Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[clavier] evdev sous XFCE...ça veut pas! [résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Sympa titoucha...merci!!! :wink:

Le hic, c'est que /a ne fonctionne toujours pas...je n'ai toujours pas la bonne config au niveau des touches sup{rieures (rhaaaaaaaaaaaaaa...je viens de me relire et bonjour les mauvais caracteres...mais je laisse comme ca, ca peut peut-^etre nous aiser...:lol:) et la fonction Alt-Gr ne fonctionne pas non plus (sans compter que les touches de fonctions elles-memes sont a l'ouest)

*&{"'(-}_/@)=

La ligne du dessus, c'est simplement ce que donnent les touches en partant de la touche "carre ou exposant 2" jusqu'au "0"

Mais ce qui est assez incomprehensible, c'est que je n'arrive a mettre evdev en driver non??? :roll:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

Ca avance...!!!

Je suis allé faire un tour dans les croniques des geeks (pour une fois... :mrgreen:) où guilc a posté sa config concernant evdev...J'ai tout remplacé par ce qu'il a mis et ça fonctionne...PRESQUE!!!

En fait, il faut que je me fasse un petit

Code:
setxkbmap fr


pour que ça fonctionne vraiment, sinon, je suis en us!!!

Alors si quelqu'un a une idée...là je suppose que c'est un truc à la con, mais je passe à côté...:evil:

De plus, aucune de mes touches supplémentaires fonctionne...c'est grave docteur???
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
RickyLoad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Dec 2006
Posts: 148
Location: Rennes

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

J'avais le même prob que toi !!
Obligé de tapper a chaque reboot un tit ===> setxkbmap -model evdev -layout fr

Et puis j'ai jeter un oeil sur les droits du fichier ==> /etc/hal/fdi/policy/10-x11-input.fdi
Après modification , "execution" çà marche nickel


Je te colle le mien si çà peut aider
Code:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
 <device>
   <match key="info.capabilities" contains="input.keymap">
      <append key="info.callouts.add" type="strlist">hal-setup-keymap</append>
   </match>
   <match key="info.capabilities" contains="input.keys">
      <merge key="input.xkb.rules" type="string">xorg</merge>
      <merge key="input.xkb.layout" type="string">fr</merge>
      <merge key="input.xkb.model" type="string">evdev</merge>
      <merge key="input.x11_driver" type="string">evdev</merge>
      <merge key="input.xkb.options" type="strlist">grp:toggle</merge>
      <append key="input.xkb.options" type="strlist">grp_led:scroll</append>
      <merge key="input.xkb.variant" type="string">,winkeys</merge>
   </match>
 </device>
</deviceinfo>


Voilà on sait jamais t'as peu être le même blem
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien non...même en modifiant les droits du fichier en question, je suis toujours en us au démarrage de X...

Par contre, j'ai réussi à configurer mes touches multimédia avec keytouch et keytouch-editor, mais le service plante au démarrage du PC...il me met des:

Code:
keytouch-init: Failed to set keycode
keycode 115 to scancode 786 (0x312)


et y en a toute une tartine...tous différents les uns des autres!!!

Il faut que je lance keytouch, que je valide et hop!!! Tout fonctionne!!!

Je vais finir par croire que mon PC est habité par le mal en personne!!! :lol:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as bien la version 1.5.3 de xorg-server installée, car j'avais tous les problèmes que tu décris avec la version 1.5.2
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Mon Jan 12, 2009 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

Oui oui, je confirme, j'ai bien la 1.5.3 d'installée:

Code:
[20:46] - ~ %eix xorg-server
[I] x11-base/xorg-server
...
     Installed versions:  1.5.3(22:18:15 17/12/2008)(input_devices_evdev input_devices_keyboard input_devices_mouse ipv6 nptl video_cards_nvidia xorg
...

_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 8:04 am    Post subject: Reply with quote

Allez hop!!! Encore une partie de résolue, et pas des moindres!!! :lol:

Bon, si vous me promettez de ne pas me taper, je vous explique le truc...ok...? :roll:

Bon, d'accord...en fait (je repère la sortie là...parce qu'il va falloir que je commence à y aller tout doucement...) xinit et xorg-server avait le useflag "hal" désactivé...!!!

Je ne sais pas à quelle occasion j'avais mis ça dans mon package.use, mais en tout cas, ça m'a bien gonflé cette affaire...et je vous remercie à tous de vous être penchés sur ce problème!!! :wink:

Donc voilà, maintenant, je suis bien en fr, pas de soucis...par contre, j'ai toujours mon problème de keytouch...et encore, maintenant, même en démarrant keytouch et en validant, je n'ai plus rien!!! :evil:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 10:15 am    Post subject: Reply with quote

Il y a une nouvelle version de xf86-input-evdev qui vient de sortir, elle va peut-être arranger tes bidons.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Toujours le meme problème avec keytouch...C'est étrange quand même le fait que ça fonctionnait bien hier et que là...rien!!! :evil:
Bon, j'avoue quand même que c'est un moindre mal, je m'en suis passé jusqu'à maintenant, mon ancien clavier en étant dépourvu (des touches multimédia hein!!! :lol: :wink:), mais maintenant que j'en ai (je parle encore des touches multimédia :roll: ), j'aimerais bien pouvoir les utiliser (...!!! :mrgreen:).
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Tue Jan 13, 2009 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Il est vrai que quand je dis que tout fonctionne chez moi c'est sans les touches multimédia que je n'utilise pas.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
bivittatus
l33t
l33t


Joined: 31 Jan 2006
Posts: 687
Location: Roissy-en-Brie (France)

PostPosted: Wed Jan 14, 2009 10:33 pm    Post subject: Reply with quote

Et voilà!!! En fait, j'ai abandonné keytouch qui ne m'a fait que des plans foireux pour me tourner vers lineakd (je n'arrive pas à avoir l'osd, mais là par contre, c'est un eu le cadet de mes soucis!!! :lol:).

En plus, ça m'a permis de configurer deux touches, qui dans leurs attributions d'origine ne me servaient pas du tout, afin de me permettre d'éteindre et de rallumer mon clavier quand je le souhaite!!! :wink:

Voilà, je peux enfin le mettre ce "résolu" qio s'est tant fait attendre!!!

Merci à tous!!! :wink:
_________________
Linus TORVALDS: "Je ne suis pas là pour détruire Microsoft. Ce sera juste un effet secondaire tout à fait involontaire."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum