Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Domanda su OpenOffice
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kappa1981
n00b
n00b


Joined: 02 Jan 2009
Posts: 17

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 6:45 pm    Post subject: Domanda su OpenOffice Reply with quote

Ciao a tutti,
volevo installare openoffice e dando emerege -p openoffice, mi sono accorto che il simpatico portage vorrebbe insyallare un bel po' di pacchetti di gnome... ma uso kde e non ho molta voglia di installarmi tutti 'sti pacchetti.
Ho qualche possibilità di evitare di installarli?

ecco i pacchetti (gnome) che vuole installare:

[ebuild N ] gnome-base/orbit-2.14.13 USE="-debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/gnome-common-2.20.0 USE="-debug"
[ebuild N ] gnome-base/gail-1.22.3 USE="-debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/gnome-mime-data-2.18.0 USE="-debug"
[ebuild N ] gnome-base/gconf-2.22.0 USE="ldap -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/libbonobo-2.24.0 USE="-debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/libgnomecanvas-2.20.1.1 USE="X -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/gnome-keyring-2.22.3 USE="hal pam -debug -doc -test"
[ebuild N ] gnome-extra/libgsf-1.14.10 USE="bzip2 python -debug -doc -gnome"
[ebuild N ] x11-themes/gnome-icon-theme-2.22.0 USE="-debug"
[ebuild N ] gnome-base/gnome-vfs-2.22.0 USE="acl fam hal ipv6 ssl -avahi -debug -doc -gnutls -kerberos -samba"
[ebuild N ] gnome-base/libgnome-2.22.0 USE="esd -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/libbonoboui-2.22.0 USE="X -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/libgnomeui-2.22.1 USE="jpeg -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/gnome-mount-0.6 USE="-debug -gnome"
[ebuild N ] gnome-extra/evolution-data-server-2.22.3-r1 USE="ipv6 ldap ssl -debug -doc -gnome-keyring -kerberos -krb4"

che posso fare?
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
[ebuild R ] app-office/openoffice-3.0.0 USE="cups dbus gtk java kde opengl pam -binfilter -debug -eds -gnome -gstreamer -ldap -mono -nsplugin -odk -templates"


L'hai mai notato?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

gnome se lo tirano dietro le use gnome eds gstreamer e mono in varia misura. A naso mi pare che sia eds il colpevole o la sua combinazione con mono esd e gstreamer visto che non vedo evolution. Disabilitale almeno per OOo (tra l'altro sono supporti problematici).
Se hai tempo puoi provare questo ebuild che consente di interrompere la compilazione e riprenderla (i cocci sono tuoi, attenzione alla use hardened) richiede FEATURES="keeptem keepwork resumebuild" ovviamente.

The Extremer wrote:
Quote:
[ebuild R ] app-office/openoffice-3.0.0 USE="cups dbus gtk java kde opengl pam -binfilter -debug -eds -gnome -gstreamer -ldap -mono -nsplugin -odk -templates"

L'hai mai notato?

kappa1981 wrote:
[ebuild N ] gnome-base/libgnome-2.22.0 USE="esd -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/libbonoboui-2.22.0 USE="X -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/libgnomeui-2.22.1 USE="jpeg -debug -doc"
[ebuild N ] gnome-base/gnome-mount-0.6 USE="-debug -gnome"
[ebuild N ] gnome-extra/evolution-data-server-2.22.3-r1 USE="ipv6 ldap ssl -debug -doc -gnome-keyring -kerberos -krb4"
8O Tipico notare la pagliuzza negli occhi altrui e non notare la trave nel proprio... :twisted:, inizia a prenotare la visita dall'oculista :wink: :lol: Ma lo fate apposta per farvi prendere in giro? :P
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
inizia a prenotare la visita dall'oculista


infatti mi manca 2.50 dall'occhio sinistro e 2.00 dall'occhio destro! ahahah :lol:

hai ragione comunque, sinceramente non le ho proprio guardate le sue use flags, mi sono buttato sulla causa che mi sembrava più probabile, senza pensarci troppo, scusate :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

hai la metà dei miei problemi e già sei a questo punto... non servono le scuse ma non ho saputo resistere alla tentazione di sfotterti un poco.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
kappa1981
n00b
n00b


Joined: 02 Jan 2009
Posts: 17

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 9:57 pm    Post subject: Reply with quote

Ma le use eds o gstreamer da dove arrivano??

per quanto riguarda le use -gnome, non vuol dire che nn deve oinstallare gnome e tutto ciò che è collegato?
idem per -gstreamer?

nel make.conf ho queste flag :
USE="${USE} mmx sse 3dnow dri xorg kde alsa mozilla -gnome radeon"

devo passargli delle flag aggiuntive/diverse prima di lanciare la compilazione?
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

echo app-office/openoffice -gtk -eds -gnome -gstreamer -mono >> /etc/portage/package.use

E comunque, visto che nessuno l'ha ancora fatto, suggerisco di valutare la possibilità di usare il pacchetto precompilato.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 11:20 pm    Post subject: Reply with quote

gnome esd e gtk (OOo non va compilato senza gtk, leggere bene l'ebuild) vengono dal profilo se hai il desktop, eds non so (l'ultima volta che dato uno sgrardo al rpfilo desktop era ancora sperimentale).
-gnome o -kde volgiono dire quanto meno componenti di gnome o kde installati, di fatto, ed asd o arts possono anche essere usati senza i loro ambienti desktop (ci vuole coraggio a volerli ma degustibus non suptazzellam).

emerge --info ti consente di vedere quali use sono attive ed emerge -pv openoffice ti dice con quali use stai per installarlo. Documentati meglio (dbus te la sconsiglio se non fai uso di questa feature, potrebbe costringerti a ricompilare troppo spesso, ad esempio).

Nella versione binaria mancano alcune cose, potrebbero interessare. (sappi che su un athlon a 2,2 GHz ci vogliono una ventina di ore per compilarlo)
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 7:07 am    Post subject: Reply with quote

Ho provato a compilarlo con un Turion 64bit 1.8GHz e la notte non è bastata (6 ore diciamo).
Ora è lì che starà ancora compilando.
Si accettano scommesse: stasera quando arrivo a casa alle 6, lo troverò ancora lì che lavora? E che temperatura avrà raggiunto il processore? 8O
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
dynamite
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Jun 2007
Posts: 114
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 8:00 am    Post subject: Reply with quote

Beh a dire il vero OOO-3 comporta circa 1 oretta in più di di OOO-2.x di compilazione dalle mie parti... su un T7300 core 2 duo 2Ghz amd64 openoffice impiega 3 ore e qualcosa (non oso immaginare su hardened 8O )
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 837
Location: Villach, Austria

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 10:51 am    Post subject: Reply with quote

su un athlon64 3200+ e 1GiB di ram ci metteva 9 ore a compilare OO2.4

comunque prova a dare un occhio ad openoffice-bin che finalmente è anche a 64bit
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

io ci metto circa 3 ore con athlon 64 X2 6000+ a 3GHz e 4 GB di ram, un giorno e mezzo circa su ppc G4 da 1.3 GHz e 512 MB di ram XD
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

C'è un thread apposito in chat (forum internazionale) comunque a meno che non usi la compilazione parallela ed in ram è difficile scendere sotto le 5 ore. Il vero problema è che stiamo parlando di 5 GB di build... provate se l'ebuild che vi ho indicato (hardened va mascherata o editate l'ebuild e la togliete da iuse almeno, lo ripeto) aiuta, così si inizia a rompere le tasche ai devel per farle implementare per gli altri mattoni (mozilla, wxgtk & C) e posso ripulire il mio overlay.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
kappa1981
n00b
n00b


Joined: 02 Jan 2009
Posts: 17

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

sono tornato ora a casa ed ho letto i vostri commenti.. grazie mille.. da quello che ho capito sul mio (xp 2600 ) dovrei compilare per un bel po' di ore (8-9... quasi il tempo di un emerge -e world...).. mi sa che uso i binari.. al max se cedo che è troppo lento provo a cam,pilare e vedo un po come configurare 'ste benedette USE!

grazie a tutti!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

E devi avere taaaanto spazio in /var, io sono tornato è la compilazione si è interrotta (in attesa a dire il vero) perchè ho finito 6 GB di spazio (per essere esatti, in realtà erano 5,4GB).

In questo caso posso liberare spazio in qualche modo? Magari altre cartelle in /var/tmp/portage?

Ma poi perchè sono così masochista?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

perchè se vuoi il supporto al mono, l'integrazione con eds, i template aggiuntivi, il kit di test, usare le libboost del sistema e non quelle statiche in bundle etc. devi usare quello compilato.
Bada che il problema dello spazio è anche un problema di inode, ci sono una marea di file in /var/tmp.

Prova il mio ebuild (con custom-cflags, vuol dire compilare -O2), tra compilato e binario la differenza c'è anche in termini di prestazioni.
L'ultima volta ci ho messo una settimana a compilarlo, massimo un paio d'ore al giorno ovviamente.

Se disabiliti gtk attenzione che ti perdi il quickstarter e la dipendenza da cairo (ed i problemi di scrolling dei documenti su ati si intensificano).
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ci riprovo dopo aver cancellato /var/tmp/portage (500MB e non so quanti inode).
Dopo l'emerge delle dipendenze provo a cancellare i relativi tmp, speriamo.
Ho anche disabilitato la cronologia di konsole, non si sa mai, prima era "illimitata". :?
Ultima domanda: cosa comporta precisamente la USE java? Oltre a emergere jdk.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 11:06 pm    Post subject: Reply with quote

Uff... pensate ad aiutare me piuttosto che sono ancora a sbattermi dietro al server che fa i capricci :twisted:
una semplice ricerca su google wrote:
Java is required for complete OpenOffice.org functionality. Java is mainly required to use the new embedded Java technology based HSQLDB database engine, or to make use of accessibility and assistive technologies. If you do not require database tables or accessibility integration or some wizards, then you do not need to download and install Java. Base (the database component) for example completely relies on Java technologies to run, but other programs (like Writer, Calc, and Impress) only need Java for special functionality (see below).
In pratica ti perdi il mailmerge, l'accesso a database remoti, parte dell'sdk ed alcuni componenti aggiuntivi (mi pare che c'entri anche l'import da M$, e gli altri plug, come il dizionario per la traduzione, non sono free) non funzionano. Non vale la pena di rinunciarvi per me.
emerge -pv openoffice wrote:
[ebuild R ] app-office/openoffice-3.0.0 USE="binfilter cups custom-cflags gtk java kde ldap nsplugin odk opengl pam templates -dbus -debug -eds -gnome -gstreamer -hardened -mono" LINGUAS="en it -af -ar -as_IN -be_BY -bg -bn -br -bs -ca -cs -cy -da -de -dz -el -en_GB -en_US -en_ZA -eo -es -et -fa -fi -fr -ga -gl -gu_IN -he -hi_IN -hr -hu -ja -km -ko -ku -lt -lv -mk -ml_IN -mr_IN -nb -ne -nl -nn -nr -ns -or_IN -pa_IN -pl -pt -pt_BR -ru -rw -sh -sk -sl -sr -ss -st -sv -sw_TZ -ta_IN -te_IN -tg -th -ti_ER -tn -tr -ts -uk -ur_IN -ve -vi -xh -zh_CN -zh_TW -zu" 0 kB [1]

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB
Portage tree and overlays:
[0] /usr/portage/gentoo
[1] /usr/portage/local
forse utile, necessario, inutile o problematico, da evitare IMHO, aggiunte

Che altro vuoi sapere?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 7:35 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Che altro vuoi sapere?

Se hai bevuto solforico a cena? :lol:

Scherzi a parte, grazie della spiegazione.
Per ora ho fatto senza java anche perchè voleva emergere jdk slotted. Non avevo letto il tuo post e ho attivo dbus, speriamo bene.
La compilazione stanotte è andata ok dopo aver pulito /var/tmp/portage.
Stamattina ho aperto un documento odt ed è stato velocissimo.

Poi stasera ti dico.
Ti dico anche se ho altre domande. :P
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 486

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Ma fantastico, questo 3d è una figata, senza non avrei mai notato che la flag è EDS !!!!! :D
Ora posso liberarmi dell'evolution data server... e prenotare una visita oculistica :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
Elbryan
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 523
Location: Rovereto (TN)

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 10:27 am    Post subject: Reply with quote

Non capisco quali effettivi vantaggi porti a compilare questo mattone.

E' realmente più prestante dopo?
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Aug 22, 2009 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

Quello che mi chiedo ogni volta che un update sminchia qualche sua libreria e revdep-rebuild lo ricompila.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Wed Aug 26, 2009 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

Elbryan wrote:
Non capisco quali effettivi vantaggi porti a compilare questo mattone.

E' realmente più prestante dopo?


+1 Sono passato al bin :lol:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
Apetrini
Veteran
Veteran


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1158

PostPosted: Wed Aug 26, 2009 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

Benefici? Bo...
Mai compilato openoffice, sempre usato il binario.
_________________
Linux ape 2.6.31-vanilla. Paludis since 0.28.0.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Sep 05, 2009 9:40 am    Post subject: Reply with quote

Altra domanda su Openoffice.

Ho visto che se voglio aggiornare a openoffice-3.1.1 devo aggiornare kdelibs e altre librerie alla versione 4.2, mentre io uso ancora kde3 (e certo non passerò a kde4 per tanto tempo).

Se disattivo la use "kde", allora non mi chiede nessuna dipendenza.

Per openoffice, cosa comporta togliere la use kde se uno usa KDE?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum