Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Amarok] Pas de son ! [Resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Mar 28, 2009 3:09 pm    Post subject: [Amarok] Pas de son ! [Resolu] Reply with quote

Salut !

Depuis mon passage à KDE4, je n'ai pas de son sous Amarok.

Je précise que :
- j'ai du son partout ailleurs, y compris dans Xine
- j'ai fait le test de lire un mp3 avec XIne, et de lire le meme mp3 avec Amarok : ça marche avec Xine et pas avec Amarok
- Amarok me donne du son si je le lance en root

Merci pour vos idées !
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE


Last edited by gbetous on Fri Apr 03, 2009 7:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Sat Mar 28, 2009 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

recompile amarok ?
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sun Mar 29, 2009 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

vérifie que xine utilise bien alsa et non oss .. pareil en ligne de commande ... c'est ptet juste le support alsa qui est mourru :wink:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Mar 30, 2009 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

désolé, j'ai tout testé, c'est ni l'un, ni l'autre...

j'ai l'impression (en voyant bcp de soucis identiques au mien, sous diverses distributions) qu'il s'agit un pb avec Phonon.

d'ailleurs sous KDE/Configuration Système/Multimedia/Moteur, je n'ai aucun moteur installé !

et pourtant j'ai bien : kde-base/phonon-kde installé.

EDIT : j'avance... en root, si je lance systemsettings, j'ai bien 2 moteurs installés : xine et gstreamer ! je précise que bien sur mon utilisateur est membre de "audio" (depuis des années :wink: )
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Mon Mar 30, 2009 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

loop ~ # emerge -pv kde-base/phonon-kde phonon

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] kde-base/phonon-kde-4.2.1  USE="-debug -kdeprefix" 0 kB
[ebuild   R   ] media-sound/phonon-4.3.1  USE="gstreamer xcb xine -debug" 0 kB

Total: 2 packages (2 reinstalls), Size of downloads: 0 kB


Comme tu l'avais déjà vu (:() il faut un moteur et donc, le use "xine" est le bien venu. Mais, ce que je pourrais imaginer, c'est que :

- le use flag "xine" n'est présent que pour phonon, tu devrais peut être l'ajouter au "world" et "emerge -uDNpv world" avec le "N" ...
- configurer le moteur de xine (sais pas comment, sais pas ou) et vérifier qu'il utilise bien ALSA (fin, j'utilise ALSA et non pulse machin ...)


heu, après ... Ah ih ouh un truc à savoir .. c'est que KDE4 (tel que je le connais) ... sauvegarde AUSSI les configurations audio ... C'est a dire que en console, c'est "alsasound" qui restore les controleurs .. mais KDE4 aussi (je l'éteind jamais correctement ...). J'avais eu un problème ou la sortie numérique était tjs désactivé dans KDE et je m'étais appercu qu'elle était activé AVANT le lancement de KDE? c'est KMix qui s'en charge je pense ...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Tue Mar 31, 2009 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Il me semble avoir vu passer un USEflag "phonon" qui est désactivé par défaut (au moins en archi amd64) ... Peut-être une piste. Cela dit ça ne fonctionnerai pas non plus en root ...

J'ai aussi vu passer un "ewarn" sur un paquet kde indiquant de faire un "chmod +755 blabla" en cas de comportement bizarre ... une autre piste ?

C'est un peu flou mais c'est tout ce que j'ai (mémoire vive saturée par le manque de sommeil et le trop plein de boulot :? ).

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Wed Apr 01, 2009 7:51 am    Post subject: Reply with quote

Bravo loopx !

J'ai mis xine en USEFLAG, et j'ai fait un simple emerge -auDN world

Il m'a proposé de recompiler (dvdauthor c'est juste une update) :

Code:

1238571591:  >>> emerge (1 of 4) dev-libs/fribidi-0.10.7 to /                               
1238571636:  >>> emerge (2 of 4) media-video/kmplayer-0.10.0c to /
1238571788:  >>> emerge (3 of 4) media-video/dvdauthor-0.6.14 to /
1238571811:  >>> emerge (4 of 4) media-libs/mlt-0.3.6 to /


Et maintenant ça marche. J'avoue que j'ai du mal à voir le rapport...
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Apr 01, 2009 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

gbetous wrote:
Et maintenant ça marche. J'avoue que j'ai du mal à voir le rapport...


Ce qui me trouble c'est que ça fonctionnait en root 8O
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Apr 01, 2009 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

gbetous wrote:
Bravo loopx !

J'ai mis xine en USEFLAG, et j'ai fait un simple emerge -auDN world

Il m'a proposé de recompiler (dvdauthor c'est juste une update) :

Code:

1238571591:  >>> emerge (1 of 4) dev-libs/fribidi-0.10.7 to /                               
1238571636:  >>> emerge (2 of 4) media-video/kmplayer-0.10.0c to /
1238571788:  >>> emerge (3 of 4) media-video/dvdauthor-0.6.14 to /
1238571811:  >>> emerge (4 of 4) media-libs/mlt-0.3.6 to /


Et maintenant ça marche. J'avoue que j'ai du mal à voir le rapport...



Aucune idée, mais ce sont des fonctionalités de dépendance qui n'était pas activé ... pour ca que le "N" a été utile à mon avis ;) Emerge ne peux pas tout vérifier pour toi :) et c'est pour ca que je place généralement les uses dans le make.conf et non dans package.uses.

Vraiment bizard :D mais tu as du son ^^


EDIT: oublie pas le résolu ;)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum