Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Reseau]Resolution hotspot Neuf lente
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FTG
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Mon Mar 09, 2009 9:27 am    Post subject: [Reseau]Resolution hotspot Neuf lente Reply with quote

Bonjour a tous,

un phenomene bizarre se produit lorsque je me connecte au hotspot neuf a cote de chez moi.
Sous windaube XP: détection du reseau avec une force de signal de 6/100 mais des que je suis connecté => ~70/100 ?? quid!
Sous GNU/linux:
- avec ma carte reseau rlt8187se (sur netbook advent 4213) force de signal faible => connection laborieuse=> quasiment pas de débit => mise en doute du driver après avoir lu pas mal de pages a ce sujet...
- avec un dongle Netgear WG111v3 force de signal faible => connection laborieuse => bon débit comme sous windows

Comment expliquer ce phénomene : avant la connection signal pourri et pendant bon signal...

Merci[/u]
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Mon Mar 09, 2009 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

JE dirais que c'est pour éviter de se faire capter de trop loin et de fait optimiser la couverture de plusieurs points d'accès.

Signal faible quand personne de connecté puis passe ensuite en puissance max lorce que quelqu'un y est.

Economie d'énergie et d'émissions.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum