Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[risolto]rendering lento su firefox 3.0.6
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 3:10 pm    Post subject: [risolto]rendering lento su firefox 3.0.6 Reply with quote

Ho un problema di questo tipo: sia con mozilla-firefox 3.0.6 che con firefox-bin 3.0.6 il rendering è molto lento cosi' come i video su youtube..
Ho nvidia come scheda grafica e un processore AMD64 e dal test effettuato con glxgears non ho problemi con la scheda grafica.
Code:

localhost firefox # glxgears
4218 frames in 5.0 seconds = 843.522 FPS
4182 frames in 5.0 seconds = 834.155 FPS
4102 frames in 5.0 seconds = 820.364 FPS

Ho notato che ci sono gli stessi problemi con Konqueror :?
Qualcuno mi aiuta?
_________________
http://www.fabiospadaro.com


Last edited by fabiolino on Tue Mar 17, 2009 10:21 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

Sei sicuro che non sia un problema della scheda grafica?
Code:

ricky@sigma ~ $ glxgears
30886 frames in 5.0 seconds = 6177.094 FPS
32091 frames in 5.0 seconds = 6418.136 FPS
32028 frames in 5.0 seconds = 6405.493 FPS
32014 frames in 5.0 seconds = 6402.657 FPS
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

non basarti su glxgears, guarda innanzitutto se il rendering è attivo con

Code:
glxinfo | grep rendering
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

The Extremer wrote:
non basarti su glxgears, guarda innanzitutto se il rendering è attivo con

Code:
glxinfo | grep rendering


Code:

localhost ~ # glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes

il messaggio parla da solo
_________________
http://www.fabiospadaro.com
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

probabilmente allora è qualche problema con il plugin di flash e non con la scheda video (credo)
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

Credo che il problema sia piu' generico: ho scoperto che la lentezza si verifica indipendentemente che sia o meno un browser. Per esempio anche con Gimp succede lo stesso. Se in un Desktop ho Firefox e in un altro ho gimp cliccando dallì'uno all'altro il tempo di refresh è abbastenza lento. Cosa che non accade pero' con le shell da terminali
La cosa si fà alquanto misteriosa :?:
Idee?
_________________
http://www.fabiospadaro.com
Back to top
View user's profile Send private message
ginsoak
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Feb 2005
Posts: 139
Location: Pisa - Italy

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

mi unisco al coro :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Tue Mar 17, 2009 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

anche io ho notato una certa lentezza in firefox!..
ad esempio quando arriva una notifica di popup che crea una barra sotto ai tab.
ci mette un sacco a completare l'animazione -.-
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Tue Mar 17, 2009 10:16 pm    Post subject: Reply with quote

Ho risolto facendo un emerge --sync e riemergendo nvidia-drivers 180.29 e mozilla-firefox-bin 3.0.7.
Adesso i video su youtube vanno filato.
Non azzardo nel dire se il problema stava nell'uno o nell'altro. Se qualcuno volesse indagare :wink: ...
_________________
http://www.fabiospadaro.com
Back to top
View user's profile Send private message
ginsoak
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Feb 2005
Posts: 139
Location: Pisa - Italy

PostPosted: Tue Mar 17, 2009 11:53 pm    Post subject: Reply with quote

in effetti anche io ho notato che il binario funziona bene... 8O
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

ginsoak wrote:
in effetti anche io ho notato che il binario funziona bene... 8O

Forse non è ti chiaro che i miglioramenti li ho ottenuti aggiornando nviadia-driver e mozilla-firefox-bin, i problemi di lentezza c'è li avevo sulla precedente versione di mozilla-firefox-bin.
Il merito imho è dell'aggiornamento del driver nvidia in quanto noto un miglioramento generale del sistema.
_________________
http://www.fabiospadaro.com
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

io ho mozilla-firefox(non bin) 3.0.7 e nvidia-drivers 180.37
I video su youtube li vedo tranquillamente, ma lo scroll delle pagine è sempre lentissimo...

tempo fa avevo letto una guida che disabilitava pango (rendering dei testi).
Ma non migliorava un granchè
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 3:06 pm    Post subject: Reply with quote

viralex wrote:
io ho mozilla-firefox(non bin) 3.0.7 e nvidia-drivers 180.37
I video su youtube li vedo tranquillamente, ma lo scroll delle pagine è sempre lentissimo...

tempo fa avevo letto una guida che disabilitava pango (rendering dei testi).
Ma non migliorava un granchè

Mi risulta che i driver che hai tu non siano stabili. Magari prova a installare la versione stabile amd/x86, potresti risolvere il problema.
_________________
http://www.fabiospadaro.com
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

eh lo so che non sono "stabili".
ma lo fa da sempre con qualsiasi versione dei driver...
cmq mi sono spiegato male lo scroll è lento e scatta, su certi siti, pieni di contenuti e immagini.
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

viralex wrote:
eh lo so che non sono "stabili".
ma lo fa da sempre con qualsiasi versione dei driver...
cmq mi sono spiegato male lo scroll è lento e scatta, su certi siti, pieni di contenuti e immagini.

potrei avere qualche esempio di siti per cui lo scroll ti va lento cosi' faccio un test piu' attentibile sul mio?
grazie.
_________________
http://www.fabiospadaro.com
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

bleachfan.org o anche facebook.
Comunque io sono su amd64.
Ho un altro pc con win (:S che usa mia sorella...) che è molto più scorrevole.
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

viralex wrote:
bleachfan.org o anche facebook.
Comunque io sono su amd64.
Ho un altro pc con win (:S che usa mia sorella...) che è molto più scorrevole.

A me bleachfan.org fila liscio..., ripeto potresti provare a installare dei driver stabili
_________________
http://www.fabiospadaro.com
Back to top
View user's profile Send private message
viralex
Apprentice
Apprentice


Joined: 24 Apr 2008
Posts: 237
Location: Viareggio (Lu,Italy)

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

ma forse è perchè non uso la versione binaria
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum