Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[WIFI] impossbile d'accrocher un reseaux [resolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
driden91
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jul 2004
Posts: 232
Location: paris

PostPosted: Fri Feb 06, 2009 9:05 pm    Post subject: [WIFI] impossbile d'accrocher un reseaux [resolu] Reply with quote

Salut,

j'ai un petit soucis je n'arrive pas a accocher un reseaux wifi avec mon portable Dell D830 qui contient une carte WIFI 4965.

j'etait en 2.6.25 et je ne voyais pas de réseaux, je suis passé en 2.6.28 et la je vois désormais des reseaux.

je rentre la conf dans le fichier wpa_suplicant.conf

Code:
network={
   ssid="XXXX"
   key_mgmt=NONE
   wep_key0="XXXXX"
   wep_tx_keyidx=0
   priority=5
}


je tape la commande :

wpa_supplicant -Dwext -iwlan1 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
et j'obtiens ca :
CTRL-EVENT-SCAN-RESULTS
CTRL-EVENT-SCAN-RESULTS
Trying to associate with ee:40:00:73:33:00 (SSID='driden' freq=2462 MHz)
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Invalid argument
Associated with ee:40:00:73:33:00
CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to ee:40:00:73:33:00 completed (auth) [id=0 id_str=]

je fait un :
dhcpcd wlan1
Quote:
wlan1: dhcpcd 4.0.10 starting
wlan1: broadcasting for a lease
wlan1: timed out
wlan1: trying to use old lease in `/var/lib/dhcpcd/dhcpcd-wlan1.lease'
wlan1: probing for an IPV4LL address
wlan1: checking 169.254.239.220 is available on attached networks
wlan1: using IPv4LL address 0.0.0.0


et je n'accroche j'amais de réseaux j'ai essayé avec plusieurs mais meme résultats :(

pourtant quand je fait un iwlist wlan1 scan je vois bien les réseaux autour de moi

voila ce que j'ai dans mon dmesg quand je touche au wifi :
Quote:
iwlagn 0000:0c:00.0: PCI INT A -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
iwlagn 0000:0c:00.0: restoring config space at offset 0x1 (was 0x100102, writing 0x100106)
iwlagn 0000:0c:00.0: irq 313 for MSI/MSI-X
iwlagn 0000:0c:00.0: firmware: requesting iwlwifi-4965-2.ucode
Registered led device: iwl-phy0:radio
Registered led device: iwl-phy0:assoc
Registered led device: iwl-phy0:RX
Registered led device: iwl-phy0:TX
wlan1: authenticate with AP ee:40:00:73:33:00
wlan1: authenticated
wlan1: associate with AP ee:40:00:73:33:00
wlan1: RX AssocResp from ee:40:00:73:33:00 (capab=0x411 status=0 aid=1)
wlan1: associated
wlan1: deauthenticating by local choice (reason=3)
iwlagn 0000:0c:00.0: PCI INT A disabled
iwlagn 0000:0c:00.0: PCI INT A -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
iwlagn 0000:0c:00.0: restoring config space at offset 0x1 (was 0x100102, writing 0x100106)
iwlagn 0000:0c:00.0: irq 313 for MSI/MSI-X
Registered led device: iwl-phy0:radio
Registered led device: iwl-phy0:assoc
Registered led device: iwl-phy0:RX
Registered led device: iwl-phy0:TX


voila le resultat d'un /etc/init.d/net.wlan1 restart :
Quote:
/etc/init.d/net.wlan1 restart
* Bringing down interface wlan1
* Stopping dhcpcd on wlan1... [ ok ]
* Stopping wpa_cli on wlan1... [ ok ]
* Stopping wpa_supplicant on wlan1... [ ok ]
* Bringing up interface wlan1
* Starting wpa_supplicant on wlan1... [ ok ]
* Starting wpa_cli on wlan1... [ ok ]
* Backgrounding ......
* WARNING: net.wlan1 has started, but is inactive


lspci :
Quote:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 0c)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 0c)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Quadro NVS 135M (rev a1)
03:01.0 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. Cardbus bridge (rev 21)
03:01.4 FireWire (IEEE 1394): O2 Micro, Inc. Firewire (IEEE 1394) (rev 02)
09:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5755M Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
0c:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)



dellWirelessCtl --info
Quote:
Libsmbios version : 0.13.13
dellWirelessCtl version: 0.3.0
Wireless Info:
Hardware switch supported
Hardware switch is On
WiFi Locator supported
Wireless Keyboard not supported
NVRAM Size: 256 bytes
NVRAM format version: 1

Radio Status for WLAN:
WLAN supported
WLAN installed
WLAN enabled
Status Code: 0

Radio Status for Bluetooth:
Bluetooth supported
Bluetooth installed
Bluetooth disabled
Status Code: 1

Radio Status for WWAN:
WWAN supported
WWAN installed
WWAN enabled
Status Code: 0

Wireless Switch Configuration
WLAN switch control on
Bluetooth switch control on
WWAN switch control on
switch config not locked
WiFi locator enabled
WiFi Locator config not locked

BIOS Boot-time settings (new interface):
Wireless_Switch_Cellular_Control_Enable: 1
Wireless_Switch_Cellular_Control_Disable: 0
Wireless_Switch_Bluetooth_Control_Enable: 1
Wireless_Switch_Bluetooth_Control_Disable: 0
Wireless_Switch_Wireless_LAN_Control_Enable: 1
Wireless_Switch_Wireless_LAN_Control_Disable: 0
WiFi_Locator_Enable: 1
WiFi_Locator_Disable: 0
Cellular_Radio_Enable: 1
Cellular_Radio_Disable: 0
Bluetooth_Devices_Enable: 0
Bluetooth_Devices_Disable: 1
Wireless_LAN_Enable: 1
Wireless_LAN_Disable: 0

BIOS Boot-time settings (old interface):
Radio_Transmission_Enable: (NOT SUPPORTED)
Radio_Transmission_Disable: (NOT SUPPORTED)
Wireless_Device_Disable: (NOT SUPPORTED)
Wireless_Device_App_Control: (NOT SUPPORTED)
Wireless_Device_App_Or_Hotkey_Control: (NOT SUPPORTED)


si quelqu'un a une idée ... ca m'aiderais bien car je galère pas mal sur ce pb

merci d'avance
_________________
l'ange des tenebres vit la lumiere au fond de la nature humaine....


Last edited by driden91 on Sun Feb 08, 2009 12:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 1:55 am    Post subject: Reply with quote

J'ai exactement le meme probleme avec du hardware different. (c'est-a-dire que j'ai un timeout, mais wpa_gui indique que je suis bien connecte).
Je suis aussi completement a bout d'idees, je n'ai jamais bien compris comment le WIFI marchait.. J'utilise aussi WEP.
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
Trevoke
Advocate
Advocate


Joined: 04 Sep 2004
Posts: 4099
Location: NY, NY

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 2:20 am    Post subject: Reply with quote

Tiens, dans le noyau...
networking support > wireless > ... tu as active le support pour WEP ?
Ca a resolu mon probleme, je me sens tarte pour le coup.
_________________
Votre moment detente
What is the nature of conflict?
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 8:18 am    Post subject: Reply with quote

Pour la clé dans la conf, fait bien attention à ne mettre des guillemets que si c'est une string, et ne pas en mettre si tu la mets en hexa.
Back to top
View user's profile Send private message
driden91
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jul 2004
Posts: 232
Location: paris

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

nickel le coup des guillemets :D

ca fonctionne bien maintenant

merci
_________________
l'ange des tenebres vit la lumiere au fond de la nature humaine....
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

Je veux pas faire le trouble fête, mais ta carte devrait être sur wlan0 au lieu de wlan1.

Est-ce que tu peux poster ceci :

Code:

# cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
Back to top
View user's profile Send private message
driden91
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jul 2004
Posts: 232
Location: paris

PostPosted: Tue Feb 10, 2009 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Salut

désolé de reponde un peu tards, voila le résultat :

Quote:
# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules
# program, probably run by the persistent-net-generator.rules rules file.
#
# You can modify it, as long as you keep each rule on a single line.



# PCI device 0x8086:0x4230 (iwl4965)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:1f:3b:80:aa:1b", ATTR{type}=="1", KERNEL=="wlan*", NAME="wlan0"

# PCI device 0x14e4:0x1673 (tg3)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:1c:23:0f:d1:49", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

# PCI device 0x8086:0x4229 (iwl4965)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:13:e8:82:37:2f", ATTR{type}=="1", KERNEL=="wlan*", NAME="wlan1"


effectivement j'ai bien un wlan0 mais avec une mac différente, cela pourrait être ma carte 3g integré dans le laptop ?
_________________
l'ange des tenebres vit la lumiere au fond de la nature humaine....
Back to top
View user's profile Send private message
d2_racing
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Apr 2005
Posts: 13047
Location: Ste-Foy,Canada

PostPosted: Tue Feb 10, 2009 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

Pourtant ton lspci indique seulement une carte Wifi.

Peux-tu faire ceci :

Code:

# echo " " > /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


Et reboot ton ordi.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum