Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Problemi con i repository o con gli overlay?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
grifone87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Jun 2005
Posts: 81
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 5:35 pm    Post subject: [RISOLTO] Problemi con i repository o con gli overlay? Reply with quote

Innanzitutto mi scuso per il titolo, ma non so come sintetizzare il problema. Se avete titoli migliori, provvederò a cambiarlo.

Dopo l'aggiornamento di gcc, seguendo la guida faccio:
Code:
emerge -eavp system


Fra i molti pacchetti ci sono questi:
Code:
[ebuild   R   ] virtual/libintl-0  0 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] virtual/libiconv-0  0 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] sys-devel/automake-wrapper-3-r1  0 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] virtual/init-0  0 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] dev-libs/popt-1.10.7  USE="nls" 712 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] sys-devel/make-3.81  USE="nls -static" 1,125 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] perl-core/Test-Harness-2.64  70 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] perl-core/PodParser-1.35  96 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] dev-perl/Locale-gettext-1.05  8 kB [?=>0]
[ebuild   R   ] sys-libs/gdbm-1.8.3-r3  USE="berkdb" 224 kB [?=>0]
 [?] indicates that the source repository could not be determined
mentre tutti gli altri terminano con [0].

La parte finale di ogni riga è dovuta all'utilizzo di overlay, ma qui sta il problema: gli overlay li ho attivati solo sul portatile senza combinarci nulla di più, mentre questo output si presenta anche sul PC dove NON ho attivato gli overlay. Senza tralasciare il significato stesso della stringa [?=>0] che ignoro.

Come posso risolvere questa situazione?


Last edited by grifone87 on Mon Apr 06, 2009 9:02 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

in ogni directory di overlay devi inserire un file profiles/repo_name con il nome dell'overlay.
Per esempio io ho dato
Code:
echo "nickname" >> /usr/portage/local/profiles/repo_name
per individuare il mio overlay personale, per gli altri in genere è stato aggiunto direttamente da chi li mantiene.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
grifone87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Jun 2005
Posts: 81
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

Ho seguito il tuo suggerimento, ma purtroppo non cambia niente. Il fatto è che i pacchetti che ho elencato sopra non fanno parte dell'overlay. Inoltre lo stesso problema si presenta pure sul PC dove non ho overlay.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 8:25 pm    Post subject: Reply with quote

In ogni caso i pacchetti già installati non sono stati aggiornati, potresti andare a mettere le zampe in /var/db/pkg ma dato che un minimo errore ti farebbe perdere tutto lascia perdere.
In fin dei conti è solo un avviso che non riesce a capire da quale overlay possano provenire.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
grifone87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Jun 2005
Posts: 81
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Quindi posso ignorare il problema?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

si
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
grifone87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Jun 2005
Posts: 81
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 9:57 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie per l'aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
grifone87
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Jun 2005
Posts: 81
Location: Rome, Italy

PostPosted: Mon Apr 06, 2009 9:01 am    Post subject: Reply with quote

Forse ho capito il motivo di questo problema: dopo aver fatto emerge -e system ho controllato con genlop il tempo impiegato per installare tutti i pacchetti che ho elencato sopra. Per tutti tranne l'ultimo, gdbm, era la prima volta che li compilavo. Evidentemente portage non è riuscito a determinare il repository di provenienza perchè quei pacchetti vengono dallo stage3.

Quindi, penso di poter mettere il tag risolto.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum