Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE] comportement étrange (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 9:00 am    Post subject: [KDE] comportement étrange (résolu) Reply with quote

Bonjour, j'ai depuis hier un comportement de Kde des plus étrange.

Quand je travail dans yakuake/konsole et que je fais un CTRL+C au lieu de terminer ce qui se fait dans la console, ça me tue Kde et je me retrouve à l'invite de kdm !!!
Je ne sais pas trop quel programme foire et donc je ne sais pas comment chercher dans bugzilla.

Donc si quelqu'un a la même chose ou a une idée ce sera le bienvenu.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)


Last edited by titoucha on Tue Feb 17, 2009 11:07 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
marmotton
n00b
n00b


Joined: 29 Oct 2007
Posts: 57
Location: Toulouse, France

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 10:36 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

J'ai vu sur le forum il y a quelque temps quelqu'un qui parlait de ce genre de comportement comme étant une "feature" d'une version bêta de xorg-server 1.6, tu peux peut-être regarder ça.
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Merci je vais regarder, mais je suis étonné car j'utilise la version 1.5.3-r2
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 11:06 am    Post subject: Reply with quote

Super de m'avoir aiguillé sur xorg, moi je cherchais plutôt du côté de kde.
J'ai donc trouvé c'est cette option dans mon xorg qui mettait le bronx.
Code:
Option          "AllowEmptyInput"       "false"

Le pire c'est que je ne sais pas à quoi elle sert et pourquoi je l'ai mise :?
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 2:15 am    Post subject: Reply with quote

lol, il doit être pénible ce problème :lol:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 3:13 am    Post subject: Reply with quote

Salut titoucha

Tiens je crois que t'as une explication ici
==> http://lists.freedesktop.org/archives/xorg/2008-November/039960.html
A priori çà sert surtout a ceux qui n'utilise pas hal

Code:

Il y a une petite surprise avec la mise à jour de xorg-server en 1.5.3. Si vous n'utilisez pas le deamon HAL
C'est annoncé sur la mailing list de Xorg, Le problème est facilement identifiable : ça freeze X


Tiens au fait quelqu'un a essayer de supprimer son xorg.conf carrément !
En étant sous drivers libres ==> radeon
Vu ce qu'il me reste dedans , devrait marcher après tout :)
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 7:17 am    Post subject: Reply with quote

Merci pour l'explication @RickyLoad, je m'endormirais moins bête ce soir :lol:

Par contre je trouve quand même étrange que cette commande fasse planter le serveur X.

Alors dans le style j'ai des nouvelles enme***, ce matin je me retrouve avec un bureau vide plus de barre de tâche, de plasmoide, etc. après pas mal de bricolage j'ai pu refaire un bureau mais par contre je ne peu pas mettre ma barre de tâche en bas.
J'ai bien essayer de supprimer .kde4.2 mais c'était pire, non seulement le bureau était vide mais en plus il ne me laissait pas la possibilité de replacer une barre de tâche/plasmoid.
Je précise que hier soir je n'ai pas fait de MAJ et que j'ai utilisé ma machine "normalement".
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum