Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[GNOME]erreur à l'ouverture de session (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
selyne
n00b
n00b


Joined: 07 May 2008
Posts: 63

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 1:31 pm    Post subject: [GNOME]erreur à l'ouverture de session (résolu) Reply with quote

coucou à tous,

bon j'ai fait une énorme mise a jour hier et j'ai eu un peu de problème
à l'issue de la mise a jour firefox ne se lançait plus, alors j'ai fait un revdep-rebuild qui m'a donné ça:
Code:

broken /usr/bin/ekiga (requires libedataserver-1.2.so.9)
broken /usr/lib/gnome-settings-daemon-2.0/libkeyboard.so (requires libgnomekbd.so.2)
broken /usr/lib/libgnomekbdui.so.3.0.0 (requires libgnomekbd.so.2)
broken /usr/lib/window-manager-settings/libcompiz.so (requires libgnome-desktop-2.so.2)
/usr/bin/ekiga -> net-im/ekiga
 /usr/lib/gnome-settings-daemon-2.0/libkeyboard.so -> gnome-base/gnome-settings-daemon
/usr/lib/libgnomekbdui.so.3.0.0 -> gnome-base/libgnomekbd
 /usr/lib/window-manager-settings/libcompiz.so -> x11-wm/compiz


et le pb c'est que apres tout ça ça ne marchait pas mieux, j'ai remplacé la commande /usr/bin/firefox-bin %U du raccourci par firefox tout court.
et là ça a marché...

mais!!!

en fait ça n'était que le bout du nez de l'iceberg qui se dirige droit sur mon système, je m'explique:

j'ai redémarré le poste et ensuite quand je me suis logguée j'ai eu ce message là :

Code:

Il y a eu une erreur lors du démarrage du démon des préférences GNOME.

Certaines fonctionnalités, comme les thèmes, les sons ou les fonds d'écran peuvent ne pas fonctionner correctement.

Le démon des préférences a redémarré trop de fois.

GNOME essaiera de redémarrer le démon des préférences la prochaine fois que vous vous connecterez.


et aussi un autre problème avec le clavier, le alt-gr ne marche pas et quand je tape un "é" j'ai un "{" à la place et j'ai un "@" à la place du "ç"

donc libgnomekbd+gnome-settings c'est en fait un peu ce que m'a réparé mon revdep-rebuild.

faut-il que je downgrade ces paquets là? ou au contraire prendre une version ~x86 ? parceque les recompiler ça n'a rien fait :cry:

ma version de gnome :

Code:
[I--] [  ] gnome-base/gnome-2.24.1 (2.0)


merci d'avance, parceque moi je suis un perdue là, j'avoue :wink:


Last edited by selyne on Thu Mar 19, 2009 3:31 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

après ta mise à jour de gnome (24) tu as lancé la commande etc-update ? Donne nous le retour de emerge --info stp, ainsi que emerge -pv xorg-server.

Tu as suivi toutes les instructions données par portage et ses ebuilds à la fin de ton emerge -uDv world? :lol: (hum je crains le pire)

EDIT : Bon, alors bonne nouvelle tout devrait s'arranger pour toi. Ce poste : Problems after last gnome update nous indique un bug : 256016.
Quote:

"There was an error starting the GNOME Settings Daemon.
Some things, such as themes, sounds, or background
settings may not work correctly.
The Settings Daemon restarted too many times.
GNOME will still try to restart the Settings Daemon next
time you log in."

There is no other information about it. Icons are, of course, broken.


This is with gnome-2.24*


On y apprend à partir du comment N°7 qu'un passage à la version inférieure de libxklavier règle le problème :
Quote:
For me downgrade libxklavier to 3.6 fix the problem


ou alors comment N°8, en désactivant le support du clavier dans gnome-setting-demon sans le passage à la version inférieur de libxklavier permettait également de régler certains problèmes :
Quote:
Here's what I did - can also be done through gconf-editor.

gconftool-2 -t bool -s /apps/gnome_settings_daemon/plugins/a11y-keyboard/active
false
gconftool-2 -t bool -s /apps/gnome_settings_daemon/plugins/keyboard/active
false


La première solution semble être la plus efficace. De plus, d'après ton autre poste, tu es bien passée à la version 3.8 :
Quote:
[ebuild U ] x11-libs/libxklavier-3.8 [3.6]

_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

salut,
Ayant eu le même problème hier et ayant vu le même bug je confirme que le downgrade à libxklavier 3.6 règle le souci
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
selyne
n00b
n00b


Joined: 07 May 2008
Posts: 63

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

ouiiiiiiiiii ça marche :D

merci !!!!

Quote:

Tu as suivi toutes les instructions données par portage et ses ebuilds à la fin de ton emerge -uDv world? :lol: (hum je crains le pire)


ah tu vois, selyne a encore fait son boulet elle lit jamais les messages etc...et ben non c'est un bug je suis innocente ! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Mar 19, 2009 9:09 am    Post subject: Reply with quote

selyne wrote:
ouiiiiiiiiii ça marche :D

merci !!!!

Quote:

Tu as suivi toutes les instructions données par portage et ses ebuilds à la fin de ton emerge -uDv world? :lol: (hum je crains le pire)


ah tu vois, selyne a encore fait son boulet elle lit jamais les messages etc...et ben non c'est un bug je suis innocente ! :wink:


Mais noooooon, étant donné que tu étais surprise lors de la mise à jour de gnome, j'ai eu simplment une p'tite frayeur :wink:

Par contre il te faut rajouter (résolu) à la fin de ton titre.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum