Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[qt-*] Problèmes de slots [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 10:33 am    Post subject: [qt-*] Problèmes de slots [Résolu] Reply with quote

Bonjour à tous,

Ce matin après un eix-sync et un emerge -DNuavt world j'ai le soucis suivant : http://pastebin.com/m7b92fc67

J'ai enlevé tout KDE-3.5 du coup

Code:
equery list kde-base/ | grep 3\.5 | xargs emerge --unmerge


J'ai aussi tout enlevé qt-*

Code:
equery list | grep qt | xargs emerge --unmerge


Rien ne change. Le soucis n'était donc pas là. Avez vous une idée ?


Last edited by bouyafa on Fri Feb 13, 2009 12:27 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
NEOxAKIRA
Guru
Guru


Joined: 20 May 2007
Posts: 302
Location: France

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

iop, même soucis ici
je me demande pourquoi les ebuilds qt-* en version 4.5.0_rc1 sont pas maskés...

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-736457-highlight-.html
Back to top
View user's profile Send private message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

Dommage qu'il n'y ait pas de solution ... C'est génant là, plus grand chose ne fonctionne :p
Back to top
View user's profile Send private message
NEOxAKIRA
Guru
Guru


Joined: 20 May 2007
Posts: 302
Location: France

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

la solution :
Code:
emerge -Ca x11-libs/qt:4

et avoir x11-libs/qt:3 dans /var/lib/portage/world pour conserver qt dans sa version 3.

qt-4.4 a un meta ebuild ce qui n'est pas le cas de la version 4.5 apparemment...
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

Il ne vous restes plus qu'a masquer les paquets ou a installer qt 4.5.0-rc1.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai tout enlevé concernant qt en fait moi. Je ne comprends pas, il faut avoir simplement qt3 pour éviter ça donc ? Ou sinon installer la version qt-4.5 ?
Parceque je ne l'ai pas moi cette version dans portage :

Quote:
* x11-libs/qt
Available versions:
(3) 3.3.8-r4 3.3.8b-r1
(4) [M]4.3.3 [M](~)4.3.4-r1 [M](~)4.3.5 4.4.2


Dans le cas ou je remask qt-* j'ai quand même pas mal de dependances à coté ...
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Il faut soit masqué tous les paquets de qt versions 4.5.0-rc1 ou alors installer cette même version.

Je te mets comme exemple mon fichier de masquage que j'utilisais pour la version beta..
Code:
=x11-libs/qt-core-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-dbus-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-sql-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-test-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-script-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-xmlpatterns-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-gui-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-qt3support-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-webkit-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-opengl-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-svg-4.5.0_beta1
=x11-libs/qt-assistant-4.5.0_beta1

_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

la solution :
Code:
emerge -Ca x11-libs/qt:4

et avoir x11-libs/qt:3 dans /var/lib/portage/world pour conserver qt dans sa version 3.


Avec en plus virer le ==> x11-libs/qt du /var/lib/portage/world , sinon il rappelle tjrs le meta ebuild

Merci NEOxAKIRA
Back to top
View user's profile Send private message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

Mais pourquoi les masker, emerge ne me demande pas de les installer. Et puis j'ai beau démasker la version 4.5* ça bouge pas beaucoup dans emerge.

Je ne comprends pas du tout ce que vous voulez me dire, je suis désolé.

Ici je n'ai plus rien de qt sur mon système. Je souhaite juste mettre à jour. J'ai essayé la solution proposée également concernant le fichier world, ça ne change rien ici.
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 4:54 am    Post subject: Reply with quote

Première question que j'aurais du te poser tu es en x86 ou ~x86.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien suite des évènements ... J'ai tout unmerge les qt-* mon kde-3.5 et surtout PyQt et PyQt4. J'ai recompilé qt dans sa version 4.4.2, ce qui m'a remis kdelibs-3.5 et PyQt/4. Tout est passé sans broncher.

C'est pas une Gentoo que j'ai mais une Voodoo.

Merci à vous pour votre aide !
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens de voire qu'ils ont corrigé le bug de qt4.4 dans l'ebuild qt-core-4.5.0-rc1.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Sat Feb 14, 2009 2:35 am    Post subject: Reply with quote

Ils viennent de sortir aussi dans portage aujourd'hui :

==> x11-libs/qt-4.5.0_rc1
et déjà une 4.5.0_rc1-r1 de qt-script !!

On a peu être été trop rapide sur ce coup , le passage à qt-4.5.0_rc1va peu être se faire mieux maintenant
Bonne mise à jour à tous ;)
Back to top
View user's profile Send private message
NEOxAKIRA
Guru
Guru


Joined: 20 May 2007
Posts: 302
Location: France

PostPosted: Sat Feb 14, 2009 3:30 am    Post subject: Reply with quote

erf c'est des boulets, ils pouvaient pas attendre la publication du meta ebuild pour mettre le reste dans portage...
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Feb 14, 2009 5:32 am    Post subject: Reply with quote

Disons qu'ils aurait pu masquer les ebuilds.
A part ça la 4.5.0 fonctionne bien il y juste de petites incompatibilités avec certains plasmoides.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum