Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
networkmanager avvio anticipato[risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 11:33 am    Post subject: networkmanager avvio anticipato[risolto] Reply with quote

salve, ho inserito un router wireless nella mia rete.
quando prima il mio pc (fisso) era collegato alla rete via cavo, mi trovavo in rete prima del log in.
quindi potevo usufruire di emerge e simili anche quando creavo problemi all'interfaccia grafica.
con il wireless invece non so che fare.
uso network manager, ma vorrei che partisse prima del log in, e quindi prima dell'interfaccia grafica.
è possibile fare ciò?
mi scuso se non sono stato chiaro.
ciao
angelo
_________________
manang


Last edited by manang on Sat Jan 31, 2009 1:40 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

usa rc-update ed aggiungi (add) NetworkManager al runlevel boot.
_________________
Linux user N°447789
Carpe diem (quam minimum credula postero) -Orazio (I,11)
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

è già aggiunto, però il problema è che dovrei in qualche maniera dire che deve collegarsi alla rete che dico io...con conseguente password wpa2
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

con networkmanager 0.6.x non si può, è obbligatorio loggarsi cone utente e far partire l'interfaccia grafica.
soluzioni:


  1. configuri tutto alla "vecchia maniera" ( /etc/conf.d/net ) e lanci gli script di init della rete "a mano" fintanto che non risolvi il problema
  2. passi a networkmanager 0.7.x che è attualmente hardmasked (non consigliato, quindi )
  3. usi wicd

_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

ok networkmanager 0.7 già installato.
cosa devo fare?
mi puoi spiegare?
o con wicd...dimmi cosa fare...grazie mille
angelo
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 9:38 am    Post subject: Reply with quote

nm 0.7 non l'ho ancora installato, quindi non ti posso aiutare.

per wicd è semplicissimo:
lo emergi
Code:
# rc-update add wicd default
# /etc/init.d/wicd start


entri nella gui e fai partire la gui wicd-client ( puoi anche farla avviare ad ogni login grafico ) e configura la rete.

fine

ovviamente devi togliere dall'avvio networkmanager e nm-applett
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 10:50 am    Post subject: Reply with quote

e di conseguenza posso dire di partire all'avvio prima del log in grafico?
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 11:54 am    Post subject: Reply with quote

quando avrai configurato tutto come ti serve all'avvio del demone di wicd verrai connesso alle reti che hai impostato, quindi senza bisogno di fare login in X
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
manang
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Oct 2006
Posts: 242

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

ok grazie mille...risolto
una domanda...al massimo apro un altr'p thread...anche se potrei cercare.
io vorrei far partire prima la rete di ntp-client.
come faccio a dire chi deve partire prima?
tra wicd e ntp-client
grazie mille
angelo
_________________
manang
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

manang wrote:
nche se potrei cercare

Questo è sempre bene farlo...

Comunque prova ad aprire un po' di script sotto /etc/init.d/ secondo me si capisce abbastanza facilmente come modificare gli script perchè facciano quello che ti serve.

Inoltre nella sezione documentazione di gentoo.org ci dovrebbe essere una guida in merito ( forse addirittura nell'handbook )
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum