4 16:15:35 CEST 2009 i686
Build Date: 17 April 2009  12:01:08PM
 
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.1.log", Time: Sun May  3 20:51:59 2009
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(EE) Failed to load module "freetype" (module does not exist, 0)
(EE) Failed to load module "type1" (module does not exist, 0)
(EE) [drm] Could not set DRM device bus ID.
(EE) intel(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI.
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:          Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                   Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
xinit:  Resource temporarily unavailable (errno 11):  Cannot register with ConsoleKit: org.freedesktop.CkConnector.Error: Unable to open session: The name org.freedesktop.ConsoleKit was not provided by any .service files
/usr/bin/startxfce4: X server already running on display :1
xrdb:  "Xft.hinting" on line 9 overrides entry on line 6
xrdb:  "Xft.hintstyle" on line 10 overrides entry on line 7
xfce4-session: Another session manager is already running

waiting for X server to shut down .error setting MTRR (base = 0xc0000000, size = 0x10000000, type = 1) Invalid argument (22)


il mio problema e qui che non mi fa accedere da utente e usare startx sempre da utente che cosa posso fare qualche buon' anima
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Sun May 03, 2009 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

mattylux wrote:
Code:
tux ~ # startx -- :1
xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.16143


X.Org X Server 1.5.3
Release Date: 5 November 2008
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.21.5 i686
Current Operating System: Linux tux 2.6.27-gentoo-r8 #1 SMP Sat Apr 4 16:15:35 CEST 2009 i686
Build Date: 17 April 2009  12:01:08PM
 
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.1.log", Time: Sun May  3 20:51:59 2009
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(EE) Failed to load module "freetype" (module does not exist, 0)
(EE) Failed to load module "type1" (module does not exist, 0)
(EE) [drm] Could not set DRM device bus ID.
(EE) intel(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI.
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:          Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                   Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed
xinit:  Resource temporarily unavailable (errno 11):  Cannot register with ConsoleKit: org.freedesktop.CkConnector.Error: Unable to open session: The name org.freedesktop.ConsoleKit was not provided by any .service files
/usr/bin/startxfce4: X server already running on display :1
xrdb:  "Xft.hinting" on line 9 overrides entry on line 6
xrdb:  "Xft.hintstyle" on line 10 overrides entry on line 7
xfce4-session: Another session manager is already running

waiting for X server to shut down .error setting MTRR (base = 0xc0000000, size = 0x10000000, type = 1) Invalid argument (22)


il mio problema e qui che non mi fa accedere da utente e usare startx sempre da utente che cosa posso fare qualche buon' anima


no, non ci siamo, sicuramente il tuo kernel è malconfigurato.
Devi indicare che scheda video hai, che guida hai seguito per la stessa.
posta il risultato di "eix -I xorg-server" ed in particolare le flag use che hai usato per compilare lo xorg. Poiché hal non ti trova nessun device, credo che tu abbia compilato lo xorg senza la use hal (che ti consiglio di mettere nel make.conf e in seguito lanciare emerge -NDuav world)
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Mon May 04, 2009 7:14 am    Post subject: Reply with quote

Code:
tux ~ # eix -I xorg-server
[I] x11-base/xorg-server
     Available versions:  1.3.0.0-r6 ~1.4.2 ~1.5.3-r4 1.5.3-r5 {3dfx debug dmx dri hal input_devices_acecad input_devices_aiptek input_devices_calcomp input_devices_citron input_devices_digitaledge input_devices_dmc input_devices_dynapro input_devices_elo2300 input_devices_elographics input_devices_evdev input_devices_fpit input_devices_hyperpen input_devices_jamstudio input_devices_joystick input_devices_keyboard input_devices_magellan input_devices_microtouch input_devices_mouse input_devices_mutouch input_devices_palmax input_devices_penmount input_devices_spaceorb input_devices_summa input_devices_synaptics input_devices_tek4957 input_devices_tslib input_devices_ur98 input_devices_virtualbox input_devices_vmmouse input_devices_void input_devices_wacom ipv6 kdrive minimal nptl sdl tslib video_cards_apm video_cards_ark video_cards_ast video_cards_chips video_cards_cirrus video_cards_cyrix video_cards_dummy video_cards_epson video_cards_fbdev video_cards_fglrx video_cards_geode video_cards_glint video_cards_i128 video_cards_i740 video_cards_impact video_cards_imstt video_cards_intel video_cards_mach64 video_cards_mga video_cards_neomagic video_cards_newport video_cards_nsc video_cards_nv video_cards_nvidia video_cards_r128 video_cards_radeon video_cards_radeonhd video_cards_rendition video_cards_s3 video_cards_s3virge video_cards_savage video_cards_siliconmotion video_cards_sis video_cards_sisusb video_cards_sunbw2 video_cards_suncg14 video_cards_suncg3 video_cards_suncg6 video_cards_sunffb video_cards_sunleo video_cards_suntcx video_cards_tdfx video_cards_tga video_cards_trident video_cards_tseng video_cards_v4l video_cards_vermilion video_cards_vesa video_cards_vga video_cards_via video_cards_virtualbox video_cards_vmware video_cards_voodoo video_cards_xgi xorg xprint}
     Installed versions:  1.5.3-r5(12:10:13 17/04/2009)(hal input_devices_keyboard input_devices_mouse ipv6 nptl sdl video_cards_intel xorg -3dfx -debug -dmx -input_devices_acecad -input_devices_aiptek -input_devices_calcomp -input_devices_citron -input_devices_digitaledge -input_devices_dmc -input_devices_dynapro -input_devices_elo2300 -input_devices_elographics -input_devices_evdev -input_devices_fpit -input_devices_hyperpen -input_devices_jamstudio -input_devices_joystick -input_devices_magellan -input_devices_microtouch -input_devices_mutouch -input_devices_palmax -input_devices_penmount -input_devices_spaceorb -input_devices_summa -input_devices_synaptics -input_devices_tek4957 -input_devices_tslib -input_devices_ur98 -input_devices_virtualbox -input_devices_vmmouse -input_devices_void -input_devices_wacom -kdrive -minimal -tslib -video_cards_apm -video_cards_ark -video_cards_ast -video_cards_chips -video_cards_cirrus -video_cards_dummy -video_cards_epson -video_cards_fbdev -video_cards_fglrx -video_cards_geode -video_cards_glint -video_cards_i128 -video_cards_i740 -video_cards_impact -video_cards_imstt -video_cards_mach64 -video_cards_mga -video_cards_neomagic -video_cards_newport -video_cards_nv -video_cards_nvidia -video_cards_r128 -video_cards_radeon -video_cards_radeonhd -video_cards_rendition -video_cards_s3 -video_cards_s3virge -video_cards_savage -video_cards_siliconmotion -video_cards_sis -video_cards_sisusb -video_cards_sunbw2 -video_cards_suncg14 -video_cards_suncg3 -video_cards_suncg6 -video_cards_sunffb -video_cards_sunleo -video_cards_suntcx -video_cards_tdfx -video_cards_tga -video_cards_trident -video_cards_tseng -video_cards_v4l -video_cards_vermilion -video_cards_vesa -video_cards_via -video_cards_virtualbox -video_cards_vmware -video_cards_voodoo -video_cards_xgi)
     Homepage:            http://xorg.freedesktop.org/
     Description:         X.Org X servers


ecco non mi pare che ci siano delle cose che non perche andava bene sono io che ho pistolato da qualche parte che non dovevo comunque questo e il comando che mi hai chiesto....
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Mon May 04, 2009 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato anche da root su mattylux nome utente mattylux@tux /root $ poi ho fatto cd /home/mattylux
ed e diventato users nel teminale root mattylux@tux ~ $ startx
<mattylux> bash: startx: command not found
questo codice qui sotto e
nano /usr/X11R6/bin/startx

se c'e da modificare qualcosa magari e qui il problema...

Code:
#!/bin/sh

# $Xorg: startx.cpp,v 1.3 2000/08/17 19:54:29 cpqbld Exp $
#
# This is just a sample implementation of a slightly less primitive
# interface than xinit.  It looks for user .xinitrc and .xserverrc
# files, then system xinitrc and xserverrc files, else lets xinit choose
# its default.  The system xinitrc should probably do things like check
# for .Xresources files and merge them in, startup up a window manager,
# and pop a clock and serveral xterms.
#
# Site administrators are STRONGLY urged to write nicer versions.
#
# $XFree86: xc/programs/xinit/startx.cpp,v 3.16tsi Exp $


userclientrc=$HOME/.xinitrc
sysclientrc=/etc/X11/xinit/xinitrc


userserverrc=$HOME/.xserverrc
sysserverrc=/etc/X11/xinit/xserverrc
defaultclientargs=""
defaultserverargs="-nolisten tcp -br"
clientargs=""
serverargs=""

enable_xauth=1

if [ -f $userclientrc ]; then
    defaultclientargs=$userclientrc
elif [ -f $sysclientrc ]; then
    defaultclientargs=$sysclientrc

fi

if [ x"$display" != x ]; then
    export DISPLAY=$display
else
    export DISPLAY=:0
fi


if [ -f $userserverrc ]; then
    defaultserverargs=$userserverrc
elif [ -f $sysserverrc ]; then
    defaultserverargs=$sysserverrc
fi
whoseargs="client"
while [ x"$1" != x ]; do
    case "$1" in
      /''*|\.*)       if [ "$whoseargs" = "client" ]; then
                  if [ "x$clientargs" = x ]; then
                      clientargs="$1"
                  else
                      clientargs="$clientargs $1"
                  fi
              else
                  if [ "x$serverargs" = x ]; then
                      serverargs="$1"
                  else
                      serverargs="$serverargs $1"
                  fi
              fi ;;
      --)     whoseargs="server" ;;
      *)      if [ "$whoseargs" = "client" ]; then
                  if [ "x$clientargs" = x ]; then
                      clientargs="$clientargs $1"
                  fi
              else
                  if [ "x$serverargs" = x ]; then
                      serverargs="$1"
                  else
                      serverargs="$serverargs $1"
                  fi
              fi ;;
      --)     whoseargs="server" ;;
      *)      if [ "$whoseargs" = "client" ]; then
                  if [ "x$clientargs" = x ]; then
                      clientargs="$defaultclientargs $1"
                  else
                      clientargs="$clientargs $1"
                  fi
              else
                  case "$1" in
                      :[0-9]*) display="$1"; serverargs="$serverargs $1";;
                      *) serverargs="$serverargs $1" ;;
                  esac
              fi ;;
    esac
    shift
done

if [ x"$clientargs" = x ]; then

fi
if [ x"$serverargs" = x ]; then
        serverargs="$defaultserverargs"



fi

if [ x"$enable_xauth" = x1 ] ; then
    if [ x"$XAUTHORITY" = x ]; then
        XAUTHORITY=$HOME/.Xauthority
        export XAUTHORITY
    fi
    # set up default Xauth info for this machine
    case `uname` in
    Linux*)
        if [ -z "`hostname --version 2>&1 | grep GNU`" ]; then
            hostname=`hostname -f`
        else
            hostname=`hostname`
        fi
        ;;
    *)
        hostname=`hostname`
        ;;
    esac

    authdisplay=${display:-:0}

    mcookie=`/usr/bin/mcookie`
    # create a file with auth information for the server. ':0' is a dummy.
    xserverauthfile=$HOME/.serverauth.$$
    trap "rm -f $xserverauthfile" HUP INT QUIT ILL TRAP KILL BUS TERM
    xauth -q -f $xserverauthfile << EOF
add :$dummy . $mcookie
EOF
    serverargs=${serverargs}" -auth "${xserverauthfile}

    # now add the same credentials to the client authority file
    # if '$displayname' already exists do not overwrite it as another
    # server man need it. Add them to the '$xserverauthfile' instead.
    for displayname in $authdisplay $hostname$authdisplay; do
        authcookie=`xauth list "$displayname" \
        | sed -n "s/.*$displayname[[:space:]*].*[[:space:]*]//p"` 2>/dev/null;
        if [ "z${authcookie}" = "z" ] ; then
            xauth -q << EOF
add $displayname . $mcookie
EOF
        removelist="$displayname $removelist"
        else
            dummy=$(($dummy+1));
            xauth -q -f $xserverauthfile << EOF
add :$dummy . $authcookie
EOF
        fi
    done
fi

cleanup() {
    [ -n "$PID" ] && kill $PID > /dev/null 2>&1

if [ x"$enable_xauth" = x1 ] ; then
    if [ x"$removelist" != x ]; then
        xauth remove $removelist
    fi
    if [ x"$xserverauthfile" != x ]; then
        rm -f $xserverauthfile
    fi
fi


}


trap cleanup 0

xinit $clientargs -- $serverargs -deferglyphs 16 &

PID=$!

wait $PID

unset PID



io ho guardato da per tutto non volgio fare ancora piu danni di quello che ho gia fatto dato che sono anche root
se potete aiutarmi a risolvere questa grazie non penso che sia impossibile
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Mon May 04, 2009 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

mattylux wrote:
ho provato anche da root su mattylux nome utente mattylux@tux /root $ poi ho fatto cd /home/mattylux
ed e diventato users nel teminale root mattylux@tux ~ $ startx
<mattylux> bash: startx: command not found
questo codice qui sotto e
nano /usr/X11R6/bin/startx

se c'e da modificare qualcosa magari e qui il problema...
-CUT-

con rispetto parlando,
ma ti rendi conto che è illeggibile quello che hai scritto?
oltre ai problemi succitati per cui vieni continuamente ripreso, quello che scrivi è incomprensibile sia da un punto di vista di formattazione, sia da un punto di vista di sintassi italiana, sia da un punto di vista meramente concettuale.

Non dico che devi rimediare a questi problemi subito, ma se inizi col primo e TI LEGGI LE LINEE GUIDA DEL FORUM vedrai che qualcuno ti aiuterà, così com'è è IMPOSSIBILE.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Mon May 04, 2009 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

questo e il mio emerge --info per magari controllare tutte le mie USE...

Code:
tux ~ # emerge --info
Portage 2.1.6.7 (default/linux/x86/2008.0/desktop, gcc-4.1.2, glibc-2.8_p20080602-r1, 2.6.27-gentoo-r8 i686)
=================================================================
System uname: Linux-2.6.27-gentoo-r8-i686-Intel-R-_Pentium-R-_M_processor_1.60GHz-with-glibc2.0
Timestamp of tree: Mon, 04 May 2009 14:45:01 +0000
app-shells/bash:     3.2_p39
dev-lang/python:     2.4.4-r13, 2.5.2-r7
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r8
dev-util/cmake:      2.6.2-r1
sys-apps/baselayout: 1.12.11.1
sys-apps/sandbox:    1.6-r2
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.63
sys-devel/automake:  1.5, 1.7.9-r1, 1.9.6-r2, 1.10.2
sys-devel/binutils:  2.18-r3
sys-devel/gcc-config: 1.4.0-r4
sys-devel/libtool:   1.5.26
virtual/os-headers:  2.6.27-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=pentium-m -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/php/apache2-php5/ext-active/ /etc/php/cgi-php5/ext-active/ /etc/php/cli-php5/ext-active/ /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/terminfo /etc/udev/rules.d"
CXXFLAGS="-march=pentium-m -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="distlocks fixpackages parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unmerge-orphans userfetch"
GENTOO_MIRRORS="http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/ ftp://ftp.tu-clausthal.de/pub/linux/gentoo/ http://de-mirror.org/distro/gentoo/ "
LANG="it_IT.utf8@euro"
LDFLAGS="-Wl,-O1"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="X acl acpi alsa berkdb bluetooth branding bzip2 cairo cdr cli compiz-fusion cracklib crypt cups dbus dri dvd dvdr dvdread eds emboss encode esd evo fam firefox fortran fuse gdbm gif gnome gpm gstreamer gtk hal iconv ipv6 isdnlog jpeg kde ldap libnotify mad midi mikmod mp3 mpeg mudflap ncurses nls nptl nptlonly ogg opengl openmp pam pcre pdf perl png ppds pppd python qt3 qt3support qt4 quicktime readline reflection sdl session spell spl ssl startup-notification svg sysfs tcpd tiff truetype unicode usb vorbis win32codecs x86 xml xorg xulrunner xv zlib" ALSA_CARDS="ali5451 als4000 atiixp atiixp-modem bt87x ca0106 cmipci emu10k1 emu10k1x ens1370 ens1371 es1938 es1968 fm801 hda-intel intel8x0 intel8x0m maestro3 trident usb-audio via82xx via82xx-modem ymfpci" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="evdev keyboard mouse" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="intel"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, FFLAGS, INSTALL_MASK, LC_ALL, LINGUAS, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS, PORTDIR_OVERLAY
rerie
il problema persiste con startx non ne vuole sapere di funzionare ho provato di tutto lunica cosa che ora non mi da piu startx command not found: pero mi da questo codice che vedete.....


Code:

e quando faccmattylux@tux ~ $ startx
xauth: error while loading shared libraries: libXau.so.6: cannot open shared object file: Permission denied
xauth: error while loading shared libraries: libXau.so.6: cannot open shared object file: Permission denied
xauth: error while loading shared libraries: libXau.so.6: cannot open shared object file: Permission denied
xauth: error while loading shared libraries: libXau.so.6: cannot open shared object file: Permission denied
xauth: error while loading shared libraries: libXau.so.6: cannot open shared object file: Permission denied
xinit: error while loading shared libraries: libX11.so.6: cannot open shared object file: Permission denied
xauth: error while loading shared libraries: libXau.so.6: cannot open shared object file: Permission denied
mattylux@tux ~ $
 


io fino qui sono arrivato sono riuscito a sbloccare il comdo inesistente che mi dava startx ma sono andato manualmente
ha modificare i permessi dei file della home ma ora non so proprio come fare per farlo funzionare...
se potete darmi una mano....

e questo e il mio xorg.conf

Code:
tux ~ # grep -v ^# /etc/X11/xorg.conf

Section "ServerLayout"
   Identifier     "X.org Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"

EndSection

Section "Files"
   FontPath     "/usr/share/fonts/misc/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/TTF/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/OTF"
   FontPath     "/usr/share/fonts/Type1/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
   Load  "extmod"
   Load  "glx"
   Load  "GLcore"
   Load  "dri"
   Load  "xtrap"
   Load  "dbe"
   Load  "record"
   Load  "freetype"
   Load  "type1"
EndSection


Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "kbd"
   Option       "XkbRules" "xorg"
   Option       "XkbModel" "pc101"
   Option       "XkbLayout" "it"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Mouse0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Protocol" "auto"
   Option       "Device" "/dev/input/mice"
   Option       "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "LGP"
   ModelName    "657"
   DisplaySize  300   220
EndSection


        #Option     "NoAccel"                 
        #Option     "SWcursor"                 
        #Option     "ColorKey"                 
        #Option     "CacheLines"               
        #Option     "Dac6Bit"
        #Option     "DRI"
        #Option     "NoDDC"
        #Option     "ShowCache"
        #Option     "XvMCSurfaces"

                                                 
Section "Device"
   Identifier  "card0"
   Driver      "intel"
   VendorName  "Intel Corporation"
   BoardName   "Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
   Option       "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
   Option       "DRI" "true"
   BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "card0"
   Monitor    "Monitor0"
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     1
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     4
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     8
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     15
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     16
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
   EndSubSection
EndSection


Section "ServerFlags"
        Option      "AutoAddDevices" "False"
EndSection

_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Tue May 05, 2009 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

qualcuno mi puo aiutare davve ho provato in tutti i modi ma non riesco proprio a capire che devo fare
le cose ve le ho postate ho provato anche ad emergere libXAu libX11 ma nulla da fare [bug=]startx non vuole partire
poi anche quando mi logo da utente e faccio su - e la passwd root mi dice che i permessi non sono abilitati non mie scombinato tutto con quel cavolo di gdm non so che cosa dirvi di piu me lo terro cosi da root che devo fare poi quando riusciro a sistemare lo faro...
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue May 05, 2009 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

mattylux wrote:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul

Sembra tu non legga molto quello che ti scrivono... Se continui su questa strada difficilmente qualcun'altro vorrà/potrà/riuscirà ad aiutarti...


  1. SCRIVI IN ITALIANO COMPRENSIBILE, utilizzando i segni di punteggiatura, rileggendo quello che hai scritto prima di cliccare su "Invia"
  2. Siccome noto evidenti "buchi" nelle tue conoscenze nella gestione del sistema operativo Linux, ti consiglio (lo so, consiglio drastico, ma a me è servito), di REINSTALLARE Gentoo da zero, seguendo attentamente la documentazione a tua disposizione. In base agli errori che riscontri e alle (poche,confuse,e quasi inutili) informazioni che ci fornisci, risulta praticamente IMPOSSIBILE aiutarti al momento.


Perdona(te) i toni da Leonida di Sparta, ma penso che l'unico modo per imparare sia sbatterci il naso 8)
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Tue May 05, 2009 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

ma che ti devo dire scusa ti ho detto che laltro giorno con gnome mentre stavo pistolando con GConf ho toccato delle impostazzioni del display non ricordo ed ero da root non da utente perche stavo cercando di capire perche non mi permetteva di aprire le cartelle da utente e in piu non mi apriva evolution, epiphany ecc ma da root tutto funzionava bene
poi mi sono disconesso da utente che funzionava bene e mi sono messo come root e li con il Gconf non so che ho fatto..
ho fatto partire il compiz da root e da li mi e partito tutto gdm gnome non sono piu stato in grado di logarmi come utente soltanto da root mi partiva la videata quando riavviamo mi diceva che gdm era attivavo display 0 90 secondi andava via la videata poi arrivavo al login non riuscivo a fare il login che la videata mi partiva allora ho dovuto togliere gdm e rimettere xdm con xfce4 e slim... non so come fare perche il sistema funziona bene a parte questa cosa dimmi che ti devo postare e io lo faccio
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
Scen
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 2470
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue May 05, 2009 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Pino La Lavatrice wrote:
dimmi che ti devo postare e io lo faccio

:lol:

mattylux, consiglio spassionato, poi passo e chiudo definitivamente: butta via tutto e riparti da zero :roll:
_________________
I was born in a deep forest/I wish I could live here all my life/I am made from stones and roots/My home, these woods and roads
All my life I loved this sound/Of the woods all around/Eagles flies where the winds blows free
Journey is my destiny
Back to top
View user's profile Send private message
mattylux
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jul 2008
Posts: 240
Location: bologna

PostPosted: Tue May 05, 2009 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

ok
se proprio mi dici cosi si vede c'e un motivo stavolta lo sminchiato forte vedro di installarlo
grazie
_________________
persempre gentoo
il mio progetto in fase di lavoro
Http://stradedicarta.netsons.org
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Tue May 05, 2009 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

Scen wrote:
Pino La Lavatrice wrote:
dimmi che ti devo postare e io lo faccio

:lol:


:lol:
Sono d'accordo con Scen e sono anche disponibile a darti una mano via ssh questo weekend. sempre che tu lo voglia....

mandami un pm se hai bisogno :wink:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum