Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE4] Des ebuilds 3.5.10 qui bloquent ? [résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 10:09 pm    Post subject: [KDE4] Des ebuilds 3.5.10 qui bloquent ? [résolu] Reply with quote

Salut !

Je me tente un kde4 ! (oui, tout arrive).
J'ai suivi le guide officiel, mais j'ai le soucis suivant lors du emerge -av @kdebase-4.2 final :

Code:

[blocks B     ] <kde-base/kdelibs-3.5.10 ("<kde-base/kdelibs-3.5.10" is blocking kde-base/kdelibs-4.2.0-r1)
[blocks B     ] <=kde-base/kdebase-startkde-3.5.10 ("<=kde-base/kdebase-startkde-3.5.10" is blocking kde-base/kdelibs-4.2.0-r1)


Or :

Code:

coyote portage # emerge -Cp =kde-base/kdelibs-3.5.10
>>> These are the packages that would be unmerged:

--- Couldn't find '=kde-base/kdelibs-3.5.10' to unmerge.

>>> No packages selected for removal by unmerge


Et idem pour kde-base/kdebase-startkde-3.5.10.

Merci pour votre aide :D
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE


Last edited by gbetous on Tue Feb 10, 2009 8:20 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 10:39 pm    Post subject: Reply with quote

Si t'es prêt à virer kde 3.5, va voir la partie 5 du guide, y a une commande pour tout le virer.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 11:06 pm    Post subject: Re: [KDE4] Des ebuilds 3.5.10 qui bloquent ? Reply with quote

gbetous wrote:
[blocks B ] <kde-base/kdelibs-3.5.10 ("<kde-base/kdelibs-3.5.10" is blocking kde-base/kdelibs-4.2.0-r1)
[ ... ]

--- Couldn't find '=kde-base/kdelibs-3.5.10' to unmerge.

Que donne emerge -Cp kdelibs ?
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Fri Feb 06, 2009 7:19 am    Post subject: Reply with quote

Bin justement non, virer KDE 3.5 me fait un peu peur : il est d'une stabilité remarquable, j'ai pas trop envie de sauter le pas (sauf si vous arrivez à me convaincre, ce qui reste possible :wink: )

Sinon un emerge -Cp kdelibs donne :

Code:

>>> These are the packages that would be unmerged:

 kde-base/kdelibs
    selected: 3.5.9-r4
   protected: none
     omitted: none

>>> 'Selected' packages are slated for removal.
>>> 'Protected' and 'omitted' packages will not be removed.


_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Fri Feb 06, 2009 8:00 am    Post subject: Reply with quote

Bah à vue de nez, je dirais que KDE 4 est compatible avec KDE 3.5.10 ... et pas 3.5.9.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
OuinPis
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 133
Location: a coté de Paris

PostPosted: Fri Feb 06, 2009 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

pour installer KDE 4.2 j'ai du virer le startkde-3.5 pour les mêmes raisons que toi (je ne sais pas si c'était la .9 ou la .10).

Par contre j'ai gardé KDE 3.5.9 installé car j'ai toujours besoin de certaines appli qui n'ont pas encore été portés ver KDE 4.
_________________
Intel Core2 Duo 6400 @ 2.13GHz - 2Go DDRII 533
2.6.18-gentoo-r2 - gcc 4.1.1 - xorg 7.1 - KDE 3.5.5
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Feb 07, 2009 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Bah à vue de nez, je dirais que KDE 4 est compatible avec KDE 3.5.10 ... et pas 3.5.9.


??? Tu veux dire que en passant à une version 3.5.10 ça retirait le blockage ???
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sat Feb 07, 2009 7:50 pm    Post subject: Re: [KDE4] Des ebuilds 3.5.10 qui bloquent ? Reply with quote

Bah ...

Code:

[blocks B     ] <kde-base/kdelibs-3.5.10 ("<kde-base/kdelibs-3.5.10" is blocking kde-base/kdelibs-4.2.0-r1)


Il dit que c'est kdelibs strictement inférieur à 3.5.10 qui bloque... donc 3.5.10 ne devrait pas bloquer.

Par contre, pour le startkde, t'es marron car là c'est inférieur ou égal.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 5:36 am    Post subject: Reply with quote

Il faut bien utiliser le USE="kdeprefix" si tu veux pouvoir garder les deux et donc recompiler kde 3.5*
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 8:42 am    Post subject: Reply with quote

Ok !!! Je comprends mieux !

J'ai donc une belle session de chauffe de CPU pour me faire un KDE 3.5.10 (avec kdeprefix), et ensuite seulement je pourrai me tenter le KDE4.

Merci à tous les 2. :D
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 10:52 am    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
Il faut bien utiliser le USE="kdeprefix" si tu veux pouvoir garder les deux et donc recompiler kde 3.5*

Non

http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/kde/kde4-guide.xml
Quote:
Note: This restriction does not apply to KDE 3.5 (which uses different eclasses) or live versions (as they will continue to be installed under /usr/kde/${live-slot}. You can have a non-kdeprefix version of KDE 4.1, KDE 3.5 and a live version of KDE installed on the same system.


kdeprefix ou pas, kde-3.5 sera TOUJOURS dans /usr/kde/3.5/
Donc il n'est pas nécessaire de mettre kdeprefix sur kde-4.2, à moins de vouloir avoir kde 4.1 ET 4.2 en même temps.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 12:12 pm    Post subject: Re: [KDE4] Des ebuilds 3.5.10 qui bloquent ? Reply with quote

Temet wrote:
Par contre, pour le startkde, t'es marron car là c'est inférieur ou égal.

Mais ça ne veut pas dire que c'est la version "égal" qui est installée : la version 3.5.9 remplit aussi la condition ! ;)
De toutes façons, kdebase-startkde-3.5.10 "pure" n'existe plus dans portage. Il faut passer à la version 3.5.10-r5 avant d'emerger la version 4.2.0.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 2:10 pm    Post subject: Re: [KDE4] Des ebuilds 3.5.10 qui bloquent ? Reply with quote

ghoti wrote:
Temet wrote:
Par contre, pour le startkde, t'es marron car là c'est inférieur ou égal.

Mais ça ne veut pas dire que c'est la version "égal" qui est installée : la version 3.5.9 remplit aussi la condition ! ;)


Mais j'ai pas dit le contraire ;)
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Tue Feb 10, 2009 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

Merci à tous, ça y est, j'ai un KDE 4.2 qui marche !

Du coup je m'offre meme une mise à jour de ma signature :wink:
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Feb 10, 2009 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Tu pourras même donner ton avis sur 4.2 après quelques jours d'utilisation ;)
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 6:51 am    Post subject: Reply with quote

Oui pas de pb.

En attendant en 24h d'utilisation, strictement aucun plantage, tout marche nickel.
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 6:54 am    Post subject: Reply with quote

J'utilise kde 4.2 depuis la version beta et il n'a fait que gagner en stabilité, depuis la version finale il est très stable et vraiment super.
Je ne pourrais plus repasser à une version inférieur.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 7:44 am    Post subject: Reply with quote

Bin voilà, il a suffit que je l'ouvre pour vivre mon premier bug (à la con) : perte de la touche ESC !
Elle marche sous KDE3.5 et pas sous KDE4.2 (donc pas de pb hardware etc.). J'ai supprimé mon repertoire .kde4.2 et j'ai retrouvé ma touche...
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum