Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[modules] Lancer un module "externe" au démarrage (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 5:45 pm    Post subject: [modules] Lancer un module "externe" au démarrage Reply with quote

Bonjour à tous,
Avant que je ne me fasse incendier, je tiens à préciser que je sais comment lancer un module
"du noyau" en l'ajoutant dans /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 ! :)
Mon problème est tout autre. Je possède une carte wifi dont le chipset fonctionne avec le
module rt2860sta.ko, module créé à partir d'un fichier obtenu directement chez Mr Ralink !
(Je n'ai pas trouvé ce que je cherchais dans portage)
Bref, un petit make me donne le module ci-dessus, et je dois le recompiler à chaque
changement de noyau.
Ce n'est pas le plus ennuyeux (même si une "recompil" automatique serait bien pratique).
Je souhaiterais que ce module se lance au démarrage, et ça je ne sais pas comment faire.
Actuellement, je dois aller dans le dossier où a été créé le module et le charger avec un
Code:
insmod rt2860sta.ko

Ce n'est pas long, mais automatiquement, ça serait mieux !
Si quelqu'un sait comment faire cette manip, je suis preneur.
Merci par avance.

PS : si vous me demandez de créer un ebuild afin d'en faire un paquet, désolé par avance, mais
je ne sais absolument pas comment faire ...
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !


Last edited by lefoid on Sat Feb 21, 2009 6:57 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Sans faire un ebuild :

1) après avoir compilé ton module, tu le mets par exemple dans /lib/modules/TON-KERNEL/misc/
2) "depmod -a"
3) a ce stade, "modprobe rt2860sta" devrait marcher tout seul
4) il ne reste qu'à le mettre avec les autres modules à autoloader (la nouvelle méthode avec openrc, c'est /etc/conf.d/modules, pas /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 7:24 pm    Post subject: Re: [modules] Lancer un module "externe" au démarr Reply with quote

lefoid wrote:

Ce n'est pas le plus ennuyeux (même si une "recompil" automatique serait bien pratique).


regarde du coté de sys-kernel/module-rebuild
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

Oui mais pour ça... il faut que le module soit installé via ebuild, pas à la mano ;)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Pixys
l33t
l33t


Joined: 23 May 2005
Posts: 669

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Oui mais pour ça... il faut que le module soit installé via ebuild, pas à la mano ;)

right. dommage... pour lui ;)
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour vos réponses.
Je tente ça demain, je vous raconte après :)
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Sat Feb 21, 2009 6:56 am    Post subject: Reply with quote

Merci guilc,
ça a l'air de fonctionner.
Par contre, je suis en stable (et compte bien y rester) et la nouvelle
méthode openrc (+baselayout-2) nécessite d'installer des paquets
pas encore stables.
Donc, je vais m'en tenir à l'ancienne méthode :wink:
Merci à toi et pixys.
Un résolu de plus ...
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum