Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Nvidia-driver] Performances médiocre
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
thelinuxfr
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Oct 2006
Posts: 122
Location: FRANCE (Orleans 45)

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 8:58 am    Post subject: [Nvidia-driver] Performances médiocre Reply with quote

Bonjour,

J'obtiens de médiocre performance avec ma carte Nvidia 8600M GT sur un Dell XPS 1530. C'est à dire des mini freeze entre les changements de fenêtres, ou avec des vidéos flash par exemple. Avec une telle configuration je ne devrai pas rencontrer ces problèmes. J'ai bien entendu essayé plusieurs choses, bidouillé mon Xorg.conf dans tous les sens. Voici mes divers logs:

Xorg.conf:
Code:

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Tue Nov  4 14:07:17 PST 2008


Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"

#    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
    Load           "wfb"
    Load           "record"
    Load           "xtrap"
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
    Load           "glx"
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
Load "synaptics"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "fr"
    Option         "XkbVariant" "oss"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Monitor Vendor"
    ModelName      "Monitor Model"
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "Unknown Board"
   VideoRam   256000

  #Option        "AddARGBGLXVisuals" "True"
   Option        "RenderAccel" "True"
  # Option        "AllowGLXWithComposite" "True"
  # Option        "backingstore" "True"
  # Option        "TripleBuffer" "True"

EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Screen0"
   Device      "Card0"
   Monitor      "Generic Monitor"

   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1280x800"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1280x800"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1280x800"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1280x800"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1280x800"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1920x1200" "1680x1050" "1600x1200" "1600x1024" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection

EndSection


lspci:
Code:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 0c)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 0c)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8600M GT (rev a1)
03:09.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
03:09.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
03:09.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
03:09.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
03:09.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)
09:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 12)
0b:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)


Xorg.0.log
Code:

X.Org X Server 1.5.3
Release Date: 5 November 2008
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.27-gentoo-r8 i686
Current Operating System: Linux localhost 2.6.27-gentoo-r8 #4 SMP PREEMPT Wed Jan 28 18:20:44 CET 2009 i686
Build Date: 28 January 2009  07:43:06PM
 
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Mon Feb  2 09:34:34 2009
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "X.org Configured"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
(**) |   |-->Device "Card0"
(==) No monitor specified for screen "Screen0".
   Using a default monitor configuration.
(**) |-->Input Device "Mouse0"
(**) |-->Input Device "Keyboard0"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(==) Including the default font path built-ins.
(**) FontPath set to:
   /usr/share/fonts/misc/,
   /usr/share/fonts/TTF/,
   /usr/share/fonts/OTF,
   /usr/share/fonts/Type1/,
   /usr/share/fonts/100dpi/,
   /usr/share/fonts/75dpi/,
   built-ins
(**) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd' or 'mouse' will be disabled.
(WW) Disabling Mouse0
(WW) Disabling Keyboard0
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) Loader magic: 0x81c0b80
(II) Module ABI versions:
   X.Org ANSI C Emulation: 0.4
   X.Org Video Driver: 4.1
   X.Org XInput driver : 2.1
   X.Org Server Extension : 1.1
   X.Org Font Renderer : 0.6
(II) Loader running on linux
(++) using VT number 7

(--) PCI:*(0@1:0:0) nVidia Corporation unknown chipset (0x0407) rev 161, Mem @ 0xf5000000/0, 0xe0000000/0, 0xf2000000/0, I/O @ 0x0000ef00/0, BIOS @ 0x????????/131072
(II) System resource ranges:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [5] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "freetype" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "record" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dri" will be loaded by default.
(II) LoadModule: "wfb"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libwfb.so
(II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
(II) LoadModule: "record"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 1.13.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "xtrap"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libxtrap.so
(II) Module xtrap: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension DEC-XTRAP
(II) LoadModule: "dbe"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "extmod"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension SHAPE
(II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
(II) Loading extension BIG-REQUESTS
(II) Loading extension SYNC
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XC-MISC
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-Misc
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension TOG-CUP
(II) Loading extension Extended-Visual-Information
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "glx"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
   compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
(II) NVIDIA GLX Module  177.82  Tue Nov  4 14:03:48 PST 2008
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "type1"

(WW) Warning, couldn't open module type1
(II) UnloadModule: "type1"
(EE) Failed to load module "type1" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "freetype"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts//libfreetype.so
(II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
   compiled for 1.5.3, module version = 2.1.0
   Module class: X.Org Font Renderer
   ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.6
(II) Loading font FreeType
(II) LoadModule: "synaptics"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//synaptics_drv.so
(II) Module synaptics: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.4.2, module version = 0.99.3
   Module class: X.Org XInput Driver
   ABI class: X.Org XInput driver, version 2.0
(II) LoadModule: "dri"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 1.1
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "nvidia"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//nvidia_drv.so
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
   compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Video Driver
(II) NVIDIA dlloader X Driver  177.82  Tue Nov  4 13:42:45 PST 2008
(II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
(II) Primary Device is: PCI 01@00:00:0
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libfb.so
(II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
(II) Loading sub module "wfb"
(II) LoadModule: "wfb"

(II) Reloading /usr/lib/xorg/modules//libwfb.so
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"
(II) Module "ramdac" already built-in
(II) resource ranges after probing:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [5] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel" "True"
(**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
(II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
(II) NVIDIA(0):     enabled.
(II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 8600M GT (G84) at PCI:1:0:0 (GPU-0)
(--) NVIDIA(0): Memory: 524288 kBytes
(--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 60.84.5e.00.08
(II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
(--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
(--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce 8600M GT at PCI:1:0:0:
(--) NVIDIA(0):     Seiko (DFP-0)
(--) NVIDIA(0): Seiko (DFP-0): 330.0 MHz maximum pixel clock
(--) NVIDIA(0): Seiko (DFP-0): Internal Dual Link LVDS
(II) NVIDIA(0): Assigned Display Device: DFP-0
(WW) NVIDIA(0): No valid modes for "1680x1050"; removing.
(WW) NVIDIA(0): No valid modes for "1600x1024"; removing.
(II) NVIDIA(0): Validated modes:
(II) NVIDIA(0):     "1920x1200"
(II) NVIDIA(0):     "1600x1200"
(II) NVIDIA(0):     "1280x1024"
(II) NVIDIA(0):     "1024x768"
(II) NVIDIA(0):     "800x600"
(II) NVIDIA(0):     "640x480"
(II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1920 x 1200
(--) NVIDIA(0): DPI set to (147, 145); computed from "UseEdidDpi" X config
(--) NVIDIA(0):     option
(==) NVIDIA(0): Enabling 32-bit ARGB GLX visuals.
(--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
(II) do I need RAC?  No, I don't.
(II) resource ranges after preInit:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [5] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) NVIDIA(0): Initialized GPU GART.
(II) NVIDIA(0): ACPI display change hotkey events enabled: the X server is new
(II) NVIDIA(0):     enough to receive ACPI display change hotkey events.
(II) NVIDIA(0): Setting mode "1920x1200"
(II) Loading extension NV-GLX
(II) NVIDIA(0): NVIDIA 3D Acceleration Architecture Initialized
(II) NVIDIA(0): Using the NVIDIA 2D acceleration architecture
(==) NVIDIA(0): Backing store disabled
(==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
(II) NVIDIA(0): DPMS enabled
(II) Loading extension NV-CONTROL
(II) Loading extension XINERAMA
(==) RandR enabled
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFIXES
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) Initializing built-in extension RANDR
(II) Initializing built-in extension COMPOSITE
(II) Initializing built-in extension DAMAGE
(II) Initializing built-in extension XEVIE
(II) Initializing extension GLX
(II) config/hal: Adding input device Video Bus
(II) LoadModule: "evdev"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//evdev_drv.so
(II) Module evdev: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.5.3, module version = 2.1.1
   Module class: X.Org XInput Driver
   ABI class: X.Org XInput driver, version 2.1
(**) Video Bus: always reports core events
(**) Video Bus: Device: "/dev/input/event8"
(II) Video Bus: Found keys
(II) Video Bus: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "Video Bus" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Video Bus: xkb_rules: "evdev"
(**) Option "xkb_model" "evdev"
(**) Video Bus: xkb_model: "evdev"
(**) Option "xkb_layout" "us"
(**) Video Bus: xkb_layout: "us"
(II) config/hal: Adding input device Logitech USB Optical Mouse
(**) Logitech USB Optical Mouse: always reports core events
(**) Logitech USB Optical Mouse: Device: "/dev/input/event7"
(II) Logitech USB Optical Mouse: Found 8 mouse buttons
(II) Logitech USB Optical Mouse: Found x and y relative axes
(II) Logitech USB Optical Mouse: Configuring as mouse
(**) Logitech USB Optical Mouse: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Logitech USB Optical Mouse: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "Logitech USB Optical Mouse" (type: MOUSE)
(II) config/hal: Adding input device AlpsPS/2 ALPS GlidePoint
(II) Synaptics touchpad driver version 0.99.3
(**) Option "Device" "/dev/input/event6"
(II) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint: x-axis range 0 - 1023
(II) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint: y-axis range 0 - 767
(II) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint: pressure range 0 - 127
(II) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint: finger width range 0 - 0
(II) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint: buttons: left right middle
(--) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint touchpad found
(**) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint: always reports core events
(II) XINPUT: Adding extended input device "AlpsPS/2 ALPS GlidePoint" (type: TOUCHPAD)
(--) AlpsPS/2 ALPS GlidePoint touchpad found
(II) config/hal: Adding input device PS/2 Mouse
(**) PS/2 Mouse: always reports core events
(**) PS/2 Mouse: Device: "/dev/input/event5"
(II) PS/2 Mouse: Found 3 mouse buttons
(II) PS/2 Mouse: Found x and y relative axes
(II) PS/2 Mouse: Configuring as mouse
(**) PS/2 Mouse: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) PS/2 Mouse: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "PS/2 Mouse" (type: MOUSE)
(II) config/hal: Adding input device AT Translated Set 2 keyboard
(**) AT Translated Set 2 keyboard: always reports core events
(**) AT Translated Set 2 keyboard: Device: "/dev/input/event4"
(II) AT Translated Set 2 keyboard: Found keys
(II) AT Translated Set 2 keyboard: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "AT Translated Set 2 keyboard" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) AT Translated Set 2 keyboard: xkb_rules: "evdev"
(**) Option "xkb_model" "pc105"
(**) AT Translated Set 2 keyboard: xkb_model: "pc105"
(**) Option "xkb_layout" "fr"
(**) AT Translated Set 2 keyboard: xkb_layout: "fr"
(II) config/hal: Adding input device Macintosh mouse button emulation
(**) Macintosh mouse button emulation: always reports core events
(**) Macintosh mouse button emulation: Device: "/dev/input/event3"
(II) Macintosh mouse button emulation: Found 3 mouse buttons
(II) Macintosh mouse button emulation: Found x and y relative axes
(II) Macintosh mouse button emulation: Configuring as mouse
(**) Macintosh mouse button emulation: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Macintosh mouse button emulation: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "Macintosh mouse button emulation" (type: MOUSE)


J'ai rencontré le même problème avec toutes les versions de Xorg, et diverses versions des drivers Nvidia. Quelqu'un a une petit idée?

Merci d'avance
Cordialement
_________________
TheLinuxFr.Org
Blog: http://thelinuxfr.org/
Ebuild Gentoo: http://overlays.thelinuxfr.org/
Back to top
View user's profile Send private message
gglaboussole
l33t
l33t


Joined: 17 May 2005
Posts: 641
Location: Monbalen (47),France

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 10:53 am    Post subject: Reply with quote

salut,
si tu utilises compiz vérifies bien que tu aies l'option --loose-binding dans ton script de lancement de compiz, sinon les perfs sont effectivement déplorables...
_________________
On m'a dit que la terre tourne, alors j'attends que ma maison passe par ici...
Back to top
View user's profile Send private message
thelinuxfr
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Oct 2006
Posts: 122
Location: FRANCE (Orleans 45)

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Nan j'utilise pas Compiz, je suis tous nature :P

J'ai ajouté quelques fonctions qui améliore un peu:
Code:

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "Unknown Board"
    VideoRam   524288
    Option      "NoLogo" "true"

    Option "PixmapCacheSize" "1000000"
    Option      "AllowSHMPixmaps" "0"
    Option "OnDemandVBlankInterrupts" "True"
EndSection


Si quelqu'un a d'autres optimisations ;)
_________________
TheLinuxFr.Org
Blog: http://thelinuxfr.org/
Ebuild Gentoo: http://overlays.thelinuxfr.org/
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 11:47 am    Post subject: Reply with quote

Es-tu sur le mode conservative pour la gestion de la fréquence de ton cpu? J'ai remarqué c'était un poil plus lent à l'affichage 2D sous nvidia (par exemple passer d'evolution à firefox doit demander 1/4 de secondes à l'affichage entre les fenêtres, c'est pas bloquant mais visible.)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
OuinPis
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 133
Location: a coté de Paris

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as quelle version des drivers nvidia ?

chez moi les problèmes de lenteurs ont été résolu avec les 180.22
_________________
Intel Core2 Duo 6400 @ 2.13GHz - 2Go DDRII 533
2.6.18-gentoo-r2 - gcc 4.1.1 - xorg 7.1 - KDE 3.5.5
Back to top
View user's profile Send private message
thelinuxfr
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Oct 2006
Posts: 122
Location: FRANCE (Orleans 45)

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc: Mes processeurs sont a font. Le passage de Firefox à evolution est un bon exemple du problème ;)
OuinPis: Version stable 177.82 car avec le driver 180.22 il y a des problèmes avec Firefox par exemple. A tu une solution à ce problème?
_________________
TheLinuxFr.Org
Blog: http://thelinuxfr.org/
Ebuild Gentoo: http://overlays.thelinuxfr.org/
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

À ce propos, j'ai masqué les versions supèrieures à 173.14.15 amha j'ai dû avoir un problème similaire avec la 177.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Salut.

Personnellement cela fait bien des versions d'nvidia-drivers que je ne rencontre plus de soucis, pourtant j'ai changé de CG depuis ( 7300GTA avec la version 177.82 ).

A tout hasard as-tu fais des modifications dans
Quote:
/etc/modules.d/nvidia ?

Comme activer le Fast-Write et le Side-Band-Adressing ,par exemple. Ou encore les options pour laptop en fin de fichier (que je n'ai jamais utilisé car pas de laptop chez moi )

Voici quelques options présentes dans mon xorg.conf:
Code:

   Option         "XvmcUsesTextures" "True"
   Option         "ForceStereoFlipping" "True"
   Option         "UseCompositeWrapper" "True"
   Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
   Option         "backingstore" "true"
   Option         "Nologo" "true"
   Option         "AllowGLXWithComposite" "True"


Ton problème persiste avec la toute dernière version des drivers ?
( x11-drivers/nvidia-drivers-180.27 )

En espérant que ça t'aide ^^ :wink:
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
OuinPis
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Jun 2006
Posts: 133
Location: a coté de Paris

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 9:48 pm    Post subject: Reply with quote

thelinuxfr wrote:

OuinPis: Version stable 177.82 car avec le driver 180.22 il y a des problèmes avec Firefox par exemple. A tu une solution à ce problème?

Quels problèmes ?
Je suis passé par le 180.22 et maintenant je suis en 180.27 et je n'ai constaté aucun problèmes que ce soit avec les drivers proprio ou open...
_________________
Intel Core2 Duo 6400 @ 2.13GHz - 2Go DDRII 533
2.6.18-gentoo-r2 - gcc 4.1.1 - xorg 7.1 - KDE 3.5.5
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Pas de problèmes chez moi, je poste ici les parties concernées de mon xorg.conf, si çà peut aider...
Il semble que ta carte soit PCIexpress, dans le cas inverse essaye de jouer avec les histoires d'AGP, pour voir

Code:
Section "Extensions"
    Option "Composite"  "Enable"
    Option "RENDER"     "Enable"
#    Option "AllowEmptyInput" "Disable"
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "GeForce 8400GS"

#----NV OpenSource Driver----
#    Driver     "nv"
#    Option     "HWCursor"      "true"
#    Option     "backingstore"  "true"

#----Pro Driver----
    Driver      "nvidia"
    Option      "nvAGP"                 "0" #0: disable, 1:nvagp, 2:agpart, 3:auto
    Option      "RenderAccel"           "1"
    Option      "noLogo"                "true"
    #Option     "DamageEvents"          "true"
    #Option     "BackingStore"          "true"
    Option      "TripleBuffer"          "true"
    #Option      "XvmcUsesTextures"     "true"
    Option      "Coolbits"              "1"
# Avoid periodic short freeze
    #Option     "UseEvents"         "false"
# 177 drivers special conf
    Option "PixmapCacheSize" "1000000"
    Option "AllowSHMPixmaps" "0"

# Normaly Depreciated
#    Option      "DisableGLXRootClipping" "true"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "GeForce 8400GS"
    Monitor     "Iiyama 22"
    DefaultDepth 24
    #Option      "AddARGBGLXVisuals"     "true"
    #Option     "AllowGLXWithComposite" "true"
    #Option      "BackingStore"          "true"
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600"
        #Modes       "1680x1050"
#        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection


Last edited by razer on Wed Feb 04, 2009 1:50 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 3:15 am    Post subject: Reply with quote

razer wrote:
Il semble que ta carte soit PCIexpress, essaye de jouer avec les histoires d'AGP, pour voir


Si elle est en PCIExpress l'AGP n'a rien à voir
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
razer wrote:
Il semble que ta carte soit PCIexpress, dans le cas inverse essaye de jouer avec les histoires d'AGP, pour voir


Si elle est en PCIExpress l'AGP n'a rien à voir


Coquille de ma part, corrigé, merci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum