Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Pure-FTPd parte ma non riesco ad accedere al server
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Wed Mar 11, 2009 7:19 pm    Post subject: Pure-FTPd parte ma non riesco ad accedere al server Reply with quote

ciao a tutti. sto cercando di impostare il mio server FTP e sto usando Pure-FTPd perchè è l'unico che mi da la possibilità di dare accessi separati per user virtuali e non. ora arrivo al punto: il mio intento è quello di settare il server ftp per il mio dominio personale per poi creare un sito da uppare su internet. Purtroppo però una volta installato e configurato, non riesco ad accedere, tramite un qualsiasi client ftp, al server per uppare i file. il bello è che il server parte senza problemi e quando vado ad aprire la connessione sul client mi dice che è connesso ma non da segni di vita nè richiede password. vi posto qui sotto la configurazione del /etc/conf.d/pure-ftpd:
Code:
# Config file for /etc/init.d/pure-ftpd
##Comment variables out to disable its features, or change the values in it... ##

## This variable must be uncommented in order for the server to start ##
IS_CONFIGURED="yes"

## FTP Server,Port (separated by comma) ##
## If you prefer host names over IP addresses, it's your choice:
## SERVER="-S ftp.rtchat.com,21"
## IPv6 addresses are supported.
## !!! WARNING !!!
## Using an invalid IP will result in the server not starting,
## but reporting a correct start!
## SERVER="-S 192.168.0.1,21"
## By default binds to all available IPs.
SERVER="-S xxx.xxx.xxx.xxx,21"

## Number of simultaneous connections in total, and per IP ##
MAX_CONN="-c 10"
MAX_CONN_IP="-C 10"

## Start daemonized in background ##
DAEMON="-B"

## Don't allow uploads if the partition is more full then this var ##
DISK_FULL="-k 90%"

## If your FTP server is behind a NAT box, uncomment this ##
#USE_NAT="-N"

## Authentication mechanisms (others are 'pam', ...) ##
## Further infos can be found in the README file.
#AUTH="-l puredb:/etc/pureftpd.pdb"
AUTH="-l unix"

## Change the maximum idle time (in minutes) ##
## If this variable is not defined, it will default to 15 minutes.
#TIMEOUT="-I <timeout>'"

## Facility used for syslog logging ##
## If this variable is not defined, it will default to the 'ftp' facility.
## Logging can be disabled with '-f none'.
LOG="-f facility"

## Charset conversion support *experimental* ##
## Only works if USE "charconv" is enabled (only Pure-FTPd >=1.0.21).
## Set the charset of the filesystem.
# CHARCONV="--fscharset <charset>"

## If you want to process each file uploaded through Pure-FTPd, enter the name
## of the script that should process the files below.
## man pure-uploadscript to learn more about how to write this script.
# UPLOADSCRIPT="/path/to/uploadscript"

## Misc. Others ##
MISC_OTHER="-A -x -j -R -Z -Y 2"

lo start dall'init procede tutto senza errori mentre quando uso un client mi dice:
Code:
Connected to nomeftp.it (ipftp)
e poi non da piu segni di vita. Ho pensato che fosse un problema di nat della porta sul router ma è aperta e non dovrebbero esserci problemi.

P.S:ho letto su un theard qui nel forum che per far partire il server bisogna assegnargli un ip di un'interfaccia della propria macchina altrimenti non parte. Ho provato a mettere l'ip dell'interfaccia ma non da segni di vita lo stesso. come posso fare? grazie anticipatamente
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Mar 11, 2009 9:02 pm    Post subject: Re: Pure-FTPd parte ma non riesco ad accedere al server Reply with quote

8O :?:
GoraNz wrote:
## !!! WARNING !!!
## Using an invalid IP will result in the server not starting,
## but reporting a correct start!

SERVER="-S xxx.xxx.xxx.xxx,21"

_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Wed Mar 11, 2009 11:51 pm    Post subject: Reply with quote

vabbè ma così insulti la mia intelligenzan djinnZ-.- ho messo le X per evitare di mettere l'ip :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 837
Location: Villach, Austria

PostPosted: Thu Mar 12, 2009 11:20 am    Post subject: Reply with quote

stai tentando di fare un accesso da remoto? hai firewalls o nat in mezzo?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Mar 12, 2009 11:31 am    Post subject: Reply with quote

supponendo che sia 192.168.1.3 -> provaftp.vattelappesca:
Code:
SERVER="-S provaftp.vattelappesca,21"
DAEMON="-B"
USE_NAT="-N"
non mi ricordo se con pam si può usare -l unix, verifica, è passata una vita dall'ultima volta che ci ho messo mano.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Mar 12, 2009 11:58 am    Post subject: Reply with quote

ok ora si connette ho tolto il firewall del router e va tutto ok. c'è un solo problema: quando metto qualsiasi autenticazione seguita dalla flag per l'SSL non vuole saperne di autenticarmi e mi da quest'errore qui:
Code:
500 This security scheme is not implemented
SSL not available
421 Service not available, remote server has closed connection
Login failed.
mentre se tolgo la flag -Y 2 dell'SSL va tutto ok senza problemi sia con utenti unix sia con utenti virtuali. com'è possibile? come guida ho seguito quella di gentoo-wiki per impostare l'ssl (http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Pure-ftpd) cosa c'è di sbagliato?

un'altra cosa: tornando sempre al discorso del ftp sul dominio, per far si che questo pure-ftp risulti effettivamente sul mio dominio (es. ftp.vattelapesca.it) come posso fare? devo settare il dominio e il subdominio in /etc/hosts con l'ip locale di interfaccia?
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 837
Location: Villach, Austria

PostPosted: Thu Mar 12, 2009 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

c'è qualche messaggio utile nei log del server? hai generato il certificato?
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Thu Mar 12, 2009 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

non riesco a trovare il file di log di pure-ftp dove logga di default? in /var/log non c'è nulla..

EDIT: comunque si ho creato il certificato solo che mi da questo errore e anche da firefox se tento di accedere da quell'errore non so cosa fare
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Fri Mar 13, 2009 10:08 am    Post subject: Reply with quote

c'è qualcuno che usa pure-ftpd con l'ssl che può darmi una mano?
Back to top
View user's profile Send private message
Peach
Advocate
Advocate


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 3686
Location: London, UK

PostPosted: Sat Mar 14, 2009 11:15 am    Post subject: Reply with quote

GoraNz wrote:
c'è qualcuno che usa pure-ftpd con l'ssl che può darmi una mano?


scusa, ma cosa riporta
Code:
# netstat -ltn
:?:
c'è l'ftp in ascolto?

[edit] scusa ho letto il thread troppo frettolosamente...
_________________
Gentoo user since 2004.
"It's all fun and games, until someone loses an eye" - mom
Back to top
View user's profile Send private message
GoraNz
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Jul 2008
Posts: 181
Location: Latina, Pisa

PostPosted: Sat Mar 14, 2009 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

praticamente ora il server funziona accedo e tutto, solo che questo ssl non vuole funzionare. cè se lo abilito non mi riconosce nome utente e pass se lo tolgo va tutto bene. se c'è qualcuno che può darmi una mano, altrimenti lo tolgo e via. grazie comunque della risposta
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum