Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Skype: mainboard nuova e sento da una cuffia sola
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Apr 15, 2009 10:48 am    Post subject: [RISOLTO] Skype: mainboard nuova e sento da una cuffia sola Reply with quote

Ho da poco sostituito scheda madre, processore ed altre cosette, e dopo aver ricompilato il kernel con i nuovi driver ho effettuato il boot e ricompilato tutto il sistema.
L'audio funziona perfettamente, se ascolto musica o vedo film, ma su skype, sento da una cuffia sola.

Cosa può essere?
Il driver che utilizzo è snd-hda-intel e la scheda è: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Wed Apr 15, 2009 4:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Wed Apr 15, 2009 1:01 pm    Post subject: Re: Skype: mainboard nuova e sento da una cuffia sola Reply with quote

fbcyborg wrote:
Ho da poco sostituito scheda madre, processore ed altre cosette, e dopo aver ricompilato il kernel con i nuovi driver ho effettuato il boot e ricompilato tutto il sistema.
L'audio funziona perfettamente, se ascolto musica o vedo film, ma su skype, sento da una cuffia sola.

Cosa può essere?
Il driver che utilizzo è snd-hda-intel e la scheda è: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller

capita anche a me se nella conf di skype scelgo una particolare input-source, c'è da dire che finché skype per linux continuerà ad usare oss sarà sempre da piangere...
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Apr 15, 2009 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

Io non c'ho mai capito una sega scusate il termine..

Sia per Ingresso audio che per Uscita audio che per Suoneria posso scegliere fra:
Default device (default)
HDA Intel (hw:Intel,0)
HDA Intel (plughw:Intel,0)
HDA Intel (hw:Intel,1)
HDA Intel (plughw:Intel,1)
HDA Intel (hw:Intel,2)
HDA Intel (plughw:Intel,2)

Io non ho la più pallida idea di quali siano le differenze fra queste scelte e quale scegliere.
Ora sono tutte impostate su HDA Intel (hw:Intel,0).

Provando a mettere Default device (default) però sembra che tutto funzioni bene.. E si sente da entrambi le cuffie.
Azz!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Wed Apr 15, 2009 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Io non c'ho mai capito una sega scusate il termine..

si perché quelli di skype fanno le cose fatte da dio :twisted: come al solito
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum