Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Install] Media not found
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 125
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 6:52 am    Post subject: [Install] Media not found Reply with quote

Ciao a tutti, devo installare Gentoo sul mio nuovissimo pc, il problema è questo, il sistema sembra partire poi si blocca così:
Code:
!! Media not found
!! Could not find CD to boot, something else needed!
>> Determining root device...
!! Could not find the root block device in .
   Please specify another value or: press Enter for the same,
   type "shell" for a shell, or "q" to skip...
root block device() :: _

quindi seguendo questo link provo ad avviare in debug mode e una volta raggiunta la shell digito
Code:
echo "-t iso9660" > /etc/filesystems
esco dalla shell ma mi trovo ancora fermo:
Code:
Could not find the root block device in .


A leggere semprerebbe un problema della versione amd64, mentre io ho la x86, quindi non saprei. Ho provato anche (ma non so se effettivamente le ho azzeccate) modalità di boot acpi=off e nohotplug senza risolvere alcunchè.

Qualcuno ha idee a tal proposito?

In caso servisse:
Scheda madre Asus P5Q E
Processore Intel Q6600
Scheda video nVIDIA EN9800GTX
inoltre leggo ora in giro che su una p5q pro (molto simile dunque) esistono problemi del genere e si risolve settando i sata in modalità AHCI piuttosto che IDE, non ho ancora provato perchè l'ho letto ora al lavoro, dite che è una possibile soluzione?
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 7:01 am    Post subject: Reply with quote

potrebbe essere, soprattutto se anche il lettore dvd è sata
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 7:55 am    Post subject: Reply with quote

che cd hai usato per bootare?
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 125
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 8:22 am    Post subject: Reply with quote

innanzitutto mi scuso per essermi dimenticato i dettagli che avete menzionato:
il cd è il minimal cd 2008.0 e il lettore dvd è sata, ma lo stesso problema lo dava con uno pata, ho comprato il sata in realtà pensando di risolvere invece no... :/
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 8:34 am    Post subject: Reply with quote

spillo wrote:
innanzitutto mi scuso per essermi dimenticato i dettagli che avete menzionato:
il cd è il minimal cd 2008.0 e il lettore dvd è sata, ma lo stesso problema lo dava con uno pata, ho comprato il sata in realtà pensando di risolvere invece no... :/


ti consiglio di provare , se non l'hai ancora fatto, con il cd minimale "amd64" (a meno che tu non voglia fare una installazione 32bit)

cmq quoto il discorso del sata in modalità ahci anziché ide.
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 125
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 9:42 am    Post subject: Reply with quote

proverò di certo appena torno a casa, grazie :)

per quanto riguarda l'architettura, il mio non è un 64bit ;)
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
earcar
Guru
Guru


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 425
Location: Bologna, Italy

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

prova con noapic
_________________
Bip... bip... bip... -- Sputnik 1
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

spillo wrote:
il mio non è un 64bit

:?:
http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2 wrote:
The Core 2 brand refers to a range of Intel's consumer 64-bit dual-core and 2x2 MCM quad-core CPUs with the x86-64 instruction set

vabé come credi.

in ogni caso hai verificato l'md5 della iso prima di masterizzarla? (grazie earcar)
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 125
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

ops ho detto una cazzata :oops:

guarda, la iso è perfetta perchè l'ho già usata altre volte, quindi il cd funziona... per quanto riguarda i 64 bit bè, devo farci un pensierino prima, insomma, uso da anni in Intel Pentium IIII e non ho idea delle differenze dal lato software a cui posso andare incontro, quindi devo prima fare qualche ricerca :)

EDIT (20:30): settando il bios su AHCI funziona, anche se il boot è un po' piu lento...
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Apr 11, 2009 6:41 am    Post subject: Reply with quote

Ciao, ho avuto anche io il tuo stesso problema. Dovevo chrootare su un sistema amd64. Ho da poco cambiato scheda madre e processore e con i cd di gentoo non riuscivo a fare niente. Con quello x86 avevo quel problema. Con il cd per amd64 non mi vedeva i dischi (fra l'altro sono impostati ancora in IDE nel bios). Poi ho bootato con l'ultima versione di Sysrescue CD (1.1.7) con l'opzione di boot "rescue64", e sono riuscito a fare il boot tranquillamente e a chrootare. Fra l'altro è favoloso perché ti assembla tutte le partizioni in RAID automaticamente.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Sat Apr 11, 2009 8:22 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4673
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Apr 11, 2009 6:55 am    Post subject: Re: [Install] Media not found Reply with quote

spillo wrote:

Scheda madre Asus P5Q E
...
A proposito di AHCI

è una scheda abbastanza nota da queste parti.
è anche la mia scheda.
non so dirti del cdrom perché io ho avviato in un altro modo.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Apr 11, 2009 7:02 am    Post subject: Reply with quote

Io quel wiki l'avevo già visto, ma mi sa che c'è qualcosa di leggermente diverso con la mia.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum