Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] emerge konsole e strani blocchi
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 1:52 pm    Post subject: [RISOLTO] emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

Saluti a tutti.
Ho reinstallato kde 3.5 da poco, dopo aver inutilemente tentato di installare la 4.1.3, emergendo il pacchetto monolitico.
Mi sono accorto di questa situazione:

Code:
 ~ # emerge -pv konsole

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild  N    ] kde-base/libkonq-3.5.9  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/kdebase-data-3.5.9  USE="-debug -kdeenablefinal -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/kcminit-3.5.9  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/kdesu-3.5.9  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 39 kB
[ebuild  N    ] kde-base/khotkeys-3.5.9  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/kdialog-3.5.9-r1  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/kicker-3.5.9  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xcomposite -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/kdebase-kioslaves-3.5.9  USE="arts hal ldap samba -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -openexr -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/khelpcenter-3.5.9  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/kcontrol-3.5.9  USE="arts opengl -debug -ieee1394 -joystick -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -logitech-mouse -xinerama" 0 kB
[ebuild  N    ] kde-base/konsole-3.5.9  USE="arts -debug -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama" 0 kB
[blocks B     ] kde-base/kdebase-kioslaves:3.5 ("kde-base/kdebase-kioslaves:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/libkonq:3.5 ("kde-base/libkonq:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/kdebase-data:3.5 ("kde-base/kdebase-data:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/kdialog:3.5 ("kde-base/kdialog:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] =kde-base/kdebase-3.5* ("=kde-base/kdebase-3.5*" is blocking kde-base/khotkeys-3.5.9, kde-base/khelpcenter-3.5.9, kde-base/kdialog-3.5.9-r1, kde-base/kdebase-data-3.5.9, kde-base/libkonq-3.5.9, kde-base/konsole-3.5.9, kde-base/kcontrol-3.5.9, kde-base/kdebase-kioslaves-3.5.9, kde-base/kicker-3.5.9, kde-base/kdesu-3.5.9, kde-base/kcminit-3.5.9)
[blocks B     ] kde-base/kcontrol:3.5 ("kde-base/kcontrol:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/kicker:3.5 ("kde-base/kicker:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/kdesu:3.5 ("kde-base/kdesu:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/khelpcenter:3.5 ("kde-base/khelpcenter:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/konsole:3.5 ("kde-base/konsole:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/khotkeys:3.5 ("kde-base/khotkeys:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[blocks B     ] kde-base/kcminit:3.5 ("kde-base/kcminit:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)

Total: 11 packages (11 new), Size of downloads: 39 kB
Conflict: 12 blocks (12 unsatisfied)


Dice che konsole non è installato, ma io lo utilizzo correntemente!!! Inoltre anche i paccketti che bloccano le nuove installazioni non mi risltano installati!
Che succede?
Grazie per l'attenzione, ciao!
GePs


Last edited by geps2 on Sun Jan 18, 2009 4:15 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 682
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 2:40 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

geps2 wrote:
Saluti a tutti.
Ho reinstallato kde 3.5 da poco, dopo aver inutilemente tentato di installare la 4.1.3, emergendo il pacchetto monolitico.
Mi sono accorto di questa situazione:

Code:
 ~ # emerge -pv konsole

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!

[...cut...]

[blocks B     ] kde-base/konsole:3.5 ("kde-base/konsole:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)


Dice che konsole non è installato, ma io lo utilizzo correntemente!!! Inoltre anche i paccketti che bloccano le nuove installazioni non mi risltano installati!
Che succede?
Grazie per l'attenzione, ciao!
GePs


Prova a controllare che versione di konsole stai usando, sembrerebbe la 3.5 e non la 3.5.9-r3.
Probabilmente era da molto che non aggiornavi e per tentare il passaggio a kde-4.1.3 hai dato un "sync" che adesso ti fa aggiornare tutto kde-3.5.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 2:50 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

xdarma wrote:

Prova a controllare che versione di konsole stai usando, sembrerebbe la 3.5 e non la 3.5.9-r3.
Probabilmente era da molto che non aggiornavi e per tentare il passaggio a kde-4.1.3 hai dato un "sync" che adesso ti fa aggiornare tutto kde-3.5.

Code:

s939 ~ # eix kde-base/kdebase-data
[I] kde-base/kdebase-data
     Available versions: 
   (3.5)   3.5.9!b!s (~)3.5.10!b!s
   (4.1)   (~)4.1.2 (~)4.1.3 (~)4.1.4

vero, ma attualmente non esiste alcuna versione di konsole precedente alla 3.5.9 in portage.
hai agggiornato il database?
stai utilizzando un profilo un po' vecchiotto?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 2:59 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

xdarma wrote:

hai agggiornato il database?


emerge --sync? nell'ultima settimana centinaia di volte!
Quote:

stai utilizzando un profilo un po' vecchiotto?


make.profile -> ..//usr/portage/profiles/default/linux/x86/2008.0/desktop

Ho un problema?


Last edited by geps2 on Sun Jan 18, 2009 3:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 3:01 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

xdarma wrote:

Prova a controllare che versione di konsole stai usando, sembrerebbe la 3.5 e non la 3.5.9-r3.

una query a protage dice che non ce l'ho.
Code:
~ # equery list|grep konsole
~ #         


Se apro il programma e vedo l'about, dice "konsole 1.6.6 con KDE 3.5.9


Last edited by geps2 on Sun Jan 18, 2009 3:51 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 3:42 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

geps2 wrote:
Code:
~ # emerge list|grep konsole
~ #         


non esiste emerge list.
usa piuttosto qsearch konsole.
la versione di konsole che hai è la più nuova per kde-3.5:
Code:

cloc3@s939 ~ $ konsole --version
Qt: 3.3.8b
KDE: 3.5.10
Konsole: 1.6.6

ma mi viene un dubbio.
la versione di kde-base che viene chiamata, è per caso quella monoblocco?
se dai un qfile konsole, cosa restituisce?
non è che dovresti disinstallarla e chiamare kdebase-meta?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 3:51 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

cloc3 wrote:
geps2 wrote:
Code:
~ # emerge list|grep konsole
~ #         


non esiste emerge list.
usa piuttosto qsearch konsole.


Scusa, volevo scrivere "equery list"...

cloc3 wrote:

se dai un qfile konsole, cosa restituisce?


Ecco:
Code:
 ~ # qfile konsole
sys-libs/ncurses (/usr/share/terminfo/k/konsole)
kde-base/kde-i18n (/usr/kde/3.5/share/doc/HTML/it/konsole)
kde-base/kdebase (/usr/kde/3.5/bin/konsole)
kde-base/kdebase (/usr/kde/3.5/share/apps/konsole)
kde-base/kdebase (/usr/kde/3.5/share/doc/HTML/en/konsole)


cloc3 wrote:
non è che dovresti disinstallarla e chiamare kdebase-meta?


Dici?


Last edited by geps2 on Sun Jan 18, 2009 3:58 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 3:52 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

geps2 wrote:

Ecco:
Code:
 ~ # qfile konsole
..
kde-base/kdebase (/usr/kde/3.5/bin/konsole)
...


Quote:
non è che dovresti disinstallarla e chiamare kdebase-meta?


Dici?

direi proprio di sì
:)

ma naturalmente, puoi benissimo tenere il programma konsole del pacchetto kdebase ...


p.s.: sull'uso di qsearch ho sbagliato io.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Sun Jan 18, 2009 3:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 3:55 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

cloc3 wrote:
geps2 wrote:

Ecco:
Code:
 ~ # qfile konsole
..
kde-base/kdebase (/usr/kde/3.5/bin/konsole)
kde-base/kdebase (/usr/kde/3.5/share/apps/konsole)
kde-base/kdebase (/usr/kde/3.5/share/doc/HTML/en/konsole)
...


Quote:
non è che dovresti disinstallarla e chiamare kdebase-meta?


Dici?

direi proprio di sì
:)


E perché?
Cosa dovrei disinstallare di preciso?
Se provo ad emergere kde-meta ho un casino di questo tipo:

Code:
[....MOLTISSIMI BLOCCHI!!!..]
[blocks b     ] kde-base/kcminit:3.5 ("kde-base/kcminit:3.5" is blocking kde-base/kdebase-3.5.9-r3)
[ebuild  N    ] kde-base/kde-meta-3.5.9  USE="accessibility nls" 0 kB
[blocks B     ] kde-base/kde:3.5 ("kde-base/kde:3.5" is blocking kde-base/kde-meta-3.5.9)
[blocks B     ] kde-base/kde-meta:3.5 ("kde-base/kde-meta:3.5" is blocking kde-base/kde-3.5.9)

Total: 256 packages (256 new, 14 uninstalls), Size of downloads: 39 kB
Conflict: 254 blocks (2 unsatisfied)
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 3:58 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

geps2 wrote:

E perché?
Quindo cosa dovrei disinstallare, KDE monolitico?

non vedi? il programma konsole è stato installato dal pacchetto monolitico.

è ovvio che non puoi avere contemporaneamente il pacchetto monolitico e quello split.
portage fa benissimo a impedirtelo.

se non hai qualche motivo particolare, tieniti il monolitico e rinuncia a compilare lo split.

ps: forse è questo che non capisci:

kde-base/kdebase è una dipendenza di kde-base/kde (il monolitico), mentre kde-base/konsole è una dipendenza di kde-base/kde-meta.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 4:03 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

cloc3 wrote:
geps2 wrote:

E perché?
Quindo cosa dovrei disinstallare, KDE monolitico?

non vedi? il programma konsole è stato installato dal pacchetto monolitico.

è ovvio che non puoi avere contemporaneamente il pacchetto monolitico e quello split.
portage fa benissimo a impedirtelo.

se non hai qualche motivo particolare, tieniti il monolitico e rinuncia a compilare lo split.


Il motivo è che ho fatto un po' di aggiornamenti per curiosità: kernel 2.6.28-tuxonice, e le ultime versioni di xorg e ati-drivers.
Funziona tutto abbastanza bene, tranne per il fatto che non sono riuscito ad installare kde 4, ma poco male.
L'unica cosa è che rispetto a prima (kernel 2.6.26-tuxonice e versioni meno recenti di xorg e ati-drivers) il refresh di konsole (il programma che uso di più!!!) è tremendamente lento... così ho pensato di reinstallarla, e mi sono trovato in questa situazione.
Se dipende dal fatto che ho installato (consapevolmente) KDE monolitico allora è OK, ma se è una situazione anomala allora porvi rimedio...
... se vi sembra tutto ok metto resolved sul thread e chiudo qui...

PS:
cloc3 wrote:

kde-base/kdebase è una dipendenza di kde-base/kde (il monolitico), mentre kde-base/konsole è una dipendenza di kde-base/kde-meta.


Schematizzando:
Code:
kdebase -> kde
konsole -> kde-meta

Quindi?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 4:10 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

geps2 wrote:

L'unica cosa è che il refresh di konsole è tremendamente lento... così ho pensato di reinstallarla

per reinstallare il programma konsole devi riemergere kde-base/kdebase.

in ogni caso, questo thread è certamente inutile ai fini del problema del refresh o di kde4.
quindi lo chiuderei per aprirne un altro.
magari fai prima qualche ulteriore controllo.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
geps2
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Jul 2006
Posts: 267

PostPosted: Sun Jan 18, 2009 4:12 pm    Post subject: Re: emerge konsole e strani blocchi Reply with quote

cloc3 wrote:
geps2 wrote:

L'unica cosa è che il refresh di konsole è tremendamente lento... così ho pensato di reinstallarla

per reinstallare il programma konsole devi riemergere kde-base/kdebase.

in ogni caso, questo thread è certamente inutile ai fini del problema del refresh o di kde4.
quindi lo chiuderei per aprirne un altro.
magari fai prima qualche ulteriore controllo.


Ok grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum