Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] aggiornato gnome ma...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Thu Apr 02, 2009 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Mi viene da pensare che la causa sia altrove, perché anche tornando a gdm 2.20 non noto alcun recupero di performance.

E l'input audio ha smesso di funzionare, dannato pulseaudio!
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Fri Apr 03, 2009 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

riverdragon wrote:
Qualcuno di voi che usa gdm-2.26 ha notato quanto va lento ora l'avvio? Devo provare a tornare alla versione 2.20 per fare la controprova.


ma non sta manco in portage o sbaglio?
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sat Apr 04, 2009 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Chiaro, si parla dell'overlay :)
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Sun Apr 05, 2009 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

adesso pulseaudio mi va ... ma il menu di configurazione è mezzo freezato.
ah openrc continua a hotpluggarmi alsasound... bah

ho aggiornato gdm alla 2.26 :\ promette bene, ma ha ancora molti problemi.

ma dove cavolo è finito gdmsetup???

siccome ho tanta voglia di cambiare, son passato dall'ottimo wicd a networkmanager, si bellino, ben integrato, ma se tengo l-interruttore wifi acceso non ne vuol sentire di connettersi alla cablata anche con il checkbox del wifi disabilitato -.-
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sun Apr 05, 2009 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Per gdm ti ho già risposto, la pagina dietro :wink:
Sei sicuro che per far funzionare correttamente pulseaudio alsasound debba essere "fermo"? La riproduzione da me funziona bene, ho problemi solo con l'input.

Non ho capito il problema con networkmanager.
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Sun Apr 05, 2009 9:38 pm    Post subject: Reply with quote

ops già! perdonami =) ovviamente tornerà con la 2.26.1 no?
ma deve esser un'amputazione a livello gnome (di gdmsetup)
altrimenti farebbe comodo una useflag con -gdmsetup di default, poi se c'è qualche pazzo maniaco come noi che faccia come vuole =P

network manager non si connette alla rete cablata se ho l'interruttore wifi acceso...
tanto mi sa che tornerò al mio caro wicd, era solo per provare.

alsasound mi parte all'avvio, anche se l'ho rimosso con rc-updare. ci deve essere qualche dipendenza che la tira dentro... solo che l'hotplug dei servizi mi fa comodo.
ovviamente parte anche pulse, penso che usi quello. infatti mi carica da se la nuova applet del suono integrata nella taskbar.
da selettore sistemi multimediali ho impostato pulse e i test funzionano.
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sun Apr 05, 2009 10:32 pm    Post subject: Reply with quote

Gdmsetup è sparito da due anni, non ho ancora letto nulla riguardo al suo ripristino...

Avvii pulseaudio con lo script di init? Io ho letto che sia meglio evitare e avviarlo a livello utente (le opzioni sono automaticamente tra i programmi da avviare all'ingresso della sessione di gnome).
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Mon Apr 06, 2009 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

eh si con lo script di init

sono tornato con la coda tra le gambe al vecchio caro e fidato gdm 2.20.9
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Mon Apr 06, 2009 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

kdm..mai. ora provo slim, qualcuno lo ha gi' provato?

edit:
è estremamente minialistico ma funziona bene. mi sono dimenticato di fare un bootchart del prima e del dopo però dovrebbe essere un goccino più veloce slim!
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Tue Apr 07, 2009 11:09 pm    Post subject: Reply with quote

Mai provato slim.

Invece, visto che i nuovi ebuild richiedono bluez e scartano le bluez-utils, come faccio a mandare un file dal telefono al computer via bluetooth? Prima c'era l'applicazioncina, che altri non era che un'applet nella system tray (quella con l'icona del radar, per intenderci), ora non capisco cosa dovrei usare/installare.
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1415
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Tue Apr 07, 2009 11:11 pm    Post subject: Reply with quote

slim è ottimo! lo tengo sul fisso, configurazione facilissima, solo ciò che serve!
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Apr 08, 2009 6:37 am    Post subject: Reply with quote

già è vero il tool bluetooth è evaporato! :\
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Sun Apr 26, 2009 10:11 am    Post subject: Reply with quote

Piccole accortezze per accelerare un po' il login di gnome:
  • fc-cache -fv lanciato da root prima e da ogni utente poi, serve a rigenerare la cache dei caratteri così che non sia necessario farlo fare al gestore della sessione al login
  • Dentro a /usr/bin/gnome-wm, alla riga 93 inserire
    Code:
    SMID=$DESKTOP_AUTOSTART_ID
    prima di
    Code:
    # Now create options OPT1, OPT2 and OPT3 based on the windowmanager used

  • Uno dei motivi del login lento è compiz che non riesce a registrarsi come window manager prima del timeout, così la sessione si ferma in attesa; se come me non usate la fusion-icon, dentro a /usr/share/applications/compiz.desktop commentate la riga
    Code:
    X-GNOME-Autostart-Phase=WindowManager

  • C'è un'ultima modifica da provare, descritta in fondo a questa pagina.
Se le modifiche funzionano anche per voi possiamo aprire un bugreport per segnalare le cose.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum