Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Avvio server Apache
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 12:07 am    Post subject: [RISOLTO] Avvio server Apache Reply with quote

Ciao,

oggi ho installato PHP, MySQL e Apache su gentoo.. Ma quest'ultimo - apache - non vuole avviarsi.. :-D Potete darmi qualche dritta?

Nel file di log trovo:

Code:


apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for deskgentoo
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName



mentre quando provo ad avviare apache2 mi riporta questo:

Code:


apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for deskgentoo
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
no listening sockets available, shutting down



Cosa può essere? Specifico che non devo fare un uso massivo del server, ma semplicemente testare alcuni programmi.. Quindi mi basta -ben o male - che s'avvii :)

Grazie :)


Last edited by 5800 on Sun Mar 15, 2009 9:14 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 8:48 am    Post subject: Reply with quote

L'errore è abbastanza chiaro, poi se è una cosa diversa non so.

Comunque dice che non riesce a interpretare bene il dominio sul quale gira apache, per cui non riesce a partire.

Fa cosi:

nano -w /etc/conf.d/hostname

e assegnati un hostname che NON sia localhost.

Ora aggiungi una riga in /etc/hosts , tipo questa:

127.0.0.1 nomedelHost

Ora dovrebbe partire, a meno che tu non voglia usare i virtualhost, e per cio devi anche mettere mano a "/etc/apache2/vhosts.d/... "
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
5800
n00b
n00b


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 29

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 8:56 am    Post subject: Reply with quote

Grazie mille, avevo intuito che l'errore riguardasse il dominio - che avevo già assegnato - ma pensavo anche che in /etc/hosts bastasse 127.0.0.1 localhost, ho aggiunto anche il nome del dominio sempre con 127.0.0.1 come detto da te e funziona...

Thanks :)
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 9:05 am    Post subject: Reply with quote

Magari se metti il tag risolto, come da regolamento, fai un favore a tutti ed eviti di alimentare l'odio verso i newbe.
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum